82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 학원 보통 몇시까지 가고 저녁밥은 어떻게 하나요?

학원 조회수 : 2,787
중2인데, 이제 학원 보내려고 알아보고 있어요.
보통 수업시간이 6시~10시 이더군요. 아니면 6시30분~10시?
학교에서 집에 오는 시간은 5시 전후이구요.

오자마자 5시쯤 밥 먹이기도 애매하고, 
간식만 먹여보낸 후 10시에 저녁밥을 먹이자니 
너무 늦게 먹으면 위에 부담스러울 것 같고..

과외말고 학원 다니는 중학생 자녀들 저녁은 어떻게 하시는지 궁금합니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.9.1 1:27 PM (211.237.xxx.51)

저희 아이는 7시 40분까지 공부방 가는데요
    5시에 집 오자마자 씻고 밥 먹습니다 밥먹고 공부방 숙제하고 7시 반쯤 집 나서서
    집에 오면 9시 반 10시 되고.. 그때 배고프다 하면 간단히 과일 한두쪽 먹고 1시까지 공부하고 잡니다.
    아님 살찐다고 안먹고 공부하고 잘때도 있고요.

5시쯤 저녁먹어요..

• 2. 저는
    '11.9.1 1:29 PM (218.48.xxx.114)

도시락 싸줘요.

• 3. ..
    '11.9.1 1:39 PM (14.47.xxx.160)

저희 큰아이 6시40분에 가서 특강있는날을 10시.. 없는날은 9시 30정도에 들어 옵니다..
    5시전에 퇴근해서 부랴부랴 반찬해서 저녁 먹이고 6시30분에 내려 보냅니다.
    매일 저녁이 전쟁입니다.
    아침 출근전 저녁 반찬거리 미리 손질해서 냉장고에 넣어뒀다 바로 조리만 해야
    시간 맞출수 있어요.
    집에 오면 배고프다고 하니까 매일 간식 바꿔가며 준비해요.
    저녁에 면종류 먹은날은 김밥이나 유부초밥 싸놓고, 밥으로 먹고 간날은 과일이나
    샐러드. 간단 샌드위치. 과일쥬스등등..

• 4. ^^
    '11.9.1 2:21 PM (14.43.xxx.131)

학원시간이 저녁 6시부터 밤 10시까지 정해져 있을 땐
    중간에 쉬는 시간이 밥먹을 수 있는 시간대가 한 20분 정도 되어 있을겁니다.
    요때 저녁을 시켜먹거나, 사먹거나, 도시락 싸오거나 해서 저녁식사시간으로 이용할 거예요.
    학원에 문의하면 상세히 가르쳐 줄 겁니다.
    한참 크는 애들, 공부 거 뭐라고 ㅋㅋ 밥 굶겨 가며 수업하지 않거든요.
    제아이도 처음엔 저녁을 시켜서 먹었는데 요즘은 간단하게 도시락 싸서 줍니다~

• 5. 원글
    '11.9.1 5:59 PM (211.208.xxx.43)

아침 입맛 없다고 집에서 만든 요플레 정도로 때우고,
    점심은 급식,,그나마 저녁에 제대로 먹였는데 고민이예요.

근처에 학원이 엄청 많은데, 어느학원인지 모르겠지만
    8시쯤 보면 애들이 우르르 몰려 다니며 이것저것 사먹더라구요.
    토스트, 맥도날드, 분식집, 편의점 컵라면 등등..

밥 먹여 보낼 수 있게 최대한 늦게 가는 학원으로 결정해야겠어요.
    답변 감사합니다.