82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 밑에 글 읽다가 글 씁니다. 재물운은 맞는다고요?ㅋ

사주 조회수 : 4,105
저밑에 무슨글이있네요.
재물운은 맞는것이냐? 댓글이 전부 염원을 담았는지,
다 맞다네요?

반기 하나 듭니다ㅋ
대학시절부터 점보는걸 좋아했고,
처녀적엔 점집찾아서 다닐정도로 능통했고,
결혼후에는 일년 두번정도봐왔고요.

결국 점인생 20년이죠.

20년동안 100곳을갔다면,
100곳 전부 공통되게 하던말이,
돈복하나는 타고났다.
흘러넘친다.
임대업할거다.
돈이너무많아 주체안될거다.
등등

100곳에서봐왔다면,
남자운, 직장운은 등 은 전부달랐어도,
유독 재물운은 100군데서 똑 같이 얘기했거든요.

지금 어떠냐구요?
전셋집 살고 회사원 남편 외벌이에 친정은 가난하고,
애 둘 교육비에 허덕입니다ㅜㅜ

시댁이 잘살기는합니다만,
천원에 목숨 벌벌떠는스타일이구요.

40다되 전셋집 전전하며 삽니다.

밑에글에,
재물운만큼은 맞는다구요?
그렇게 믿고싶은거죠?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.6.13 11:45 PM (110.70.xxx.190) - 삭제된댓글

님 타고난 시를 잘못 알고 계신가보네요
    그시대에 시까지 정확히 아는 사람들이 많지는 않았어요
    시계도 태엽? 감아서 쓰는거였구요

• 2.
    '17.6.13 11:46 PM (210.96.xxx.161)

저 방금 들어와서 밑에글 안읽었는데요.
    저도 재물운 만큼은 맞다고 생각합니다.

결혼초에 사주를 보면 하나같이 다 재물이 없대요.
    간장종지만큼 벌면 대접만큼 쓰고,밑자루터진 주머니갖고있어서 돈이 줄줄 세고있다고헀는데요.
    정말 좋은직장 그만두고 사업하더니 처음엔 잘되는듯 하더니 한번을 성공한적이 없네요.15년동안요.

• 3. 아녜요
    '17.6.13 11:46 PM (119.69.xxx.192)

그당시엔 좋은동네 산부인과에서 태어나서,
    정확해요

• 4. 깜박
    '17.6.13 11:47 PM (210.96.xxx.161)

윗글 주어는 남편요

• 5.
    '17.6.13 11:50 PM (210.96.xxx.161)

제친구랑 같이 대학때 사주를 보러갔어요.
    제친구보고 돈을 깔고있다고 하더라구요.
    그러더니 약사인데 시댁이 알부자라서
    뭐 장난 아니었어요.

• 6. 반기에 반기
    '17.6.13 11:54 PM (1.235.xxx.248)

뭐 전 사주 믿는건 아니지만
    운이 있다고 가만히 있어도 운이 따르는건 없을듯

재물운이 있다면 똑같이 노력해도
    남보다 낫은결과란 의미 아닌가요?
    저라면 그리 받아드리고 열심히 그 운 살려보겠네요.

가만히 앉아 사주 왈가왈부에 저도
    반기한번 들어보내요

• 7. 원글님만
    '17.6.14 12:08 AM (211.221.xxx.10)

안맞나보죠. 저는 점같은 것 100프로 믿지도 않는데 평생 다섯번 정도 봤었나봐요. 그때마다 넘치지 않고 써도써도 채워지는 재운이 있다고 그랬어요.
    그래서인가 어디선가 늘 돈이 생기고, 제가 가진 평범한 능력에 비해 돈이 따라요. 사는 부동산 마다 오르고
    사람하나 보고 결혼했는데 시댁이 결혼 후 사업에 대박 성공해서 유산을 물려 준다던가 하는 일이 끈임없이 생기던데요.

• 8. 노력을 해야 해요.
    '17.6.14 12:09 AM (42.147.xxx.246)

장사를 해야 돈을 벌지요.
    저는 제가 노력을 안해서라 재물이 안들어 오는 것이라 생각합니다.
    100원이라도 아껴야 돈이 들어 옵니다.

• 9. .............
    '17.6.14 12:23 AM (122.47.xxx.186)

사주이야기할떄보면 아줌마 사이트가 맞는거 같음.다른건 다 틀려도 재물운은 맞다..참..대학나오고 어느정도 사람이 배운걸 논리적으로 생각할 머리가 있다면 이런 말이 나오나요?어이가 많이 없어요..

• 10. 님사주
    '17.6.14 12:24 AM (39.117.xxx.221)

사주풀어주는데 안맞는 거같으면
    시가 잘못된거에요
    저도 그랬어요

• 11. ᆞᆞ
    '17.6.14 12:31 AM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

다시 가서 읽어보니 안 맞는다는 댓글도 있는데요.
    왜 다 맞는다고 썼다고 전제를 깔고 글을 쓰시는 건지
    이유를 모르겠네요.

• 12. ////
    '17.6.14 12:32 AM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 82 와보면 중세시대에 태어나 초등학교도 안다닌 사람들 수준의 글들이....
    이럴꺼면 논리성 기르는 과목들은 왜배웠나.

• 13. ㅋㅋ
    '17.6.14 12:35 AM (119.70.xxx.103)

제 친구는 친정이 수백억 부자인데... 진짜... 강남 전세 살아요. 재물운 좋다는 말에 대놓고 유산받나요? 했다는...

• 14. ...
    '17.6.14 12:45 AM (180.92.xxx.147) - 삭제된댓글

가난한 집 여자가 부잣집으로 시집갔음 재물운 좋은거 맞죠.
    무직인 여자가 남편 외벌이로 살아도 가정이 유지될 정도면 재물운 있고요.
    본인 수준을 생각해야죠. 이 정도면 재물운 많지 얼마나 더 바래요?
    가난하고 무능한 여자가 재벌한테라도 시집가길 바랬어요?

• 15. ...
    '17.6.14 12:55 AM (180.92.xxx.147) - 삭제된댓글

가난한 집 여자가 부잣집으로 시집갔음 재물운 좋은거 맞죠.
    무직인 여자가 남편 외벌이로 살아도 가정이 유지될 정도면 재물운 있고요.
    10원 한장 허투루 안쓰고 절약하는 시부모면 재산 보존 잘 해서 유산으로 물려주겠네요.
    본인 수준을 생각해야죠. 이 정도면 재물운 많지 얼마나 더 바래요?
    가난하고 무능한 여자가 재벌한테라도 시집가길 바랬어요?

• 16. ...
    '17.6.14 1:09 AM (180.92.xxx.147) - 삭제된댓글

외벌이 하는데도 생활고가 아닌 교육비로 허덕인다는건 남편이 돈을 잘번다는 얘기.
    10원 한장 허투루 안쓰고 절약하는 시부모면 재산 보존 잘 해서 유산으로 물려주겠네요.
    본인은 가난한 출신에 무직이면서 본인 수준을 생각해야지 이 정도면 재물운 많지 얼마나 더 바래요?
    가난하고 돈 못버는 여자가 결혼 한번 잘 해서 경제적 신분상승 했으면서 욕심은 끝이 없네요. 재벌한테라도 시집갈 줄 알았어요?

• 17. ...
    '17.6.14 1:11 AM (180.92.xxx.147)

외벌이 하는데도 생활고가 아닌 교육비로 허덕인다는건 남편이 돈을 잘번다는 얘기.
    본인은 가난한 출신에 무직이면서 본인 수준을 생각해야지 이 정도면 재물운 많지 얼마나 더 바래요?
    가난하고 경제적으로 무능한 여자가 결혼 한번 잘 해서 경제적 신분상승 했으면서 욕심은 끝이 없네요. 재벌한테라도 시집갈 줄 알았어요?

• 18. ㅋㅋ
    '17.6.14 1:15 AM (39.7.xxx.6)

전혀 안 맞아요.

저도 32살에
    재물이 넘쳐서 태평양을 가든 메운다는데

개뿔.
    38인데 극빈층입니다.

• 19. ..
    '17.6.14 1:48 AM (223.38.xxx.220)

남편하고 저하고 재복이 있다 하던데요. 살아보니 그런거 같아요.

• 20. ㄷㄷ
    '17.6.14 6:38 AM (175.209.xxx.110)

저도 전혀 안 맞아요,,

• 21. ㅁㅁ
    '17.6.14 8:15 AM (110.70.xxx.184)

저는 35세부터 재물운이 있다고 했는데...
    32세부터 열심히 공부하고 다방면에 투자했고요 .
    올해 35세인데 그 수확이 들어오고 있습니다.
    노력을 해야하는 것 같아요..

• 22. 45세 돼야
    '17.6.14 10:16 AM (61.80.xxx.33) - 삭제된댓글

재물이 들어오기 시작했어요
    아직 40밖에 안돼서 재물운 맞네틀리네 할 소린 아녀요