82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미군철수에 관한 여러분들의 의견이 궁금합니다

미국철수 조회수 : 1,254

한국전쟁에 미군이 참전해서 약3만5천명이 죽었습니다.
그러나 누가 오라했냐,니들의 필요에 의해서 참전했던거 아니냐
이제 미국없이 남북한이 잘 할거니까. 미군은 가라

여러분들은 미군 철수를 원하십니까.

미군 철수를 원한다 1

미군은 한국에 주둔해야 한다 2

여러분들의 의견을 들려주십시요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김정은이가 없는 세상이라면
    '17.6.14 12:04 AM (42.147.xxx.246)

이란 조건을 달아야 지요.
    다 김일성 때문입니다.

왜 김일성 탓이란 걸 안 쓰시나...
    김일성이 전쟁을 안 일으켰다면 우리나라가 얼마나 부강했을까
    전국민이 다 아는데 무슨 미군타령을 ...

• 2. ...
    '17.6.14 12:10 AM (108.35.xxx.168)

북한이 존재하는 현상황에 미군철수는 그냥 우리나라 중국,정은이한테 넘기는 걸 수도 있는...
    우리나라는 핵이 없어요.
    유럽의 몇나라와 일본또한 미국과 군사동맹인데요. 철수하면 우리나라 자주국방하고 잘됬다. 미군 돌아가라하고
    쉽게 떠들 문제가 아닙니다.

• 3. 미국놈들 지들 이익 때문에 있는 거예요
    '17.6.14 12:23 AM (122.46.xxx.56)

개인 인생도 그렇고 나라의 운명도 그렇고 홀로 굳건히 서는 것 그것이 참으로 중요합니다. 그래서 모든 나라가 어떻하든 자주국방을 하려고 하는 것이죠. 우리나라처럼 군통수권을 미쿡에게 100년 가까이 맡기고 그걸 당연히 여기는 국민성이라면 식민지 국민이나 다를바 없고 다른 나라로부터 비웃음을 받는 것조차 일리있는 것이죠.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.6.14 12:32 AM (122.36.xxx.122)

갑자기 그것이 알고싶다

몽키하우스 편 생각나에요

국가가 나서서 창녀들 관리했다는....소요산 아래 어디 가둬놓고 성병....관리...

그게 김대중정부까지 이어져왔다는...

짜장면 두그릇에 팔려와 창녀된 아줌마 인터뷰

• 5. 미군철수 절대적으로 찬성
    '17.6.14 1:16 AM (100.2.xxx.156)

한국에서 원한다고 해야 합니다.
    미국은 절대로 미군철수를 원할 수 없거든요.
    극동지역에서의 패권을 위해서는 한국에 주둔하는 미국병력이 미국으로선 절대적으로 필요하고요.
    무엇보다, 그 미군들의 비용을 한국에서 엄청나게 내주고 있거든요.
    그게 미국의 실업률을 낮게 해주는데 엄청난 도움을 줍니다.
    한국의 국방비, 국민의 세금으로 미국에서는 취업도 못할 사람들이 미군에 입대해서 돈 벌고 사는 거거든요.
    제발 대한민국국민들이
    북한이 위험하다... 라는 미국의 선동에 고만 휘둘렸으면 하는 바램이 있습니다.

우리나라는 미국에 대해서 조금 더 고자세일 필요가 있습니다.
    미국이 맘대로 쓰고 있는 한국의 땅들, 그리고 거기에 버리는 폐기물들, 그리고
    미군들이 통관소속 없이 들여오는 물건들에 대한 대한민국 정부의 규제와 관리, 그리고 그 비용에 대해서 조금 더 당당하게 요구할 필요가 있습니다.
    그리고
    대한민국이 자신들을 원하지 않으면 떠나겠다 라고 개뻥을 칠때,
    그래 니들 가..
    그동안 해마다 너희들 주둔비에 쳐들이던 그 국방비로 우리 나라 군대 제대로 월급주고, 제대로 훈련시켜서 우리 나라 자주국방을 하겠어.
    너네가 우리에게 떠넘기는 니네 나라 군대에서 폐기시키는 고물 전투기도 고만 강매당하고 싶고,
    니들에게 억지로 사야하는 무기들도 고만 사고, 유럽에서 사오고 싶어.
    라고
    제발!!!
    언론이 제대로 된 정보를 모아서 국민들에게 알 권리를 충족시켜 주길 간절히 바랍니다.

미국은 그동안 대한민국 등쳐먹으면서 호의호식 너무 오래 했습니다.

• 6. ..
    '17.6.14 1:24 AM (175.223.xxx.132)

순진한거죠. 핵이나 있으면 모를까?
    미군 철수하면 중국은 깨춤 추겠네요. 일본도요.

• 7. ...
    '17.6.14 1:25 AM (180.92.xxx.147)

• 8. ..
    '17.6.14 1:30 AM (175.223.xxx.132)

한국에서 미군철수하면 그 다음 단계는 일본 재군장입니다.
    자국 방어 위해서 자위대 키우겠다고 하겠죠.
    그나마 전범국이라 군대 못키우고 눈치보는거 사라지죠.
    독일이 전범국인데 군대 있죠? 냉전시대 때 소련하고 대립한다고 봐준거죠. 군사력 없는데 전범국이 지금처럼 유럽맹주 역할 가능했을것 같나요?
    한국 미군 철수하면 일본이 그 루트 밟겠죠. 중국 일본 거기에 북한 사이에서 우리는 낀 새우되고

• 9. 다들 뭘 모르시네요
    '17.6.14 1:32 AM (100.2.xxx.156)

미국은 절대로 주한미군을 철수 할 수가 없다니까요.

한국이 제발 주한미군 빼라고, 돈 안 준다고 해도!!!
    주한미군을 절대로 빼지 않아요.
    제가 장담합니다.

• 10. ㅎㅎ
    '17.6.14 1:35 AM (175.223.xxx.132)

지금 대통령이 트럼프에요.
    파리기후협약 탈퇴한거 보니 트럼프는 그냥 또라이에요.
    또라이 상대로 도박하는거 아닙니다.

• 11. 찬성
    '17.6.14 2:19 AM (110.70.xxx.219)

찬성합니다

• 12. ㅇㅇ
    '17.6.14 2:28 AM (222.233.xxx.70)

미군철수하는 순간 우리는 중국에 찍소리도 못하는 속국됩니다
    국내에 투자하는 해외자본은 다 빠져나갈거고
    부동산은 그순간부터 폭락이예요
    다시는 재기할수없게 되요
    한미동맹은 생명선이예요

• 13. 미국만
    '17.6.14 6:18 AM (61.76.xxx.234) - 삭제된댓글

아니면 진즉에 손 좀 봐줬을거라는 이야기가 나온적 있다는 글을 불펜에서 읽은 기억이 나네요
    그런 나라가 바로 옆에 있어요

• 14. 미군
    '17.6.14 6:48 AM (61.76.xxx.234)

철수하면 중국이 가장 좋아하겠죠

당장은 안하고 못할수도 있겠지만 언젠가는 하겠지요

• 15. 제인에어
    '17.6.14 7:33 AM (211.34.xxx.207)

38조나 되는 예산을 국방비로 지출하면서.
    게다가 군인들 월급으로는 1조밖에 지출안하면서
    미군없으면 나라를 못지킨다는건 문제가 있다고 생각해요.
    미군이 필요했던건 산업화도 안된 1950년대죠.
    우리나라 경제규모로는 미군없이 자주국방이 가능해야 상식일것 같아요.

그리고 저는 북한에서 우리나라로는 핵을 못 쏠것 같아요.
    같이 공멸할 생각 아니고서는 이 좁은 땅에 어찌 핵을 쏘나요. 서울 평양간 거리가 얼마나 된다고.

미군이 꼭 있어야 된다는 생각도 이젠 버릴 때가 됐어요.
    우리 국방부로 하여금 자주국방 가능하라고 요구해야해요.

• 16. 여기 진짜
    '17.6.14 9:29 AM (210.179.xxx.193)

정신없는 인간들 많고
    선동하는 인간들도 많군요.
    미군철수하면 우리나라 망합니다.
    우리나라가 분단상황에서 이 정도 경제력을 일군게
    단순히 근면성실 때문인줄 아나봐요?
    미군이 있어서 누구도 함부로 전쟁을 못 건다는 확신이 있으니
    외국자본도 안심하고 투자가 들어오는 거고
    미군 철수하는 순간 자본 ㅈ다 빠져나가고 우린 거짓되죠.
    베트남꼴 나죠.
    미군이 발 빼고나니 베트남은 공산화되었죠.
    어휴 이런 말 해봤자 뭐해요. 듣고싶은 말만
    골라듣는 바보들이 천지인 곳에서.
    자주국방? 명분은 좋지만
    현실을 좀 직시하세요들!

• 17. 현실직시 제대로 하고 있는데요.
    '17.6.14 10:11 AM (100.2.xxx.156)

38조나 되는 예산을 국방비로 지출하면서.
    게다가 군인들 월급으로는 1조밖에 지출안하면서
    미군없으면 나라를 못지킨다는건 문제가 있다고 생각해요.
    미군이 필요했던건 산업화도 안된 1950년대죠.
    우리나라 경제규모로는 미군없이 자주국방이 가능해야 상식일것 같아요.

그리고 저는 북한에서 우리나라로는 핵을 못 쏠것 같아요.
    같이 공멸할 생각 아니고서는 이 좁은 땅에 어찌 핵을 쏘나요. 서울 평양간 거리가 얼마나 된다고.

미군이 꼭 있어야 된다는 생각도 이젠 버릴 때가 됐어요.
    우리 국방부로 하여금 자주국방 가능하라고 요구해야해요.

• 18. 옹기옹기
    '17.6.14 11:36 AM (182.209.xxx.119)

미군이 있어야 하고 그러면서 우리나라 국방력도 키워야지요

• 19. 김정은이 보고
    '17.6.14 12:20 PM (42.147.xxx.246)

핵을 버리라고 그런다면 뭐가 그러싸 해 보이는데
    김정은 말은 일체 한마디도 안 하는 걸 보면 알만 하죠.

• 20. ...
    '17.6.14 12:59 PM (121.132.xxx.204)

비핵화 선언으로 핵도 못가지는 상황인데 자주국방을 어떻게 합니까.
    유엔한테 엿먹으라고 하고 핵무기 개발할까요?
    방법 있으면 좀 알려주세요.

• 21. ...
    '17.6.14 4:21 PM (222.120.xxx.72) - 삭제된댓글

미군철수라. 상당히 위험한 주제로 설문조사를 하시네요.ㅎㅎ 민주당에서 나오셨어요??ㅋㅋㅋ