82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩아이 홍삼 먹이려는데요

ㅇㅇ 조회수 : 841
아이가 감기에 걸려 넘 고생하네요
열나고 배아프고
단순감기려나 했는데 4일째 고생하는걸보니
그동안 잘못챙겨준건 아닌지 가슴이 아프네요
이제라도 홍삼을 꾸준히 먹이려는데 부작용은 없겠지요?
전 지난번에 밤에 홍삼먹고 밤샜던 기억이 있어요
부작용인지 에너지가 뻗쳐 잠이 안온건지
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글세요.
    '17.6.12 11:40 PM (42.147.xxx.246)

감기 중에 먹이지 마시고요.
    아주 건강해졌을 대 먹이세요.
    김기창 화백이 귀가 안들리시는 분이잖아요.
    어렸을 때 열병을 앓고 나서 보약을 먹어서 그 때 부터 귀가 안들렸대요.
    몸이 약했을 대 보약을 먹이면 몸이 약에 져서 머리가 나빠지거나 청각에 장해가 온다는 말이 많습니다.
    그리고 한창 열이 많은 나이에 열이 많은 홍삼을 먹이면 여드름도 나고 답답해 합니다.
    될 수 있으면 한방의사에게 상담하세요.

저는 중학교 때 인삼을 우리 엄마가 안 먹였어요.
    그걸 먹으면 제 얼굴에 여드름이 나곤 해서요.그리고 열도 많이 나더라고요.
    체질에 맞게 먹여야 합니다.

• 2. 반드시 한의원 진찰!!
    '17.6.13 12:01 AM (220.127.xxx.120)

받으세요..
    아이던 어른이던
    열이 많은데 인삼 먹게하면 몸이 상합니다. 중2면 아직 어립니다.
    잘못하면 큰일나요..
    꼭 한의원 진찰 받으세요.
    소양인에게는 안좋습니다.

• 3. 반드시 한의원 진찰!!
    '17.6.13 12:02 AM (220.127.xxx.120)

특히 몸에 안맞는데 더구나 꾸준히 먹이면 탈나요..
    홍삼 부작용글 검색해서 찾아 보세요~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631437 la갈비 구워서 냉동시켜 보신 분 있으신가요? 1 고민 03:56:23 23
1631436 손해보기 싫어서 드라마에서 1 ## 02:52:16 400
1631435 19세 여성 2명 (한명 즉사, 한명 식물인간) 4 사고 02:41:42 1,874
1631434 유튜브 하는 이모...양심있으면 조용히 살길.. 3 ㅇㅁㅇ 02:35:09 1,486
1631433 추석 열대야 3 02:23:37 896
1631432 이석증 처음인데 증상있을때 응급실이라도 가야하나요 8 sjjs 02:15:06 504
1631431 넷플릭스 이 인도 다큐 제목이 뭔가요.  2 .. 02:02:58 402
1631430 에어컨 고장났어요 CH05 1 아기사자 02:01:52 458
1631429 홍준표 “문재인 감옥 갔으면 좋겠지만…딸 수사는 ‘꼴짭’” 4 .. 01:49:45 1,261
1631428 곽튜브 무슨일 있나요 9 곽튜ㅡ 01:43:59 1,712
1631427 여기도 이나은 왕따 실드치는 인간들이 있네요 ㅋ 7 ㅇㅇ 01:37:08 916
1631426 뇌세포 심폐소생술 ㅇㅇ 01:35:36 271
1631425 애 특목고 보내서 책도 쓰던데요. 6 ... 01:25:01 964
1631424 노래할때 본인이 잘한다고 아는게 함정인가요? ㅁㅁ 01:24:33 173
1631423 시 제목 찾아요 .. 01:24:24 150
1631422 모임에서 상처받은마음 추스리는중이예요 5 음... 01:14:04 1,322
1631421 제이홉 한달후에 제대한대요! 3 ㅇㅇ 01:06:19 722
1631420 나르 수작에 안말려 들기 힘드네요. 10 ㄴㄴ 01:04:35 1,336
1631419 초대 음식 3 01:01:14 470
1631418 엄마가 아빠 자꾸 혼외자식 아니냐고... 5 ㅡㅡ 00:48:25 2,229
1631417 변하지 않는 아이 사고에 화가 나요 23 달달 00:19:56 2,197
1631416 곽튜브 옹호하는건 아니고요 22 .... 00:19:04 2,906
1631415 동서 간에 쌩하고 싶어요 1 관계 00:16:28 1,384
1631414 지금 tvN 추석영화 2 ?? 00:11:47 2,014
1631413 김건희는 주가조작이 업이었네요 3 너희가벌받을.. 00:11:17 1,248