82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 가장 저렴한 동네를 알려주세요

갑작스럽게 형편이 어려워져서 급하게 이사를 가야됩니다ㅠ
방 두개면되고요 반지하도 괜찮습니다 더운물만 잘나오면됩니다
월세가 가장 저렴한 동네를 알려주세요 알려주신다면 오늘 그동네 부동산가서 알아보겠습니다 도와주세요
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.13 5:59 AM (125.176.xxx.76)

미아동이 저렴하다고 들었어요
    힘 내세요.

• 2. 의정부
    '17.6.13 6:02 AM (83.89.xxx.35)

의정부는 강북 접근성 나쁘지 않습니다.

• 3. 인천
    '17.6.13 6:06 AM (115.140.xxx.74)

도 찾아보면 집값싸고 깨끗한동네 많아요.

• 4. 서울이라잖아요
    '17.6.13 6:16 AM (188.23.xxx.139)

의정부,인천이 왜 나와요?
    서울에선 구로구가 제일 싸지않나요?
    미아동도 그렇게 저렴하지 않아요.

• 5. ...
    '17.6.13 6:20 AM (223.62.xxx.70)

망우동쪽도 알아보세요~

• 6. .. ...
    '17.6.13 6:22 AM (124.53.xxx.5)

도봉구 쪽에서 알아보세요.
    아니면 지하철 가능한 경기도 외곽도 생각해 보시구요.
    미아동은 우이선 개통된다고 좀 올랐어요.

• 7. jtt811
    '17.6.13 6:37 AM (49.167.xxx.246)

응암동도 알아보세요

• 8. ...
    '17.6.13 6:41 AM (116.41.xxx.251) - 삭제된댓글

서부이촌동도 저렴한집 많던데요.힘내세요!

• 9. 어플
    '17.6.13 6:47 AM (118.32.xxx.69) - 삭제된댓글

직방.다방 어플에 월세 매물 많아요.

• 10. cc
    '17.6.13 6:57 AM (220.117.xxx.45) - 삭제된댓글

망우동 면목동 중곡동

• 11. 재건축 재개발 이주
    '17.6.13 7:06 AM (14.40.xxx.68)

임박한 곳들이 월세싸요.
    서울이어야 한다니까 출근을 서울로 하시나 본데 서부이촌동 재건축 이주 임박한 저충단지들 가보세요.
    집이 허름해서 그렇지 세는 싸요.
    형편 어려워졌을수록 건강해야하니까 출퇴근 너무 멀리해야하는곳 가지마세요.
    아프면 벌던거 못벌고 병원비로 큰돈 나가요.

• 12. Deali
    '17.6.13 7:14 AM (223.62.xxx.249)

도봉구가 싸죠. 도봉동 빌라 많이 지었어요. 도봉역 근처. 1호선이랑 도봉산역 7호선 역세권이구요. 버스도 서울버스 첫 시작하는 지점이라 교통도 나름 괜찮아요. 출퇴근시 모든 교통기관에서 앉아갈 수 있어요. 이런 동네 드물죠. 공기도 좋구요.

• 13. 노원구도 싸여
    '17.6.13 7:21 AM (223.62.xxx.85)

주공 아파트 2억 정도??

• 14. marco
    '17.6.13 7:30 AM (14.37.xxx.183)

서울이 워낙커서...
    활동반경이 어디인지를 밝혀야
    제대로된 조언을 얻을 듯...

• 15. 마이
    '17.6.13 7:47 AM (116.47.xxx.185)

공릉동에 아파트있는데 월세가천에40이라고 들었어요 작년에요~아파트이름은 잘 모르겠는데 나무가 많은곳이에요

• 16. 댓글은
    '17.6.13 8:14 AM (61.72.xxx.151) - 삭제된댓글

제발 원글 잘 읽고 썼으면 좋겠어요.
    서울에서 라고 했는데 지방을 알려주고, 반지하도 좋고 월세 젤 싼 곳 알아보는데 2억이 뭔가요?

• 17. 봉천동이요
    '17.6.13 8:17 AM (24.246.xxx.215)

봉천동도 알아보세요.

• 18. 위에 위에
    '17.6.13 8:25 AM (220.118.xxx.190)

이왕 댓글 쓰는 김에 지방이라도 이렇게 싼곳 있다고 알려 주는것인데...

• 19. ㅁㅁ
    '17.6.13 8:40 AM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

면목4동 아파트는 아닌 구옥주택
    방 두칸 보증금 오백에 30은 있어요
    학교주변으로 하면 경찰차 늘 상주라 보안도 좋구요

• 20. ...
    '17.6.13 8:40 AM (221.165.xxx.58)

노원구 2억 쓴 사람아 진짜 불난집에 부채질이냐.. 반지하도 괜찮다고 하는데 2억은 뭐하러 말하냐 염장지르냐...에구...
    은평구 응암동 알아보세요 구석구석 다가구 저렴한집 많아요

• 21. 그냥이
    '17.6.13 8:43 AM (223.38.xxx.68)

봉천동 상봉동 신림동 빌라가 쌀거에요

• 22. 삼선동
    '17.6.13 8:47 AM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

삼선동 비싼데는 비싼데 언덕배기 동네는 저렴해요
    한양도성 밑으로 장수마을 근처가 저렴합니다. 좀 불편하긴 하겠지만 가격이 착하니까..

• 23. 면목동
    '17.6.13 8:57 AM (116.37.xxx.157)

지하철 가깝고 시장 많고....
    집값 싸요
    도대체 왜 싼지 이해 어려울 조건들 입니다

• 24. 로즈마리
    '17.6.13 8:57 AM (121.153.xxx.140)

구로구 온수동 싸요. 관악구 난향동도 싸요

• 25.
    '17.6.13 9:12 AM (121.165.xxx.31)

미아동 저렴해요.
    지하철도 가까운데 5000만원.
    단독주택입니다

• 26. 안수연
    '17.6.13 9:13 AM (1.231.xxx.22)

창동 다세대주택도 500에 30정도예요,
    저희 친정이 그쪽인데 반지하는 빈집 많다고 ...
    저희친정도 반지하는 비어있어요..

• 27. 사실
    '17.6.13 9:22 AM (61.102.xxx.208)

싼집 찾음 굳이 서울만 고집하지 않는게 맞죠. 서울 전체를 고려대상으로 할수 있음 수도권 충분히 커버 가능하니까요.

의정부 , 인천 추천을 욕할 이유가 없죠.

• 28. ....
    '17.6.13 9:33 AM (125.186.xxx.152)

금천구. 도봉구가 제일 싸요.

• 29. 구 단위 추천은 애매해요
    '17.6.13 9:40 AM (211.178.xxx.174)

요새는 동마다 차이가 너무커요.

• 30. 의정부 인천 추천이 왜?
    '17.6.13 9:44 AM (211.178.xxx.174)

서울과 딱 붙어있는데 왜 적절치않나요.
    오히려 서울 안에서의 추천이 더 힘들죠.
    서울과 인접한 도시가 가장 쌉니다.

• 31. ..
    '17.6.13 9:49 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

구단위로 보면...

금천구..중랑구..도봉구..강북구..은평구 싼 집이 상대적으로 많죠~

• 32. ...
    '17.6.13 10:04 AM (112.216.xxx.43)

관악구, 구로구, 노원구 보시면 돼요. 당연한 말이지만 지하철하고 멀 수록 가격 싸고요.

• 33. ㅁㅁㅁ
    '17.6.13 10:06 AM (147.46.xxx.199)

은평구 수색동 알아보세요.
    얼마전에 지상 2층 빌라 방 셋이 전세 8천에 거래된 것도 있네요. 물론 구옥이겠지만 반지하보다는 낫겠구요.
    신축 말고 옛날식 빌라 중 좀 잘 지은 걸로 찾아보시면 좋을 듯합니다.

참고로 봉천동 대학가 쪽은 너무 비쌉니다. 반지하 반 2개가 반전세 8천에 30이란 얘기 듣고 깜짝 놀랐습니다.

• 34. ll
    '17.6.13 10:12 AM (119.149.xxx.221)

봉천동 빌라가 웬말이에요 거기 안 싸요 90,2000년대 이야기하시는 건가? 봉천동 말고 그나마 난곡쪽이나 응암 전철역 멀리나 신월동 외곽으로 알아보세요 그래도 거긴 좀 쌉니다

• 35. 면목동
    '17.6.13 10:33 AM (211.200.xxx.229)

면목동이 넓은데 서일대 주변은 싸더라구요. 시댁 밑에층
    전세도 방3에 1억도 안되고.다세대주택도 많더라구요.

• 36.
    '17.6.13 10:46 AM (118.219.xxx.92)

직장이나 살던 동네 가까운 곳으로 알아 보세요
    원글님이 어디 구를 정해서 지하철역도 찝어서 발품 파세요 저도 삼년전에 그렇게 집 구했어요

• 37. ....
    '17.6.13 11:04 AM (125.186.xxx.152)

서울과 인천,경기 경계선 부근에서 그 경계선만 살짝 넘어오면 좀 싸져요.
    주소지가 서울이냐 아니냐에 따라 시세가 달라지더라고요.
    학교갈 아이 있는 경우 아니면 실제 차이는 없는데요.

• 38. 개강
    '17.6.13 2:37 PM (1.11.xxx.125)

서울 싼동네 저장해요

• 39. 저도
    '17.6.13 4:11 PM (175.223.xxx.20)

서울 싼동네
    저장해요

• 40. 창신동
    '17.6.13 5:32 PM (125.7.xxx.17)

종로구 창신동

지하철 1,4,6호선이 지나고 버스도 많지만 산동네라는 점이 아직은 서울 시내에서도 저렴한 방들이 많아요.
    물론 오래된 집들이라 허름하긴 하지만요.
    동대문역 1번 출구로 나가서 저축은행 골목으로 좀 들어가시면 부동산 많아요.

• 41. 도봉구
    '17.6.13 10:51 PM (175.194.xxx.89)

도봉구쪽이 싼 데가 많아요.
    서울은 아니지만 인접한 의정부도 고려해보시고요.

• 42. 동대문
    '17.6.13 10:54 PM (220.72.xxx.39)

청량리 일대 싸요
    강북구 미아동 싸고 성북에 월계 장위 이쪽도 싸요
    금천 구로 싸요 영등포구 양평동 일대도 싸고 은평구 일대 싸요
    이쪽으로 알아보시길

• 43. 솔솔라라
    '17.6.13 10:55 PM (223.38.xxx.22)

은평구로 오실거면 응암동은 비싸구요ᆢᆢ갈현동알아보세요 전철역에서 먼곳이 싸니까요

• 44. 강서구
    '17.6.13 10:55 PM (220.72.xxx.39)

화곡동쪽 까치산쪽도 싸고 강동쪽으론 길동 천호동 상일동 찾아보면 싸요

• 45. 마포구
    '17.6.13 10:56 PM (220.72.xxx.39)

공덕동 망원동 여기도 싸요

• 46. 송파구
    '17.6.13 10:58 PM (220.72.xxx.39)

방이동 장지동 등지에 다세대나 빌라 싼집도 있어요

• 47. ..
    '17.6.13 10:58 PM (175.125.xxx.69) - 삭제된댓글

강북구는 교통이 불편하고 옛날 다세대가 많아서 그런지 싸고 성북구도 옛날동네 재개발지역 싸요

• 48. 관악구
    '17.6.13 11:00 PM (220.72.xxx.39) - 삭제된댓글

봉천 신림 남현 일대도 싸고요
    용산구 청파동 일대 숙대 뒷골목이나 주변반경으로 싼집들 많아요

• 49. 관악구
    '17.6.13 11:02 PM (220.72.xxx.39)

봉천 신림 남현 일대도 싸고요
    용산구 청파동 일대 숙대 뒷골목이나 서울역 주변반경으로 싼집들 많아요

• 50. 동대문구
    '17.6.13 11:03 PM (223.62.xxx.243)

전농동 용답동 면목동

• 51. ////
    '17.6.13 11:07 PM (1.224.xxx.99)

서울과 딱 붙어있는 경기도 하남시 한번 보세요. 정말 경계도없이 갑자기 경기도에요...버스도 잘 다니고요.
    지도에 금 그어놓고서 갑자기 아파트값이 뚝 떨어져요...

• 52. ㅠㅠ
    '17.6.13 11:07 PM (218.155.xxx.45)

그래도 생활권이 어느 동네인가도 말씀 하시면
    지리 잘 아는 분들이 교통망도 추가로 조언 주실것 같아요.
    본인 희망 지역 대충 한 번 말씀 해 보셔요.

힘내셔요.
    건강 꼭 유념하시구요.
    건강만 하시면 또 되더라구요!

• 53. 성동구
    '17.6.13 11:28 PM (221.153.xxx.196)

마장동 767-56 빌라 반지하 저렴해요 알아보세요

• 54. ....
    '17.6.13 11:29 PM (125.177.xxx.71)

저도 찾고 있는데 감사합니다.

• 55. 노리스
    '17.6.13 11:41 PM (61.75.xxx.225)

투룸에 더운물 찾으시는 정도면 어디가서 찾으셔도 쌀꺼예요.
    다세대 주택가 원룸 보증금 500~100에 월세 25~ 40 수준으로 잡으시고 부동산에 매물 맞는 거 달라 하시면 거기 맞는 매물 보여줄꺼예요. 직장 가까운 곳 찾아보시고 딱히 찾으시는 곳 없다고 하시면 직장 잡으실 곳 근처로 가시면 되요.

아파트 상가 부동산 이런 곳 말고 주택가에 있는 부동산으로 가셔요. 여름에는 더우니 옥탑방은 피하시고 차라리 반지하 매물 보시구요.

• 56. 노리스
    '17.6.13 11:42 PM (61.75.xxx.225)

영등포구 대림동쪽, 이쪽은 중국인이 많아서 한국사람이면
    월세 싸게 주고서라도 받는 집주인들 있었는데 요즘도 그러는지 모르겟어요. 대동초 근처였는데..

• 57. 이외로
    '17.6.14 12:10 AM (116.121.xxx.93)

서울 중심 지역도 발품하면 싼 것들이 숨어 있다고 들었어요 ..

• 58. 강동구
    '17.6.14 12:22 AM (175.196.xxx.107)

명일동 다세대주택 싸요

• 59. ㄱ ㄱ
    '17.6.14 12:30 AM (223.62.xxx.169)

경전철 우이선 라인 올 7월 개통 예정인데
    1호선 신설동, 6호선 보문역까지 연결돼요.
    출퇴근 하실 곳 위치 미리 보시고 한 번
    확인해보세요. 강북쪽 출퇴근하신다면 괜찮을거에요.

• 60. 형님
    '17.6.14 12:52 AM (125.176.xxx.253) - 삭제된댓글

노원구랑 도봉구가 저렴하죠! 몇평을 찾으시는 지 모르지만, 30평대도 4억 밑이던데...

구로구는 신도림동은 왠만한 아파트 8억~13억 정도 하던데요..

• 61. 화곡동.신월동
    '17.6.14 12:58 AM (112.172.xxx.66)

작은 집도 많고 물가도 싸요.
    까치산보다 지하철역이 좀 떨어져서 곰달래길이 싸요

• 62.
    '17.6.14 12:58 AM (117.123.xxx.218)

구로동 디지털밸리역
    (구 구로공단)
    제일 싸요

• 63. 다들
    '17.6.14 1:52 AM (14.45.xxx.167)

저렴한 곳

• 64. ...
    '17.6.14 2:10 AM (223.33.xxx.188)

방이동 빌라도 싸지는 않더라구요...

• 65. ..
    '17.6.14 2:26 AM (220.118.xxx.203) - 삭제된댓글

방이동 빌라 내년 9호선 개통한다고 가격 올랐다고 들었어요.

• 66. 동네
    '17.6.14 3:40 AM (59.22.xxx.3) - 삭제된댓글

분위기는 천차만별이니 잘 생각하셔서 고르셨으면..
    도봉구 성북구 추천이요

• 67. 은하수
    '17.6.14 7:33 AM (58.142.xxx.84)

4년전 저도 수중에 딱 천만원밖에 없어서
    서울에서 가장 싼 월세를 찾아헤맸습니다.
    제가 선택한곳은 삼양로 38가길 근처 지하철역도
    멀지 않고 시장도 가까워 살만한동네 였습니다.
    104번.109번 152번 타고 삼양사거리에서 내리면
    근처 부동산가서 물어보세요.
    살만한 반지하 큰방 작은방 2개인집이
    5백에 30 천에 25 이렇게 많이 나와있습니다.
    그중에 주인이 같이 안사는집이 젤 좋지만
    살더라도 안심좋아보이는 집 계약해서
    다시 힘 펼때까지
    행복하게 사세요. 강북구입니다.

• 68. 만두1
    '17.7.21 10:40 AM (118.221.xxx.60)

난곡동이요

• 69. 아줌마
    '18.5.1 9:06 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

싼동네 저장