82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차좀 골라주세요.그랜저, k7, 어코드

... 조회수 : 2,020

국산차중엔 그랜저 k7 중에 어떤걸 하면 좋을까요?????

어코드는 차는 잘 만들었다고 하는데 편의 시설이라고 해야되나..

그런게 너~~~~~~~~~~무 없어요...

주로 남편이 운전하긴 하지만..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사실
    '17.6.12 3:29 PM (59.9.xxx.78)

어코드는 미국에서는 소나타랑 같은 급으로 팔아요.
    스포츠카 좋아하는 남편은 어코드 좋아했는데
    저는 별로....조용한 차 좋아하시면 비추, 잘 나가는 차 좋아하시면 추천.
    SM 7도 운전하기에 좋은데 말이죠,
    남편이 주로 운전하시면 남편 마음에도 들어야하는 거 아닐까요?

• 2. ....
    '17.6.12 3:32 PM (1.245.xxx.33)

남편이 자기는 아무거나 좋다고 저보고 선택하라고 일임했지 뭐예요.^^;

• 3. ...
    '17.6.12 3:33 PM (58.232.xxx.33)

저는 어코드 추천. 타 본 사람들이 하나같이 다 호평.

• 4. k7
    '17.6.12 3:33 PM (61.254.xxx.139)

저는 실내가 k7이 더 괜찮아 보여요

• 5. 그랜저는
    '17.6.12 3:34 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

너무 중후해보이고
    k7 그냥 괜찮고
    어코드는 남편보다 윈글님께 어울릴것 같아요

• 6. 제제
    '17.6.12 3:38 PM (119.71.xxx.20)

그랜져랑 고민하다 k7으로 바꿨어요.
    아주 만족^^

• 7. ..
    '17.6.12 3:47 PM (14.47.xxx.162)

저도 어코드 추천이요.

• 8. ...
    '17.6.12 3:51 PM (223.62.xxx.114)

그랜저랑 고민하다 k7했는데 만족합니다

• 9. ....
    '17.6.12 3:52 PM (27.101.xxx.186)

저희는 가성비 따져서 그냥 그랜저로 샀어요

• 10. 그랜저
    '17.6.12 3:54 PM (182.221.xxx.42) - 삭제된댓글

신형 괜찮든데요
    K7 전 실내가 좁게 느껴지더만요

• 11. 현기노
    '17.6.12 4:01 PM (112.150.xxx.18)

현기차는 노에요.
    어코드 가격대비 성능 아주 괜찮아요.
    다만 풍절음이라 하나요..
    고속주행시 쉭 쉭 소리가 좀 나구요... 이거 없애려고 별별 노력을 다 하더구만요 ㅎㅎ
    그래도 혼다차나 렉서스는 기본 이상은 합니다.

• 12. ...
    '17.6.12 4:20 PM (183.98.xxx.132)

제차 어코드 2009년 산인데 지금까지 진짜 잔고장
    난적 한번도 없음.
    접촉사고나서 차량외관 고친거 말고는 전혀 없음
    그전에 그랜져 탔는데 2-3년 지나니 여기저기 잔고장.
    부속만 수백 수천 갈았음..ㅜㅜ

• 13.
    '17.6.12 4:20 PM (119.14.xxx.32)

현기차는 노예요.222

하지만, 일본차도 그다지...
    그 바람소리 정말 신경 거슬려요.
    저만 그게 거슬리는 건줄 알았는데, 원래 그런가 보군요.

제가 일본차 두 브랜드를 탔었는데, 누가 일본차 튼튼하다 그랬냐며...욕나오더군요.
    두 차 다 내구성이 떨어졌어요.
    물론 뽑기운이 없었을 수도 있었겠지만요.

쉐보레도 있잖아요.
    독일차도 있고요.
    다시 좀 더 알아보세요.