82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이니이니 하면서 대통령오빠 이러시는분들 다 알바겠죠..?

샬랄라 조회수 : 2,983
라는 분이 제가 보기에 알바같네요

수준이하를 보다가 완전 반대 되시는 분을 봐서 친근함을 표현
한 것을 가지고
그걸 알바라니

너무 많이 오바해서 알바같군요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아리양
    '17.6.13 6:26 AM (219.255.xxx.91)

아니라면 저랑 다른 생각이 다른 분이 유독 82에만 많은 걸까요?

• 2. ㅇㅇ
    '17.6.13 6:29 AM (118.33.xxx.76)

대통령님도 여러 애칭들 거부감 없어 하시던대요.
    전 한번도 써본적 없지만 대통령오빠나 이니라고 부르는 정도라면 아무 문제 없어보여요

• 3. 어제
    '17.6.13 6:36 AM (188.23.xxx.139)

국회 연설 마치고 할머님들이 문통한테 오빠라고 불렀고, 문통이 손 흔들어 답했다네요 ㅎㅎ.
    너무 귀여워요, 지지자나 대통령이나 ㅎㅎ.

• 4. 맹ㅇㅇ
    '17.6.13 6:50 AM (73.72.xxx.253)

그님 글지웠나요? 안보이네요? 그리좋아하던 촬수나 칭찬하던지. 촬수는 뭐한데요?

• 5. ……
    '17.6.13 6:51 AM (125.177.xxx.113)

그분 글 지운듯요~

이니~

저도 맨첨엔? 띄용? 뭐지? 했는데...

세대교체 인한 신선함과
    정치인에 대한
    권위주의 타파
    친근함

전 바람직한 현상이라 봐요~

대통령이 뭔데요?

꼭 국왕처럼 대해야 하는 구시대적인 발상에서
    탈피~

전 좋아요~

• 6. 근데
    '17.6.13 6:55 AM (221.149.xxx.94)

그래도 이니가 뭔지 ㅎㅎ 저도 한참 생각했다니까요. 빠순이들은 질려요.

• 7. 지지자들한테
    '17.6.13 7:00 AM (188.23.xxx.139)

빠순이 타령하는건 벌레들이죠? 벌레들은 질리다 못해 더러워요.
    노통 그렇게 잡아먹고 아직도 정신 못차렸니?

• 8. ㅎㅎㅎ
    '17.6.13 7:16 AM (77.99.xxx.126)

뭐라 부르든 말든 뭔 상관인지 ㅋㅋㅋ 유신시대도 아니고 별 걸 다 트집 잡고 통제하려고 지랄
    알바는

• 9. midnight99
    '17.6.13 7:22 AM (90.220.xxx.143)

이니, 달님, 오빠 ...호칭이 무슨 대수?
    그 대상이 부디 힘내어 조금이라도 나은 세상만들기 바라는 응원의 메시지인 것을.

• 10. 이니
    '17.6.13 7:26 AM (58.234.xxx.195)

이런 호칭은 왠지 나이 든 사람한테 쓰기 거부감이었는데
    조용필을 대입해서 생각하니 이상하지 않네요.
    그래도 전 달님이란 호칭이 제일 좋네요

• 11. ㅇㅇ
    '17.6.13 7:29 AM (218.153.xxx.185)

젊은 사람들 많은 커뮤니티에서는 이니가 전혀 이상한 호칭이 아니던데...

• 12. 개인적으로
    '17.6.13 7:52 AM (14.138.xxx.41)

각하
    라는 것 보다는 훨씬 좋지 않나요? ^^

제가 대선땐 우리 이니 하고 싶은것 다해~
    그런 글 보면 너무너무 싫어 했는데요,
    지금은 살짝 미소 까지.
    제가 안 뽑은 대통령 인데, 참 잘 하신다는 생각이 듭니다.
    9년 된 ㄸ 치우느라 극한 직업인 대통령께 응원과 감사를 보냅니다.

• 13. ...
    '17.6.13 7:52 AM (125.185.xxx.178)

청년실업이 엄청 심각한데
    문재인은 후보자때부터 관심을 가졌지요.
    그때 이니라는 카톡 이니셜이 생겼어요.
    내가 취업준비생이라면 일자리에 관심가져주는
    그가 고마울겁니다.
    아무 이유없이 이니라고 좋아한다고 보셨나요?
    ㅉㅉㅉ

• 14. 모리양
    '17.6.13 7:54 AM (220.120.xxx.199) - 삭제된댓글

댓글 달았는데 그새 지웠네요 알바들은 페이지 뒤로 넘어가면 꼭 지우더라구요

• 15. 지지안함
    '17.6.13 8:09 AM (175.223.xxx.134) - 삭제된댓글

병신이니?

• 16.
    '17.6.13 8:15 AM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

헐~ 윗님~
    ㅂㅅ이니가 뭐예요? ㅋㅋㅋ
    너무하네~

상곤이니?
    표절이니?

이 정도로 하시지 ㅋㅋ

• 17. 내마음
    '17.6.13 8:42 AM (182.227.xxx.157)

전대갈

처럼 비아냥 아니고 친근하고 다정해 보여서 좋아요
    달님 ♡♡♡♡♡오늘도 홧팅

• 18. ...
    '17.6.13 8:58 AM (14.53.xxx.105)

저희엄마도 문재인오빠라고 농담하시더라구요. 70초반이세요. 여고동창모임에서도 문재인대통령 인기가 좋으시대요. 이분들 예전엔 문재인 대통령되면 북한이 내려온다던 분들이에요.

• 19.
    '17.6.13 9:57 AM (163.152.xxx.151)

자발적 비상근 무급알바 맞슴다. ㅎㅎㅎ

• 20. bluefrog
    '17.6.13 10:10 AM (27.117.xxx.78)

친근감을 표시하는 것은 좋지요. 그런데 개인적인 글이나 대화에서 호칭없이 "문재인"이라고 표현할 수 있지만 많은 사람들이 볼수 있는 글에 가끔 좀 심한 표현을 보면 좀 그러네요. 달님하고 "이니"라는 표현은 어감이 다르지 않나요? 대통령 당선 전이라면 모르지만 "이니"라는 표현은 특히 "우리 이니 하고 싶은 거 다해"라는 표현은 너무 심한거 같아요

• 21. ddd
    '17.6.13 10:48 AM (110.70.xxx.13)

오빠에 이니에 알바에
    가만히 있으면 잠잠해질 논란에
    샬랄라는 또 불을 지피네요

• 22. 모래
    '17.6.13 11:35 AM (121.131.xxx.161)

우리 이니 하고싶은대로 다해 이표현 정말 싫어요
    지금 학종때문에 열받는데 뭘 하고싶은대로 다해요?
    애들 지옥에 넣어놓고 옆에서 하고싶은 대로 다 하란 소리가 나와요?
    참 못됐다...ㅉㅉㅉ

• 23. ..
    '17.6.13 11:48 AM (14.38.xxx.247)

우리 이니 하고싶은대로 다해 이표현 정말 좋던데~
    역시 제각각

싫어하신분들은 어제 올라온 정세균국회의장 인스타보시면 기절하실듯 ㅋㅋ