82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

척추측만증이신분 어떻게 관리하시는지?

ㅇㅇ 조회수 : 2,069

한 2년전 디스크가 신경을 눌러서 다리저리고 통증이 심해 물리치료 한 1년 받고

더이상 병원은 안가고 걷기, 수영, 필라테스 같은 운동을 쬐끔씩 해오고는 있는데

허리가 잘 안 낫잖아요.

운동좀 하면 괜찮은 듯 하다가도 안하면 제자리고 그렇네요

최근에 엑스레이 찍었는데 척추가 휘었더라구요. 한 10~20도정도?

2년전에도 휘었었는지는 생각이 안나요.

디스크(추간판 탈골증?)는 파워워킹 꾸준히 하면 낫는다 해서

걷기만은 열심히 해왔는데

걷기가 척추측만증에도 좋을까요?

척추측만증에 좋은 운동 막 검색하고 있어요

척추측만증이신 분 주로 어떤 거 하세요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 꽤 오래전에
    '17.6.13 12:04 AM (223.62.xxx.144)

진단 받았는데 통증은 없어요 대신 근육운동 열심히 합니다 척추기립근이 무너지면 허리가 많이 아플거라고 해서요

• 2. 달탐사가
    '17.6.13 12:36 AM (180.66.xxx.83)

수영도 좋고요 전 요가 몇년했더니 좋아지더군요.
    복부와 등. 코어에 힘 기르는 걸로 골라서 많이 했어요.

• 3. 걷기는
    '17.6.13 8:13 AM (203.210.xxx.169)

자세가 무너진채 걷는 사람이 너무 많더라구요.
    주의깊게 관찰해보면 10명 중 두 명이나 똑바로 걸을까 싶은 수준.
    병원에서는 자전거도 많이 권하던데요.
    좌우균형 잡기에 좋을 것 같아요

• 4. 평화로운365일
    '17.6.13 9:19 AM (125.178.xxx.131)

snpe바른자세 척추운동을 강력하게 추천합니다.http://cafe.naver.com/snpe
    우리몸은 각종 원인에 의해서 뒤틀림과 뭉침이 발생하고 그로 인해 각종 통증이 발생합니다. 이 뒤틀림을 교정해주고 뭉친근육을 풀어주면 통증도 없어지고 자세도 바르게 되면서 일상 생활이 편해집니다. 여러 운동 중 1번, 2번, 3번, 4번운동을 특히 많이 하는데요 특히 4번 운동 구르기는 조금씩 개수를 늘려 하루 300개 이상을 꾸준히 하다보면 어느 날 자세가 달라지고 통증이 줄어듷ㄹ었음을 느끼게 됩니다.
    제가 경험자인데요 척추측만으로 인한 디스크로 극심한 관절통으로 걷지도 못했었는데요 매일 이 운동을 꾸준히 한 결과 지금은 일상생활에 지장이 없을 정도로 좋아졌습니다. 살도 빠져서 77사이즈에서 55사이즈 입고 있습니다. 동작은 매우 쉬워 의지만 있으면 누구나 할 수 있습니다. 꼭 시도해 보세요.

• 5. 춥네
    '17.6.13 11:30 PM (121.145.xxx.184)

측만증 운동 저장해요

• 6. 올갱이
    '17.6.14 1:23 AM (211.36.xxx.253)

Snpe 저장합니다