82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국인노도자들 많이사는 아파트 어때요?

.. 조회수 : 1,386
이사를 가야하는데 한곳은 공장이멀지않아 외국인노동자들이 많이 살구요 한곳은 교통이 살짝 불편한곳인데..
외국인노동자들이 많이사는곳은 그것빼고는 근처 대학교가있어서 상가나 교통이 나름 괜찮아요
외국인노동자들이 많이사는 아파트 괜찮겠죠?ㅜㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스프
    '17.6.13 11:41 AM (58.225.xxx.181) - 삭제된댓글

조심스럽게 말씀드립니다.
    제가 외국인밀집 지역에 살고있는데 공중도덕을 지킬줄 몰라서 매우 불편해요
    쓰레기 아무데나 버리고 시도때도 없이 떠들고요.
    사람들은 나쁘지않은데 다만 공중도덕을 지키지않아서 그게 힘들어요.
    음식물쓰레기 일반쓰레기 구분하지않고 검은봉지에 그냥 버리고
    뚝하면 하수구 막혀서 업자불러 고치고 돈들이고..
    하수구에 요리하고남은 식용유나 돼지기름(삽겹살등요리후의)을 그냥 싱크대에 버려서
    기름이 굳으며 하수구 막히는 경우도 많구요.
    후진국스타일의 생활방식이 짜증나게 합니다.
    하루이틀 살거아니고 일이년 살거면 다른곳으로 가심이 어떨까싶네여

• 2. ...
    '17.6.13 11:48 AM (210.210.xxx.132)

저희 아파트도 점점 그런 추세로 가는데
    윗님처럼 그런 불편은 없네요.
    듣기로는 직장에서 오히려 강하게 지도를 한답니다.
    너희들이 불미스런 행동을 하면 쫓겨난다고..
    그래서 주맨들 사이에는 검은 봉다리가 어쩌다 나오면
    외국인을 의심하기보다는 한국사람을 의심한다는..

상가는 날로날로 번창..
    어찌나 많이들 사가는지..
    특히 제과제빵..

• 3. ...
    '17.6.13 11:49 AM (210.210.xxx.132)

주맨을 주민으로 정정

• 4. 두번째가 노동자..
    '17.6.13 11:54 AM (1.224.xxx.99)

외국인들에게 지도하는 직장이 어딨어요///

• 5. ......
    '17.6.13 12:17 PM (110.70.xxx.1)

미군들 많이 주둔하는데도 그래요
    이게.생활방식이 우리랑 다른데서 오는 불편함같은거죠.
    미국사람들은 큰개를 키우니까
    새아파트도 개똥으로 더러워지고
    큰개라서 시끄럽고 더 무섭고 그래요 ㅜㅜ

• 6. 그사람들끼리
    '17.6.13 12:46 PM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

거주해야해요.
    수십가지 불편하고 피해끼쳐요.
    벌써 외노자 외국인만 많이 거주하는 곳 생기니 정말 대책도 필요한데
    그대로 이렇게 냅둘건지

• 7. 다른곳
    '17.6.13 12:47 PM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

거주해야해요.
    수십가지 불편하고 피해끼쳐요.
    벌써 외노자 외국인만 많이 거주하는 곳 생기니 정말 대책도 필요한데
    이렇게 많아서 벌써 피해가 오는데 이렇게 냅둘건지