82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주항공으로 방콕 갈때 기내에서 먹을 거?

달달 조회수 : 2,315
아이들 방학해도 학원 때문에 여행도 못가고
겨우겨우 학원 방학기간에 예약하려니 극성수기네요
제주항공 예약하고 보니 기내식을 안주네요
2만원씩 주고 사먹기엔 비싼 듯 싶어 간식을 챙겨가려고 합니다
조언 부탁드려요
육포, 과자?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빵 사가세요
    '17.6.12 9:18 PM (121.154.xxx.77)

공항에서 사가면 됩니다

• 2. 예전에
    '17.6.12 9:20 PM (143.248.xxx.63)

한국-동남아 (편도 6시간여정) 공항도착 직전3-4시간에
    마지막으로 들린 마트에서 초밥 10피스짜리 샀었어요.
    그땐 제주항공 기내식이 당연히 나오던 때여서... 다들 쳐다보더라구요.

짐도 많으실꺼고 날씨도 더울테니까... 그래도 마트도시락? 아니시면 편의점 도시락이라도 사가시구요. 전자렌지, 뜨거운물 이용못하거나돈내요 이용해야할수있으니... 차게 먹어도 되는 음식위주로 싸가세요. 비닐로 잘포장된 빵종류도 좋을것 같네요.

수분이 많은 음식은 당연 손도 많이가고, 검색대에서 거절당할수 있을것 같아요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.6.12 9:29 PM (1.232.xxx.25)

빵이나 도시락 싸가지고
    커피나 음료정도만 사드세요

• 4. ㅇㅇ
    '17.6.12 9:30 PM (1.232.xxx.25) - 삭제된댓글

사가지고 가시고 오타

• 5. 그냥
    '17.6.12 9:54 PM (121.172.xxx.120)

탑승전에
    면세구역에서 간단하게 밥 먹으면 되지 않나요?
    뭔가 먹어야 한다면 빵 정도.

• 6. ..
    '17.6.12 9:56 PM (124.111.xxx.201)

아이들이 먹고 싶다는걸 싸시고요,
    음료는 면세구역 안에서 사서 타세요.

• 7. 테이크 아웃 음료
    '17.6.12 10:03 PM (1.238.xxx.39)

들고 타다 쏟을까 정말 난감하고요.
    실제로 그런 사람들 있어서 음료반입 금지 항공사도 있어요.
    음료정도는 기내서 사 드시고
    초콜렛이나 개별포장된 편의점 빵 정도...
    부피 작은 하리보젤리등등요.

• 8. 제주항공이용하는
    '17.6.12 10:24 PM (116.127.xxx.28)

탑승동입구쪽에 파리바게트있고 제주항공탑승하는 쪽에 던킨도넛 있을거에요. 아님 미리 샌드위치나 포장된 빵 같은거 준비하셔도 되구요. 제주항공 기내식 안줘서 김밥같은거 준비하는 분들도 있긴 하더라구요. 아이들있으니 과자같은 것도 준비하세요.
    예전에 보니 기내에서 파는 새우깡도 완전 미니사이즈에요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.6.12 11:05 PM (210.181.xxx.134)

전 출발 전 공항에서 김밥 배불리 먹였고 빵 종류 사 가지고 탔어요. 그래도 배고파하긴 하더라구요. 넘 먹고 싶어하면 캅라면 하나 정도 사주셔요. 아깝지만 또 그런게 여행이니까요.