82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점에서 산 20 일된 신발이 구멍나면..?

이럴경우 조회수 : 1,752
실로 짠 느낌의 여름신발을 백화점에서 샀는데요,
20일 됐는데 왼쪽 새끼발가락 부분이 구멍이 났어요.
오늘 매장갔다 본사문의해보겠다고 맡기고 왔는데
좀전에 짜집기 as해준다는 문자 받고 그러라고 했는데
생각해보니 20 일된 신발을 짜깁기해야하나요?

이것 환불이나 교환감 아닌가요?
(참고로 밖에 돌아다니기 싫어하는 아짐이라 하루 평균으로 내면 2시간도 안될거에요)
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울
    '17.6.14 2:16 PM (175.223.xxx.150)

20일이나 지났고, as 해준다고 했고... 뭐가 문제죠

• 2. 건강
    '17.6.14 2:27 PM (223.62.xxx.13)

최대한 원상태로 복구해줘야죠
    2주인데요

일단 접수하면 환불,교환이 먼저가 아니고
    고칠수 있을때 까지 노력하겠죠

• 3. 헐~
    '17.6.14 2:30 PM (211.48.xxx.170)

20일만에, 그것도 엄지쪽이 아니라 힘도 안 받는 새끼발가락 쪽에 구멍이 났다면 제품 불량이거나 재질 자체의 문제일 것 같네요.
    근데 백화점에서 구입하셨고 본사에서 수선해 온다고 하는 거 보면 나름 괜찮은 브랜드일 거 같은데 기본 내구성 검사도 안 하고 출시했을 거 같진 않아요.
    속상하시겠지만 일단 수선해서 신어 보셔야 하겠어요.

• 4. 허허
    '17.6.14 2:30 PM (175.223.xxx.91)

웟님2주가 아니라20일요
    신발이 고급진 신발인가보죠
    짜집기 해주면 되는거 아닌가요?

• 5. 원글
    '17.6.14 2:32 PM (59.12.xxx.253)

문제가 짜깁기하면 티가난데요ㅡㅡ
    면실로 짠 느낌의 신발이라.
    티안나게는 불가능이라고.

• 6. 원글
    '17.6.14 2:35 PM (59.12.xxx.253)

방금 통화해서 불량심사 하기로 했어요.

신은 날드로는 정말 보름도 안되는데
    보름도 안된 신발 구멍나서
    땜빵한티 나게 해서 신고 다니는건 아닌것 같아서요.

• 7. ..
    '17.6.14 2:38 PM (39.117.xxx.221)

원래 교환안해줘요
    저도 나이키에서 스포츠브라샀는데
    한번입고 브라끈 실밥이 터져서
    백화점에 교환해달라고하니까
    절대안해주던데요
    수선만 해준데요
    실밥 꿰매면 표시나니까 싫어서 교환해달라고 해도
    안해줘요

소비자보호원도 그게 맞다고 하더라구요

그 이후로 나이키 브라탑 안사요

• 8. ..
    '17.6.14 2:40 PM (39.117.xxx.221)

저도 그때 불량심사 다해보고 다 알아봤었는데
    거의 백화점 쪽에 유리하게 결과나와요.
    님도 아마그럴껄요 수선해주고 말거에요
    그냥 그 제품 안사는게 답이에요~
    그래서 전 그런 일 겪으면 그 브랜드 절대 안사요

• 9. ..
    '17.6.14 2:41 PM (39.117.xxx.221)

그때 물건 샀던데가 롯데였는데
    롯데 물건도 그 이후로 안사고 카드도 다 해지했어요
    고객서비스 그지같아서

• 10. 원글
    '17.6.14 2:53 PM (59.12.xxx.253)

답글들 감사해요.

일단 심사맡기고 결과는 기다려볼려고요.

주로 집에 있고 장도 인터넷, 혹시라도 조금이라도 오래 걸을 일(30분이상)있으면 발아플까 운동화 신는 아짐이라, 구멍나서 티나는 짜집기는 좀 억울한것 같아서요.

심사들어가서 교환,환불이면 좋고
    안되면..
    다음부터는 그런 신발 다시는 안사는걸로 해야겠죠..

그나저나 속상한일 겪으신 분들이 꽤 되네요.

• 11. 저 예전에
    '17.6.14 6:16 PM (183.96.xxx.122)

한달 신은 구두 가죽이 터져서 새걸로 교환받았어요.
    불량 맞다고 사과도 받았고요. 아무리 실로 짠 거라도 20일만에 터지는건 불랑이죠.