82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대법원, '홍준표 1억 뇌물수수' 법리검토 착수

영감탱이 조회수 : 2,076

http://mlbpark.donga.com/mp/view.php?u=http://v.media.daum.net/v/201704161006...

홍 후보는 2011년 한나라당 대표 경선을 앞두고 성 전 회장에게 불법 정치자금 1억 원을 받은 혐의(정치자금법 위반)로 기소됐다. 1심은 홍 후보에게 징역 1년 6개월, 추징금 1억 원을 선고했지만 2심은 금품 전달자인 윤승모 전 경남기업 부사장의 진술을 믿기 어렵다며 무죄를 선고했다.

대법원 선고는 대법원의 평균 사건 처리 기간을 고려하면 8월 중순쯤 나올 것으로 전망된다.

오현태기자 (highfive@kbs.co.kr)

반가운소식이죠?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.6.13 5:53 PM (122.38.xxx.28)

사필귀정!!!!!!!

• 2. 오예~
    '17.6.13 5:55 PM (112.184.xxx.17)

홍발정 안녕~~

• 3. 고딩맘
    '17.6.13 5:56 PM (183.96.xxx.241)

학수고대하던 소식이쥬~

• 4. ㅋㅋ
    '17.6.13 5:56 PM (125.129.xxx.107)

돼지발정제 감옥행 예약?

• 5. 홍감탱이
    '17.6.13 5:58 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

발정제 수준을 대선후보로 만든 자유일본당 수준.

• 6. 대선 후보
    '17.6.13 6:03 PM (175.205.xxx.58)

출마 자체때부터 어이없음
    야당 탄압이라고 발악하겠죠

• 7. 1234
    '17.6.13 6:12 PM (175.208.xxx.169)

홍돼지 발정제, 푸하하하
    죄를 지었으면 달게 받어.

• 8. 제발
    '17.6.13 6:16 PM (223.33.xxx.66) - 삭제된댓글

그 셰는 발음 좀 안듣게 되기를

• 9. 선인장
    '17.6.13 6:19 PM (39.7.xxx.126)

잠이 다 안온다는 친박도 박수 칠듯요ㅋㅋ 지가 당대표 나갈 생각에ㅋ

• 10. marco
    '17.6.13 6:31 PM (14.37.xxx.183)

그냥 그렇게 찌그러져라...
    홍돼지발정흥분찌질탱이판표야...

• 11. 오렌지
    '17.6.13 6:51 PM (221.161.xxx.122)

분위기 안좋다고 하던데요..
    그래서 미국에서 돌아와도 입다물고 있다고....

제발 구속 쫌 시키고 다시는 정치생활 못 하게 됐으면.....간절하게 빌어 봅니다....

• 12. 원칙대로
    '17.6.13 6:54 PM (221.162.xxx.206)

법대로..

• 13. 궁금했어요.
    '17.6.13 8:06 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

고 성완종이 유서에 쓰고 즉을 정도면 대체 얼마나 엮여 있는건가 싶어서...

• 14. 반갑
    '17.6.13 8:54 PM (175.213.xxx.182)

쓰레기들은 깜방으로 !
    깜방이 모자라겠네.