82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바오바오백~

뽀연 조회수 : 4,438

작년에도 살까 하다 못샀고,,,

올해 신랑이 생일선물로 사준다 해서 사려고 합니다

백화점 어디가면 있나요?  일반적인 조금큰 사이즈 가격 얼마나 하나요?

끈 조절 하면 숄더로 맬수도 있나요?

흰색 은색 유광은 너무 계절타서,,,무광으로 하고 싶은데,,

4계절 다 들려면 어떤색이 무난할지,,,고견주세요!!!

미리 감사 드립니다~ 유행 심하게 탈거 같지만,,,그래도 갖고 싶어요~

회사에 들고 다니긴 좀 그럴가요? ㅠ,.ㅠ 가지고 다니고 싶은데,,,,

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바오바오
    '17.6.12 8:34 AM (219.251.xxx.55)

잠실롯데에 있어요^^ 근처 살아서 맨날 지나가는데 매장이 많이 크더군요. 동네서는 자주 보는데(요즘은 뜸함) 회사 근처서는 못 봤어요(역삼선릉삼성 라인)~ 주로 30대 전업 애기 엄마들이나, 50대 이상이 많이 들더라고요.

• 2. .....
    '17.6.12 8:40 AM (14.39.xxx.18)

짝퉁많고 또 애들 장난감같아서 그 돈주고 사고 싶지를 않더만요.

• 3. 뽀연
    '17.6.12 8:42 AM (110.92.xxx.200)

흑,,,저는 40대 초반 ㅎㅎㅎ
    갈등 되네요 ~~ 두고두고 쓰겠죠? ㅎㅎ

• 4.
    '17.6.12 8:47 AM (211.184.xxx.199)

검정무광 이뻐요~
    그게 들고 다니는 사람 나름이에요
    모든게 그렇겠지만요^^
    며칠 전 검정무광에 헬렌 미타 모자쓰고 오신 여자분 있었는데
    얼굴은 별로 였는데 스타일이 이뻐서 한참 쳐다봤어요~

• 5. 저도
    '17.6.12 8:49 AM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

장난감 처럼 보여서 전혀 관심도 없었는데
    자꾸 봐서 그런지 요새 제일로 예뻐보이는 가방이에요.
    삼사십대 엄마들 무지 많이 들었던데요?

• 6. 직장
    '17.6.12 8:51 AM (219.251.xxx.55)

전업이시면 장만하시고 직장인이시면 다른 가방 사세요^^ 직장에 들고 다님 좀...아파트 내나 근처 백화점 쇼핑할 때, 친한 친구 만날 때 어울리죠. 특히 정장엔 안 어울림.

• 7. 찬웃음
    '17.6.12 8:51 AM (59.14.xxx.249)

바오바오 들면 다른가방 못들어요.. 가볍고 편하고 예뻐요..

• 8. 사계절은 무리예요^^;;
    '17.6.12 8:54 AM (122.199.xxx.68)

가볍고 막쓰기 좋은데 추운계절엔 들게되지않아요.
    저는 5월쯤부터 10월까지 쓰게되네요.
    쓰는건 베이지색 프리즘인데 진한회색펄로 하나 갖고싶어요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.6.12 8:56 AM (175.121.xxx.13)

바오바오 들다가 다른가방 못들겠던데요
    넘 가볍고 많이 들어가고 실용적이라 루센트 들고다니다 이번에 클러치랑 프리즘까지 샀어요
    전 일본가서 샀는데 국내가격보다 훨씬 싸긴하더라구요
    색상 무지 다양해요 매장가서 들어보세요
    복주머니 스타일로 모양이 유니크 하게 변하는거 이번에 신상인데 예쁘더라구요

• 10. 진짜 편함
    '17.6.12 9:25 AM (121.132.xxx.225)

실용적이고.
    유행 이런거 무시할만큼

• 11. 좋아요
    '17.6.12 9:33 AM (211.36.xxx.182)

전 연한 팥죽색인데요. 고급지고 이뻐요.
    일본에서 샀는데 한국에는 없는 색상이라네요.
    짝뚱하고 진품하고 명확히 구분됩니다.
    그리고 4개절 못듭니다.
    봄,여름용이죠.
    목동현대에 있, 눈에 차면 100만원 넘습니다요^^

• 12. ㅇㅇ
    '17.6.12 9:41 AM (121.171.xxx.193)

저도 별로 안좋아했는데 친구가 들면들수록 편하다고 해서 뭐가 편한가 했더니 어깨에서 미끄러지지가 안더라구오 . 물건이 들어갈수록 안정적 ? 인 느낌

• 13. 여름가방이란건
    '17.6.12 10:19 AM (203.226.xxx.36) - 삭제된댓글

불필요한 고정관념이에요
    동네에 옷 잘입는 예쁜 사람이 있는데 겨울에도 들어요 그것도 실버로. 폼폼이 달아도 넘 예뻐요.
    바오바오백 사진을 보니 겨울코트에 화이트, 실버 든 것도 있더군요.
    일본 드라마에도 여배우가 두꺼운 옷 입고 들었던데..
    바오바오백은 봄여름에만 어울리는게 아니라 사계절 다 어울려요.

• 14. ...
    '17.6.12 10:29 AM (125.128.xxx.114)

저 얼마전에 벼르고 벼르다 결국 샀어요...내 인생에서 100만원도 안하는 가방 하나 못 사고 죽으면 억울하다는 생각에요....전 락 시리즈로 아래 받침 있고, 지퍼 있는걸로 샀어요. 검정이랑 흰색 중 고민했는데 검정은 4계절 무난하고 흰색은 여름에만 들 수 있을것 같은데 예쁘기는 흰색이 예뻐요...여름에만 주구장창 들자 싶어서 흰색으로 샀어요...정말 맘에 들어요. 회사다닐때 당연히 들수 있어요. 캐주얼, 정장 다 어울려요

• 15. ..
    '17.6.12 10:43 AM (117.111.xxx.88)

저는 반딱거려보여서 그닥이던데..동네 정말 많이 들고 다녀요..편하게 들기 좋은것 같아요

• 16. 스프
    '17.6.12 11:01 AM (58.225.xxx.181) - 삭제된댓글

바오바오 루센트 민트색 사서 지난해 잘 들고 다녔고 올해도 5월부터 들고다니기 시작했는데
    너무 만족스러워서 이번에 파란색 파우치사서 클로스로 메고 다니는데 무진장 편해요.
    바보바오도 호불호가 강한것같은데 좋아하는 사람들은 몇개씩 장만하더라구요.
    중독성이 있달까...저도 프리즘 흰색이나 베이지 또하나 장만할까 생각중인데 키가작아서
    프리즘은 안어울릴듯하여 루센트로 하나 더 살까 고민하고 있어요.

재질자체가 차가운재질이라 어두운색이라도 겨울에는 찬느낌이 들지 않을까싶은데요.
    여름에는 더할나위없이 좋아요..가볍고..은근히 멋스럽고..
    밝은색 옷을 많이 입으면 컬러플한것도 좋구요..
    젤리슈즈있잖아요...얇은젤리슈즈..그런재질 생각하면돼요.
    그게 여름에 시원해보이고 예쁘잖아요 바오바오도 색상보다도 재질때문에 여름에 최고인것같아요.

중고나라같은데보면 구매대행하거나 일본에서 사온분들이 파는거 있어요.
    진품은 라벨안쪽에 홀로그램인가? 그런게같이 붙어있어서 바로 확인가능하고
    구매당시 구매날짜와 구매처가 적혀있어요.
    일본구매대행분께 구매하면 루센트 35만원전후로 구매가능하고
    프리즘은 50만원전후로 구매가능해요.

키가 작으면 루센트가 어울리고
    키가크면 프리즘 좋아요.
    저는 160정도 되서 루센트 들고 다니는데 잘 어울려요
    바오바오 강추입니다!!

• 17. 회사용
    '17.6.12 11:37 AM (216.81.xxx.72)

회사용으로 잘 들고다녀요. 전 아기랑 다닐때보다도 회사용으로 딱이던데요. 재킷입는 정장은 아니고 블라우스 치마 정도의 정장 차림에 잘 어울려요. 가죽가방은 너무 무겁고 천가방은 너무 틀이 안잡혀서 안에 들은 물건들이 여기저기 부딪히는 것 같달까..? 그랬는데 이게 사이즈도 딱 좋고 가볍고 튼튼하고 너무 좋아요. 전 블랙 샀다가 베이지 하나 더 샀는데 사계절 다 괜찮은것 같아요.

• 18. 루센트
    '17.6.12 12:27 PM (203.226.xxx.107) - 삭제된댓글

베이지 들다가 동생주고 백만원 넘는 플래티넘을 인터넷으로 샀는데 4일 걸린다더니 10일 넘게 걸리겠다는 문자가 왔네요
    못구하고 있나봐요
    윗님 말씀처럼 가볍고 어깨에서 흘러낼지 않아 좋아요

• 19. 루센트
    '17.6.12 12:28 PM (203.226.xxx.107) - 삭제된댓글

베이지 들다가 작아서 동생주고 백만원 넘는 플래티넘 프리즘을 인터넷으로 샀는데 4일 걸린다더니 10일 넘게 걸리겠다는 문자가 왔네요
    못구하고 있나봐요
    윗님 말씀처럼 가볍고 어깨에서 흘러내리지 않아 좋아요

• 20. ...
    '17.6.12 1:06 PM (58.232.xxx.33)

본인이 평소에 갖고 다니는 소지품에 맞춰서 사시면 되요.
    지퍼 있는 락이 좀 비싸도 편하기는 하지만 약간 더 무거워요.
    진심 여름에는 이것을 능가하는 가방이 없습니다요.
    물론 저는 겨울에도 잘 들고 다닙니다요. 근데 아쉬운 건 우리나라에는 좀 한정적으로 들어오는 듯요.
    바오바오가 물건을 그렇게 막 풀진 않는듯.

• 21. ...
    '17.6.12 1:11 PM (211.204.xxx.107) - 삭제된댓글

신세계 강남에도 매장 있구요... 저도 어찌할까.. 하다가 실버로 체인 클러치 하나 사봤는데 사시사철 들어요. 카드지갑, 립스틱, 팩트, 폰 정도 넣고 다니는데 가볍고 좋아서 루센트나 락... 하나 사려구요.

• 22. 오래
    '17.6.12 1:40 PM (211.36.xxx.75)

오래 무난히 쓰시려면 무광 사세요~~