82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김상조 위원장 낡은 가방 보는 문재인 대통령

엠팍펌 조회수 : 4,533
글 퍼오는거 별로 안좋아하지만
문대통령 사진이 좋아서요....^^

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201706130004943677&select=...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.6.13 5:45 PM (125.178.xxx.203)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201706130004943677&select=...

• 2. 아우
    '17.6.13 5:48 PM (125.177.xxx.55)

동영상도 보고 싶네요. 분위기 너무 좋아요

• 3. ㅇㅇ
    '17.6.13 5:57 PM (125.129.xxx.107)

분위기가 넘 좋아서 미소가 절로 지어지네요.

• 4. ㅋㅋㅋ
    '17.6.13 5:58 PM (182.225.xxx.22)

아무래도 문대통령의 취향저격 하신듯 해요.
    신발하나도 오랫동안 신는 검소한 대통령이 동지를 만난 것 같은 느낌적인 느낌 ㅎㅎ

• 5. 나도 모르게
    '17.6.13 6:00 PM (175.205.xxx.58)

흐뭇한 엄마미소가 저절로 ㅋ

• 6. ..
    '17.6.13 6:03 PM (119.64.xxx.194)

이쯤 되면 가방 바꾸고 싶어도 못 바꾸겠네요.^^ 가죽가방 중에는 오래 될수록 그 닳은 것조차 멋인 것이 있긴 한데요., 그보다도 저는 저런 가죽가방 너무 무거워서 못 들고 다니겠던데 김상조 교수님도 에지간하다 싶어요.ㅜㅜ

얼마 전 어떤 분도 올리셨지만 이젠 명품보다, 신품보다 저런 잡표(?) 들을 오래 들고 다니는게 한국 깨인 중산층의 트렌드가 될 것 같아요. 몇년 전엔 몇백짜리 외제 가방도 척척 사던 제가 이젠 당장 30만원 정도의 가죽 가방도 안사게 돼요.(무겁고 비싸서ㅜㅜ) 아껴서 기부도 하고, 같이 촛불 든 사람들 밥값도 쏘고 그러는게 훨씬 더 근사하게 느껴지네요^^

• 7. ...
    '17.6.13 6:04 PM (1.243.xxx.193)

저절로 웃게만드시는 분들이네요~~

• 8. 사진
    '17.6.13 6:07 PM (121.128.xxx.116)

보니 이 가방이 그 가방인가,
    나에게도 이런 가방이 있었지 그러셨을듯.

• 9. 댓글도 귀엽네요
    '17.6.13 6:09 PM (125.177.xxx.55)

으이구 참 끼리끼리 논다 ..... 나도 저기 가서 같이 놀고 싶다 ㅠㅠ

• 10. 1234
    '17.6.13 6:19 PM (175.208.xxx.169)

윗물이 맑으니 아랫물도 맑아져.
    절약이 시대정신으로 다시 태어나.

• 11.
    '17.6.13 6:31 PM (39.7.xxx.61) - 삭제된댓글

저거 포즈 취하는 거잖아요
    영상으로 보면 어색하죠

배경 조국 교수가 배우네요

• 12. 저런 낡은 가방은
    '17.6.13 6:52 PM (175.213.xxx.182)

유럽의 노교수들이 흔히 들고 다니는데 좀 젊은 40대 혹은 50대 교수들사이에선 저런 수십년된 낡은 가방과 백팩으로 나뉘지요. 원래는 의사 왕진 가방이라는.
    암튼 오래된 낡은 가방은 멋스러워요.

• 13. 양이
    '17.6.13 6:58 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

아..이게 바로 그 가방?? 나 좀 보여줘용~ㅋㅋ

• 14. ㅋㅋ
    '17.6.13 7:15 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

멋져보이네요.
    선수는 서로를 알아본다...ㅋㅋ

• 15. 쓸개코
    '17.6.13 8:08 PM (211.184.xxx.92)

저도 절로 미소^^

• 16. 건강
    '17.6.13 8:18 PM (222.98.xxx.28)

에구~~
    내가 하나 사줘야겠네..싶으신가봐요