82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선물받은 꿀이 맛있는데 매일 한숟갈씩 먹어도 되나요

꿀꿀 조회수 : 2,063

집들이 선물로 꿀을 받았어요.

투명하지 않고 안개낀 날씨처럼? 뿌옇긴한데 투명한 것 보다 왠지 향도 좋고 먹어보니 맛있어요!

매일 남편 한 숟갈씩 먹이면 살이 찔까요?

너무 말라서,,,,

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '17.6.14 1:09 PM (211.224.xxx.201)

약초꿀을 선물받아서 매일 차스픈으로 하나씩 아이들 먹이라고하시더라구요

좋다는분들도 있던데
    당이 확 올라간다고해서 일부러 매일 먹지않고있어요

• 2. 곰순
    '17.6.14 1:13 PM (14.32.xxx.186) - 삭제된댓글

농도가 좋은 숙성꿀일 가능성이 높네요. 시간이 지날수록 투명해진다면 100%입니다. 좋은 선물 받으셨네요.
    저는 꿀을 장복하면서 만성 위염이 좋아졌어요.

• 3. ..
    '17.6.14 1:17 PM (124.111.xxx.201)

먹이세요.
    윗분 말대로 위가 튼튼해져요.
    잘먹어 살 찌는건 부수적인 거죠

• 4. 곰순
    '17.6.14 1:18 PM (14.32.xxx.186)

농도가 좋은 숙성꿀일 가능성이 높네요. 시간이 지날수록 투명해진다면 100%입니다. 좋은 선물 받으셨네요.
    저는 꿀을 장복하면서 만성 위염이 확 좋아졌어요. 수족냉증에는 시나몬을 섞는게 좋아서 겨울엔 그렇게 먹습니다. 하루 한숟갈이면 살찔 염려 없어요...

• 5. 원글
    '17.6.14 1:27 PM (128.134.xxx.85)

감사합니다.
    좋은꿀 같긴해요 ^^제가 먹어본 꿀 중에 제일 맛있네요.불쌍한 남편 줘야겠어요^^

• 6. ㅇㅇ
    '17.6.14 1:27 PM (49.142.xxx.181)

꿀 한숟가락이 무슨 당이 확 올라가요.. 당뇨병 환자도 아니고..
    일반적인 과자 몇개나.. 달달한 쥬스 과일등에도 꿀 한숟가락보다 훨씬 많은 당분이 있을껄요?

• 7. 원글
    '17.6.14 1:28 PM (128.134.xxx.85)

아 그럼 홍삼엑기스랑 같이 먹여도 될까요?
    홍삼엑기스가 넘 씁쓸해서 같이 먹으면 좋을것 같은데 혹시 괜찮을까요?

• 8. 위 안 좋은 사람들은
    '17.6.14 1:37 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

일부러 꿀 한숟가락씩 먹기도 해요. 당뇨환자 아니면 한숟가락 정도로 위험하지는 않을 듯해요.

• 9. 저는
    '17.6.14 2:19 PM (211.226.xxx.127)

홍삼과 꿀 같이 먹어요.
    공복에 따뜻한 물에 타서 천천히 마시기도 하고요.
    꿀도 공복에 천천히 입에서 녹여 먹으면 장복했을 때 위가 정말 좋아져요

• 10. ...
    '17.6.14 3:06 PM (118.45.xxx.169)

살 많이 쪄요~ 우리 집에도 좋은 꿀 많지만 안 먹어요

• 11. 원글
    '17.6.14 4:57 PM (128.134.xxx.85)

감사합니다. 저의 남편은 살이 쪄야해서요...
    홍삼이랑 같이 먹여야겠네요^^