82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김상곤 임명하면 이니 잘한다 소리는 난 못할듯ㅠ

^^ 조회수 : 2,620
제발 문통님
이쪽저쪽 소리 들어주세요!!!
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.13 4:47 PM (218.236.xxx.162)

저는 기대됩니다 계속 지지합니다

• 2. ..
    '17.6.13 4:49 PM (211.201.xxx.146)

저를 설득시켜보세요.
    왜 김상조는 안되는지..

• 3. ^^
    '17.6.13 4:50 PM (39.112.xxx.205)

김상곤요.
    김상조가 아니고요.

• 4. 청문회도 있고
    '17.6.13 4:51 PM (122.35.xxx.79)

좀 더 지켜보심이....

• 5. why not ?
    '17.6.13 4:51 PM (108.56.xxx.240)

저두 원글님 생각이 궁금해요.
    이유가 있을 거 같은데 ...

• 6. 청문회도 있고
    '17.6.13 4:52 PM (122.35.xxx.79)

.. 님 김상조가 아니라 김상곤.

• 7. 저도요
    '17.6.13 4:54 PM (125.176.xxx.224)

그동안 열렬히 지지해온 제가 먼가 싶고
    배신감까지 느껴지더라구요
    학종 싫다고 그렇게 까지 말하는데 ㅂㄱㅎ 랑 똑같이 들은 척도 안해요

• 8. 저두요
    '17.6.13 4:55 PM (175.223.xxx.224)

김상곤 도종환 탁현민

• 9. understand
    '17.6.13 4:57 PM (108.56.xxx.240)

아ㅡ 김상곤 말씀하시는 거군요.

• 10. 김상곤 지지
    '17.6.13 4:59 PM (175.205.xxx.58)

문대통령이나 김상곤 후보자나
    큰그림은 우리 아이들 공평하고
    행복한 학창시절을
    만들어주고 싶어하신것 같은데요

• 11. ...
    '17.6.13 4:59 PM (218.236.xxx.162)

김상곤 도종환 다 찬성입니다
    탁현민님은 이미 열일 잘 하고 계시죠 고맙습니다!

• 12. 당장 임명할것도 아니고 야당이
    '17.6.13 5:00 PM (122.37.xxx.112)

떨어뜨리려할텐데 뭘 애써 좌석안불이세요
    반대해온거 못보셨나요
    그리고 내말 안들어준다고 왜 찍었나 그러는거
    너무 앞서지않나요

• 13. ^^
    '17.6.13 5:01 PM (39.112.xxx.205)

풉 퍽이나 그런 큰그림 그린다고 그럴까요?
    왠지 야당에서 찬성하는 인사가 될듯이요.
    김상곤.

• 14. ...
    '17.6.13 5:03 PM (110.10.xxx.117) - 삭제된댓글

공평하고 행복한 학창시절에서
    울음섞인 웃음 나옵니다.
    어떻게요???

• 15.
    '17.6.13 5:06 PM (221.138.xxx.83)

잘하시니 응원하고 있네요

• 16. dma
    '17.6.13 5:07 PM (14.39.xxx.232)

문 통이 알아서 잘 하시겠지요.

• 17. ..
    '17.6.13 5:08 PM (223.62.xxx.223)

원글님은 503의 윤창중 지지했을듯

• 18. ..
    '17.6.13 5:11 PM (223.62.xxx.124)

윤진숙 지지했나?

• 19. 우선은
    '17.6.13 5:12 PM (221.138.xxx.83)

내자식 하나만 보지마시고 우리나라 학생 전체를 보는 시각을 가져야 할거 같네요

• 20.
    '17.6.13 5:17 PM (110.10.xxx.117) - 삭제된댓글

우리나라 학생 전체에서 보면 어떤 면에서 지금 추진하려는 교육, 입시정책이 도움이 되나요?

• 21.
    '17.6.13 5:18 PM (211.114.xxx.182)

우리나라 학생 전체가 학종확대에 반대합니다.

• 22. ^^
    '17.6.13 5:20 PM (39.112.xxx.205)

이리 얘기하는데도
    503닮았다고 하는거 봐서는
    시얘기하는 사람이야말로
    야당과 한패인듯.
    김상곤 청문회하면
    분명 야당에서 크게 반대 안할거임.
    왜?자기자식들 손자들
    학종정도야 암것도 아니니까.
    정유라만 갈수있나?
    김상곤되면
    우리 자식.손자도 문제없다 할거임.

• 23.
    '17.6.13 5:21 PM (223.39.xxx.169) - 삭제된댓글

잘 모르는 사람으로서

1.야당이 필사적으로 반대하면 반드시 임명해야 할 사람임.

2.야당이 군소리없이 찬성하는 사람은 지켜봐야 할 사람임.

3.야당이 적극 밀어부치는 사람은 절대 안 되는 사람임.

야당과 반문세력들이 김상곤을 찬성하는지 반대하는지 보면 알것같음.

• 24. 1234
    '17.6.13 5:22 PM (175.208.xxx.169)

전 지켜보고 결과가 나타날때쯤 보렵니다.

• 25. ^^
    '17.6.13 5:32 PM (39.112.xxx.205)

자유당.바른당.하는거 보면 알듯.
    얘들이 김상곤 프렌들리냐?아니냐?
    그럴경우
    정말 여야가 입시로 대동단결하는건가요?

• 26.
    '17.6.13 5:45 PM (118.220.xxx.166)

저기 문재인 지지자인 사람은 아무리 정책이 맘에 안들어도 박근혜랑은 비교안하는데
    떡하니 박근혜랑 똑같다고..말하네..헐..
    그런 분들 너무 티나요

• 27. ..
    '17.6.13 5:47 PM (124.61.xxx.49)

얇다랗게 지지한다 마시고 진득하게 좀 지켜보시죠.
    이것 해달라 저것 해달라 이거 안하면 지지철회한다...
    진짜 지지했던거 맞나요?
    503때 배가 덜 고프셨나봐요?
    문대통령이 국민에게 해가 되라고 할 이가 아니란걸 믿는다면 내 맘에 안든다해도 혹은 좀 손해본다해도 기다리면 안되나요?
    국민 대다수가 안된다 하면 안하실 분입니다.

• 28. marco
    '17.6.13 6:36 PM (14.37.xxx.183)

난 대학정원 50% 줄인다는 장관 나오면 무조건 지지할 듯...

• 29. 실상을 모르는
    '17.6.13 7:32 PM (110.10.xxx.117) - 삭제된댓글

실상을 모르는 국민 대다수가 교육정책이랑 무슨 상관입니까
    그러니 탁상공론이라는거죠.
    정책만 보면 훌륭하죠.
    그것이 어떻게 운용되는지를 모르니 말입니다.
    우리 아이들이 지금 더 불행하고 허덕이는게 시험이나 줄세우기 탓이 아니란 말입니다.
    차라리 공부하나만 하게 해주면 땡큐라고요.
    그리고 학교별 선생별 학생부 기록의 차이가 얼마나 큰지 알고나 말하세요.
    학교다닐 때 차별이나 진상 선생님 안 겪어봤나봐요.

• 30. .....
    '17.6.13 7:41 PM (119.193.xxx.159) - 삭제된댓글

대한민국 학부모가 원글님 같은 사람만 있는게 아니라는 걸 명심하세요.

• 31. ....
    '17.6.13 8:19 PM (220.125.xxx.40)

이니 하고싶은대로 하는데 딴지걸기 없기

• 32. .....님
    '17.6.13 11:55 PM (124.54.xxx.63)

대한민국 학부모 대다수는 원글님처럼 생각한다는 거 잊지 마세요.