82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현직 전직 갈비집 해보신분 된장찌개 레시피 제보 받습니다

..... 조회수 : 5,536
msg 팍팍도 괜찮아요.;;;;;
갈비집 해보신분들 된장찌개 레시피 좀 공유해주세요.
갈비는 그닥 안먹고싶은데;;; 그 돼지갈비집 특유의 된장개 맛이 너무너무 그리워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
인터넷에 떠돌아다니는것 몇개 해먹어봤는데 그 맛이 아니에요 ㅠㅠㅠㅠ 혹시 제보해주실분 안계신가요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쌈장이래요
    '17.6.12 12:55 PM (118.34.xxx.171)

저도 해 보지 않았지만
    쌈장으로 만들면 그 맛 된다네요.

• 2. ....
    '17.6.12 12:57 PM (220.78.xxx.18)

비싸지만 다담 맛있어요
    다담으로 찌개끓이면 남편이 장사하재요
    그건 다담 일세

• 3. 티비에서
    '17.6.12 12:58 PM (114.201.xxx.29)

마지막에 꿀 살짝넣는다해서
    설탕 조금 넣었더니 ᆢ
    딱 그 식당 맛! ㅎ

• 4.
    '17.6.12 1:01 PM (220.85.xxx.30)

그때덧글중에 이조된장 알려주셔서 그거사다먹어요
    다담보다 순하고맛나요 쫌비싸지만 애들이 너무잘먹네요

• 5. 강된장
    '17.6.12 1:05 PM (223.62.xxx.7)

시판 강된장 양념장 사다 물 더붓고 호박양파두부 넣으니 식당에서 먹은 된장국맛 얼추 비슷한 맛 나더라구요

• 6. 심플라이프
    '17.6.12 1:08 PM (110.70.xxx.142)

화미된장에 고추가루, 다시다, 진한 멸치 다시마 무우 육수 팔팔 끓이시면 됩니다.

• 7. 정답 나왔네요.
    '17.6.12 1:09 PM (61.106.xxx.188)

화미된장에 고추가루, 다시다, 진한 멸치 다시마 무우 육수 팔팔 끓이시면 됩니다. 22222222

• 8. 정답 나왔네요.
    '17.6.12 1:11 PM (61.106.xxx.188)

저는 약식으로 청정원이나 해찬들 된장에다 고추가루, 소고기다시다, 호박 정도만 넣고 끊이는데 비슷한 맛이 납니다.

• 9. 우리 언니네 집된장을
    '17.6.12 1:18 PM (42.147.xxx.246)

가져가 끓이면 최공의 맛 .
    집된장이 맛있어요.

• 10. 원글
    '17.6.12 1:18 PM (121.181.xxx.116) - 삭제된댓글

우왓 화미된장은 처음들어봐요!!!!! 한번 해볼게요. 화미된장.... 감사합니다!

• 11. 원글
    '17.6.12 1:19 PM (121.181.xxx.116)

우왓 화미된장은 처음들어봐요!!!!! 한번 해볼게요. 화미된장.... 감사합니다!
    검색하러 갑니다. 눈누나나~~~~

• 12.
    '17.6.12 1:27 PM (118.219.xxx.92)

친정언니가 고깃집 했어요
    가면 된장찌개가 맛있어서 물어보면 시판 된장에 다시다 넣고 팔팔 끓이다가 호박 대파 얌파 두부 아주 얇게 작케 썰어서
    넘으면 금방 익으면 불에서 내리래요

시판 된장은 오래 끓이면 맛이 없대요

• 13. ..
    '17.6.12 1:35 PM (175.198.xxx.160)

갈비집 된장찌개 레시피 감사^^

• 14. ㅏㅏㅏ
    '17.6.12 1:44 PM (112.187.xxx.82)

갈비집 된장찌게

• 15. 청정원 고깃집된장
    '17.6.12 1:55 PM (218.54.xxx.204) - 삭제된댓글

저희 신랑도 하도 갈비집 된장찌개해달래서 집된장 못쓰는데..
    마트에서 청정원 고깃집된장 사보고 정착했어요~양념 다 되어 있는건데 육수내고 자시고 할것도 없이 맹물에 그거로 끓이면 대충 식당맛나요ㅎㅎ 식당용으로 대량으로 파는 화미된장보다는 그래도 낫지 않을까 싶은데..

• 16. ...
    '17.6.12 2:01 PM (58.232.xxx.33)

저는 풀무원 된장찌개 팩으로 나온 거 쓰는데 맛있어요. 그거 쓰시는 분들 없나보네요.

• 17.
    '17.6.12 5:41 PM (211.205.xxx.107)

갈비집된장찌개

• 18. ...
    '17.6.12 6:52 PM (125.130.xxx.15)

고기집 된장....

• 19. ^^
    '17.6.12 9:02 PM (1.252.xxx.82) - 삭제된댓글

갈비집 된장찌개 비법~감사해요.

• 20.
    '17.6.13 3:15 AM (31.201.xxx.187)

갈비집 된장찌개 맛있죠..
    화조 된장은 처음 들어 보네요

• 21. ...
    '18.10.8 1:38 AM (59.10.xxx.247)

갈비집 된장찌개 - 감사합니다~