82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

또 가고 싶은 여행지 (좀 추천해주세요~)

여행좋아 조회수 : 1,608
대문보고 글 남겨요

최근 통영 갔다가 와서 넘 좋았는데
통영이 안좋다던글이 많이 있네요

저는 가능하면 한달정도 살아서
섬지역까지 구석구석 가고 싶은곳인데 ㅠㅠ

그리고 속초도 넘 좋았어요
남도쪽도 좋았지만

강원도도 미지의 세계라고 할까?
참 자연적인 느낌이 좋았던 곳이거든요

삶에 찌들어서 여행을 많이 해 보지 못했어요..

부산도 아직 가본곳이 많이 있지만
알려지지않은 관광지도 가고 싶어요

여행 가셨던분 또 가고 싶은곳 있으면 추천좀 해주세요

제가 요즘 맘을 못잡아서 한번 다녀 와야 될거 같아요..^^

댓글 주신분들 모두 복들 많이 받으시구

즐거운 Life가 되시길^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.12 3:05 PM (59.15.xxx.86)

대문글에 주요 여행지는 다 나온듯...
    그거 읽고 느낀점은
    어디를 가느냐가 아니라
    어떻게 보고 느끼느냐가 문제인듯 해요.
    개인의 취향과 기대치가 참 다르구나 했네요.
    어느 분이 그랬죠.
    아는 만큼 보이고
    보이는 만큼 느낄 수 있다구요.
    저는 여행도 감성이 풍부한 사람이
    더 감동하는구나...생각했어요.

• 2. 원글
    '17.6.12 3:23 PM (220.92.xxx.220)

윗님 간결하게 잘 정리 해 주셨어요

저도 통영 3번 갔었는데

봄에 가서 넘 좋아서 그해 가을에 갔는데 그느낌이 안나더라구요

이번에는 친한사람들이랑 같이 가서 맛난것 먹고 쉬고 왔는데

또 가고 싶어지더라구요

아는만큼 보이고..

본인의 감성 중요 한거 같아요

감사합니다^^

• 3. 전 또 가고 싶은 곳은
    '17.6.12 3:26 PM (112.185.xxx.153)

강진.. .음식이 어마무시 맛있어요.
    정약용생가에서 백련사까지 걷는 길은 강추!

• 4. 제주도
    '17.6.12 3:58 PM (175.211.xxx.77) - 삭제된댓글

5월에 다녀왔어요
    대문 글에 제주도 비싸고 음식 맛없다는데
    저흰 서귀초시장 근처 시내에 있는 저렴한 비지니스호텔에서 2박했는데 좋았어요
    숙소는 좁았지만 침구 관리 잘 되고 신축 호텔이라 깨끗하고 민박 가격으로 묵었는데 가성비 좋았네요.
    서귀포시장까지 걸어서 10분거리라 저녁에 가면 떨이로 파는 튀김집, 떡집, 순대집 있어서 구입했는데 맛도 좋았어요. 아침.저녁은 대충 먹고 점심은 런치메뉴 잘 나오는 식당들 골라서 다녔어요. 제주도에서 회는 먹지 말자고 계획하고 가서 회 먹을 생각도 안했는데 고등어회가 귀하다고 하네요

지금부터 8월까지 너무 더워서 다니기 힘들고 10월쯤 가시면 좋을듯해요

• 5. 제주도
    '17.6.12 3:59 PM (175.211.xxx.77) - 삭제된댓글

5월에 다녀왔어요
    저흰 서귀초시장 근처 시내에 있는 저렴한 비지니스호텔에서 2박했는데 좋았어요
    숙소는 좁았지만 침구 관리 잘 되고 신축 호텔이라 깨끗하고 민박 가격으로 묵었는데 가성비 좋았네요.
    서귀포시장까지 걸어서 10분거리라 저녁에 가면 떨이로 파는 튀김집, 떡집, 순대집 있어서 구입했는데 맛도 좋았어요. 아침.저녁은 대충 먹고 점심은 런치메뉴 잘 나오는 식당들 골라서 다녔어요. 제주도에서 회는 먹지 말자고 계획하고 가서 회 먹을 생각도 안했는데 고등어회가 귀하다고 하네요

지금부터 8월까지 너무 더워서 다니기 힘들고 10월쯤 가시면 좋을듯해요

• 6. 제주도
    '17.6.12 3:59 PM (175.211.xxx.77)

5월에 다녀왔어요
    저흰 서귀포시장 근처 시내에 있는 저렴한 비지니스호텔에서 2박했는데 좋았어요

• 7. 당연
    '17.6.12 4:36 PM (180.70.xxx.84)

제주 다른곳은 또가고싶지않은데 제주는 가도가도 조으네요

• 8. ...
    '17.6.12 4:37 PM (125.128.xxx.114)

전 부산 가도가도 좋네요. 새벽에 일어나서 해운대 까페에서 한적한 바다 보면 몇시간이라도 앉아있을수 있어요....신세계 백화점 가서 영화도 보고 지하가서 와인도 마시고(와인바가 있어요) 백화점 옆 미용실 가서 커트도 하고 영양도 주고 쇼핑하고....달맞이고개 산책도 하고...스파도 가고...너무너무 좋아요..대신 돈은 좀 드네요

• 9. qas
    '17.6.12 5:52 PM (175.200.xxx.59)

저도 제주도가 가도 가도 또 가고 싶더라구요.
    오키나와가 제주도 업그레이드라더니...전 오키나와는 영 실망했고 제주도가 더 좋더라구요.

• 10. 제주.
    '17.6.12 6:00 PM (1.224.xxx.25)

얼마전 일주일 갔다왔는데 또 가고 싶어요
    다음달에 또 가려구요. 이번엔 길게.

• 11. ..
    '17.6.12 8:26 PM (124.111.xxx.202)

강진.여수 음식이 맛있어요.
    완도.청산도.고흥.남해.거제 다도해 바다가 너무 이뻐요.