82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

님들이라면 3억 5천 정도 되는 돈 어디에 투자하시겠나요?

재테크 조회수 : 3,273
가장 현명하게 재테크하는 방법이
뭐가 있을까요..?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.12 9:27 AM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

저도 알려주세요

• 2. 오피스텔이나
    '17.6.12 9:28 AM (61.98.xxx.144)

소형아파트 투자요
    역세권으루다

• 3. 비상장주식
    '17.6.12 9:30 AM (221.165.xxx.160)

현대엔지니어링같은 재벌 오너 보유주식. 조만간 현대차그룹 승계받아야하니 리스크없이 수익은 꽤 될듯.
    삼성 SDS나 삼성생명처럼 오너들 가지고 있던 주식 투자해서 300%정도 수익난 경험자입니다.

• 4. ....
    '17.6.12 9:31 AM (1.227.xxx.251)

아직 잘 모르겠어서 현금 들고 대기중입니다

• 5. 당장 급하게 쓸일 없으면
    '17.6.12 9:32 AM (223.38.xxx.175)

땅 사겠어요.
    요즘 땅에 꽂혀서 계속 부동산앱 뒤져보고 있거든요.
    투자니 투기니 그런 거보다는 그냥 취향이에요.
    돈이 없다는 게 함정이네요.

• 6. 저도
    '17.6.12 9:55 AM (119.14.xxx.32)

그냥 작년부터 그냥 들고만 있어요.

주식만 아주 조금 사서 꽤 짭짤한데, 그렇다고 그 이상 들어갈 생각은 전혀 없고요.

나름 오랜 세월 경험으로는 뭔가 비정상적으로 들썩거릴 땐 잠시 지켜보는 것도 나쁘진 않더군요.

• 7. ..
    '17.6.12 10:01 AM (210.107.xxx.160)

현금유동성이 급한게 아니라면 부동산 투자하겠죠.

• 8.
    '17.6.12 10:06 AM (125.130.xxx.189)

수도권이나 제주도등에 나중에라도 집 지을 수 있는
    땅에 투자해요
    집이나 카페 ㆍ상가도 될 수 있는 상상하면 꿈도 되고
    절로 근검절약하는 목표가 생겨서 생활이 기쁠거 같아요

• 9. 내비도
    '17.6.12 10:12 AM (220.76.xxx.99)

자신에게 투자. 그냥 쓸랍니다.

• 10. 그러게
    '17.6.12 10:47 AM (14.32.xxx.118)

사람 내일일 모르는데 자신에게 투자가 가장 현명한거지만
    그래도 그렇나요.
    나 같으면 아직도 서울에 지분많고 위치좋은 빌라들 몇채 사놓겠어요.
    강남3구에 오래된 구빌라 한동짜리 말고

• 11. 나참
    '17.6.12 11:05 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

4억도 안되는 돈으로 서울에 지분 많고 위치좋은 빌라 몇채가 어찌 가능해요?

• 12. ,,,,,
    '17.6.12 12:02 PM (175.207.xxx.227)

역세권,,,,