82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

런던화재 좀 이상하네요.

..... 조회수 : 5,664

지금까지 사는 아파트에 2번 불이나서 좀 아는데요.

그집에 불이나면 보통 그집만 타요..

위아래집 누수되고 그을음 올라오고 난리는 납니다.

근데 보통 그집안만 불타고 불길이 위로 옮겨붙고 그러진 않던데...

런던화재는 어떻게 건물전체가 불덩이일까요????

누가 기름을 부은걸까요???

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건물이
    '17.6.14 5:45 PM (219.254.xxx.44)

70년대에 지어진 목조 건물이라네요

• 2.
    '17.6.14 5:50 PM (121.160.xxx.124)

초기에 진압하지 못 하면 걷잡을 수 없게 되는 거 같네요.
    멀리서 사진으로 보는 사람들도 이렇게 무서운데 그 안에 있는 사람들은 어떡해요?

• 3.
    '17.6.14 6:00 PM (116.125.xxx.180)

테러죠~~

• 4. 에구
    '17.6.14 6:01 PM (125.177.xxx.62)

고층아파트를 목조로 지을수 있나요?
    너무 삽시간에 불이 번져서 대피도 힘들었겠어요

• 5.
    '17.6.14 6:05 PM (175.125.xxx.152)

런던에서 오래된 건물에서 묵었는데 계단 손잡이며 현관문(보통 현관문은 철문이잖아요?),창문틀, 바닥이 나무였어요. 저 건물도 그러지 않았을까 싶어요.

• 6. 저도
    '17.6.14 6:05 PM (182.225.xxx.22)

영상보고 깜짝 놀랐어요.
    대피라도 제대로 한건지ㅠㅠ... 너무 무섭더라구요.
    부디 인명피해가 크지 않기를 바래요

• 7. jump
    '17.6.14 6:12 PM (125.129.xxx.107)

영국같은 선진국이 저런 고층아파트 화재대비가 저 모양이었다니 놀랍군요. 테러가 틀림없다 생각했는데, 아닐수도 있나봐요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.6.14 6:40 PM (110.70.xxx.76)

화제 처음부터 건물의 상당부분이 화염에 휩싸여 테러 의심을 하나보던데요
    알람도 안울리고 급격하구번져 들어갈수도 없었다네요

• 9. dma
    '17.6.14 7:02 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

거주자의 상당수가 이슬람권 사람들이라고 하는거보니
    역테러일가능성도 있을것같아요

• 10. /////
    '17.6.14 7:08 PM (1.224.xxx.99)

으악...........이슬람권 사람들 사는곳 이라니깐 더 끔찍스럽습니다.
    진짜 분풀이용?
    혹시 1차 세계대전처럼 또다시 영국에서 발화되는건 아닐까 겁납니다.

• 11. 오래된 건물
    '17.6.14 8:44 PM (183.96.xxx.122)

최근 리모델링을 했다는데 소방시설을 제대로 갖추지 않았나봐요. 소방검검 시 최악의 사태가 벌어질 수도 있다 경고했었대요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '17.6.14 10:29 PM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

예전에살던아파트 단지에서도 큰불난적있는데
    그집 완전전소 윗집 베란다 거실 반전소
    그 윗집 베란다 거실유리 터짐 그외 근처 집들 그슬림
    생각보다 피해가 적었었네요
    그때당시는크다고 생각했는데
    지인집이 그 윗윗윗집인데 연기로 인한 피해로 불탄 냄새가 나서 베란다 수리.집안전체 도배 수리 했거든요
    완소된 그집도몇달후 싹수리해서 다시살고요

• 13. ....
    '17.6.15 9:30 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

그 화재 사진 울고불고 하는 사람들 대부분 머리에 뭐 둘러쓴 이슬람 여성들이던데 진짜 역테러는 아닐까 싶네요