82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이언주발언요.심각한건데 82도 조용하네요

ㄴㅅ 조회수 : 3,443
남자가 외교부장관해야된다는 발언이요.

정말 심각한 여성비하발언인데 넘 조용하네요.

저혼자 기분나쁜건가요ㅎ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.12 10:29 AM (119.71.xxx.61)

ㄱㄴ이야 하루이틀도 아니고

• 2. 저두
    '17.6.12 10:29 AM (125.178.xxx.203)

굉장히 기분 나뻐요
    광명의원도 남자가 해야해요
    적어도 사람이 했으면 좋겠네요

• 3. 손사장님
    '17.6.12 10:29 AM (61.253.xxx.152)

앵커브리핑에서 부탁해요

• 4. 당연
    '17.6.12 10:31 AM (222.239.xxx.38)

민주당에서 저 소리나왔으면 뉴스룸이하 온 방송에서 난리쳤겠죠..
    여성단체들은 사과하고 사퇴하라고 성명발표하고..

• 5. ..
    '17.6.12 10:31 AM (175.223.xxx.34)

성차별적 발언.여혐발언 아닌가요
    공직자가 저런 발언을 해도 되나요

• 6. 아이고
    '17.6.12 10:31 AM (47.138.xxx.254) - 삭제된댓글

이언주. 남편 잘있니?
    미국서 조강지처버리고 양육비도 안주는 스탠포드박사도
    남자니까 훌륭하니?

• 7. ,,
    '17.6.12 10:32 AM (59.7.xxx.116)

김주하는 이런건 안까나요?
    대통령 커피마시는건 가열차던데...

• 8. 선인장
    '17.6.12 10:34 AM (175.223.xxx.169)

의원사무실 전화항의 해야지요..묵언수행 좀 하라구요!

• 9. 개가 짖는다고
    '17.6.12 10:34 AM (125.177.xxx.55)

누가 심각하게 생각하나요 짖고 싶은 기분인가 보다 하고 마는 거지

• 10. ..
    '17.6.12 10:36 AM (220.76.xxx.85)

언주-(얼)어죽을 주디녀
    입만열면 똥을 싸는 의원이라 ...

• 11. 내비도
    '17.6.12 10:36 AM (220.76.xxx.99) - 삭제된댓글

그냥 개가 짖으면 그런갑다 하는데,
    그냥 개가 아닌 개가 짖으니 짜증나네.

• 12. 뭐래요?
    '17.6.12 10:37 AM (211.109.xxx.29)

원글 혼자 뒷북이네요
    그 얘기 땜에 온통 시끄러운게 벌써 며칠전인데
    혼자 정의 로운척은 다 하시네요
    게시판 검색해봐요
    하필이면 오늘 정의당이 이언주 비난했다더니
    날 잡아서 생색내러 오셨나?

우리 이미 욕 할만큼 했고
    정의당이 이제 뒷북이지
    참 나

• 13. ㄷㄴㅂ
    '17.6.12 10:40 AM (220.72.xxx.131)

내가 외교부 장관 될 일 없으니 상관없는 문제라서
    자리양보 못 받고
    더치페이, 집 반반, 김치녀 같은 거는
    나랑 직접 관계 돼니까 그런 건
    아주 심각하고 범국민적인 여혐이고~ 그런 거 아닌가?

• 14. ㄷㄴㅂ
    '17.6.12 10:41 AM (220.72.xxx.131)

뜨거웠어요? 그랬나?

• 15. ...
    '17.6.12 10:44 AM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

저거 장관후보자로 추천해서 청문회서 탈탈 털었으면 좋겠어요
    영혼까지 탈탈

• 16. 선인장
    '17.6.12 10:55 AM (175.223.xxx.10)

의원실에 항의하니 앞뒤자르고 나간 문구라네요..어쩌간 하지 않은 말 아니지 않냐 묵언수행 좀 하셔라 어찌그리 나대며 국민위해 나대진 못하냐 자중해달라 정중히 항의했네요
    사실 전화비도 아까워요ㅠ

• 17. ...
    '17.6.12 10:58 AM (119.71.xxx.61)

이언주의원님 능력있으시니 장관추천합시다
    청문회 얼른 열어요

• 18. phua
    '17.6.12 11:02 AM (175.117.xxx.62)

걍.. 그려려니 하자구요.
    3년 후엔 존재 자체가 없어질텐데요, 뭘..

• 19. 저도 첨듣는데
    '17.6.12 11:05 AM (211.199.xxx.199)

언제 시끄러웠죠?
    여성정치인주둥이에서 나올말이 아닌데
    여러모로 함량미달이네요

• 20. 게시판 글 다 읽으시나요?
    '17.6.12 11:25 AM (223.62.xxx.31)

게시판 검색 하라는 분!
    말씀이 과하십니다.
    설령 82에서 논쟁이 뜨거웠던 주제였다 하더라도
    다시 회자될 수도 있는거지, 생색 운운은 뭐고 정의로운 척 한다는 건 또 무슨 소린지..
    참 대단하시네요

• 21. robles
    '17.6.12 11:27 AM (191.85.xxx.108)

이언년 이야기는 올릴 가치도 없어요. 자유당에 갔어야 맞는 사람이죠.

• 22. 원글하고 한 편이예요?
    '17.6.12 11:37 AM (211.109.xxx.29)

제목: 이언주발언요.심각한건데 82도 조용하네요

남자가 외교부장관해야된다는 발언이요.

정말 심각한 여성비하발언인데 넘 조용하네요.

저혼자 기분나쁜건가요ㅎ
    ====================
    게시판 글 다 읽으시나요?
    '17.6.12 11:25 AM (223.62.xxx.31)
    게시판 검색 하라는 분!
    말씀이 과하십니다.
    설령 82에서 논쟁이 뜨거웠던 주제였다 하더라도
    다시 회자될 수도 있는거지, 생색 운운은 뭐고 정의로운 척 한다는 건 또 무슨 소린지..
    참 대단하시네요
    =====================
    독해력 떨어지는 건 비슷하네요?
    원글이 82는 왜 조용하냐?
    자기 혼자 기분나쁜거냐? 당신들은 왜 조용하냐?
    대놓고 82가 둔감하고 비도덕적이리고 비운는건데
    뭐가 어쩌고 저째요?
    다들 분노했고 지난 얘기인데
    이제 와서 뒷북치며 남들 화 안낸다고 비아냥거리는 원글이
    혼자 정의로운척 하는게 맞지 안 맞나요?

팀플 할려면 좀 티 안나게 해봐요!

한심하다, 정의당

• 23. 세계 유일의 분단국가인 대한민국에서도
    '17.6.12 12:09 PM (223.52.xxx.57) - 삭제된댓글

국방의 의무가 뭔지도 모르는 여성대통령이 나온나라에서
    무슨 자다가 봉창인지?????
    전 솔직이 대한민국에서는 국방의 의무를 완수한 사람이 대통령이 되어야한다는 생각입니다.
    국민들이 다 미쳤어요
    선덕여왕을 너무 열심히 몰입해서 본 결과
    무기가 뭔지 국방이 뭔지도 모르는 연예인빠를 대통령을 시킨 사실은 대대손손
    부끄러운 역사로 기록될 겁니다

• 24. 223.52.xxx.57
    '17.6.12 12:16 PM (211.109.xxx.29)

쓰레기가 너무 많아~
    =====================
    세계 유일의 분단국가인 대한민국에서도
    '17.6.12 12:09 PM (223.52.xxx.57)
    국방의 의무가 뭔지도 모르는 여성대통령이 나온나라에서
    무슨 자다가 봉창인지?????
    전 솔직이 대한민국에서는 국방의 의무를 완수한 사람이 대통령이 되어야한다는 생각입니다.
    국민들이 다 미쳤어요
    선덕여왕을 너무 열심히 몰입해서 본 결과
    무기가 뭔지 국방이 뭔지도 모르는 연예인빠를 대통령을 시킨 사실은 대대손손
    부끄러운 역사로 기록될 겁니다

• 25. 223.52는 뭐래?
    '17.6.12 12:20 PM (175.213.xxx.182)

국방의 의무를 지킬수 없는 여자는 메르켈처럼 아무리 유능해도 대통령하면 안됀다? 외무부장관은 ?
    어디 지리산속에서 천자문 공부하는 곳에서 사시나? 지금이 어느 시대라고 이런 성차별을?

• 26. ..
    '17.6.12 2:41 PM (175.198.xxx.160)

굉장히 기분 나뻐요
    광명의원도 남자가 해야해요
    적어도 사람이 했으면 좋겠네요 222