82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정의당 여성주의자 “유시민 탈당하면 ‘클린 정의당’”

ar 조회수 : 2,280
http://realnews.co.kr/archives/5087
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.6.12 8:34 AM (114.200.xxx.23)

그나마 정의당이 유시민이 당원으로 있기때문에 지지율이 그정도지
    유시민 탈당하면 지지율 올라갈까요
    극단적인 여성주의자들 정신 좀 차렸으면 좋겠네요
    정작 여성인권엔 큰소리도 못내는 정의당

• 2. .....
    '17.6.12 8:37 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

차라리 구 국참당계와 pd계는 민주당으로 들어갔음 좋겠네요
    지금까지의 소규모 진보정당들은 사람이 적은데다 다양한 소수의견이 자유롭게 나오는 분위기다보니 분탕질치기가 너무 좋아요. 저 아이디도 통진당 그쪽 사람 아닌가 싶네요

• 3. 무관심이라
    '17.6.12 8:48 AM (222.239.xxx.38)

그렇지..돌아가는게 진보정당이라고 말하기도 부끄러울 정도로 불투명..
    유시민의 참여계는 아무 역할못하고 그냥 돈셔틀만 하는 구조.
    저당은 노회찬도 조직적으로 음해.비토할 정도니..

• 4. 호이
    '17.6.12 8:50 AM (58.123.xxx.95)

pd가 아니라 nl 통진당계겠죠...
    nl통진당계 때문에 나와서 정의당 만든게 pd계열로 알고 있는데, 뭔소리를 하시나요?
    정의당 내부 스펙트럼은 다양하겠지만, 건전한 토론이 아주 활발한 당으로 알고 있고, 세대교체도 대비하며, 지금 나름 잘 하고 있다고 생각하고 있습니다...
    기본 팩트부터 맞지 않는 저런 소리 하시는 분들 땜에 황당하네요...

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.6.12 8:51 AM (114.200.xxx.23)

정의당은 저른 극우적인 사람때문에 결정적인 순간에 지지율 까먹습니다.
    통진당 처럼 되지 않으려면 집안단속 제대로 해야할듯

• 6. ㅎㅎ
    '17.6.12 8:52 AM (112.184.xxx.17)

얼마전 노회찬 찍어 냐려고 당내에서 모의하던거 돌던데.
    이번 선거에서 정의당 정말 실망해서.
    노회찬 빼고 다 별로.

• 7. ;;;;;;;;;;;;;;
    '17.6.12 8:55 AM (222.98.xxx.77)

건전한 토론하는 당이 오유에서 10억 먹튀하고 회계감사도 눈물로 퉁치나요?
    굴러온 돌이 박힌돌 보고 나가라로 난리치는 형국인데
    어딜봐서 정의당이 건전한가요?

그당 박석원인지 뭔지 국회에서 스마트 폰으로 조건 만남 검색하다 걸렸죠
    변명이 자동완성 기능때문에 그랬다는데 그것도 아닌선명하게 본인 손가락으로 조.건.만.남 검색한거 다시 걸렸는데..심지어 저거 검색하고 주변 두리번 거리다 전화걸러 밖으로 나갔어요.

그것도 신성한 국회...(지들이 그렇다니까)에서요.

요즘 슬슬 다시 기어나와서 여기저기 얼굴 들이미는데 자유한국당이 롤 모델도 아니고 사람이 없어도 그렇게 없는지.....

• 8. ;;;;;;;;;;;;;;
    '17.6.12 8:57 AM (222.98.xxx.77)

https://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&sm=top_hty&fbm=1&ie=utf8&... 조건만남

여성주의 당에서 저런 인간을 대변인으로 둔거 자체가 모순이네요.
    몇명 안되는 당원 단속도 안되고

심상정 대선 기간에 3년 임기제, 이원집정부 내각제 다 받은 여자예요.
    과거 누구보다 치열하게 노동운동해놓고 내각제 찬성하는 모순이라니....

자기 권력을 위해서는 얼마나 힘겹게 쟁취했는지 너무나 잘아는 직선제도 포기하는 여자가 당대표인 당이라구요.

• 9. 윗님!!
    '17.6.12 9:20 AM (112.184.xxx.17) - 삭제된댓글

전에 게시판에 다신 글 안 올리신다고 하셔서
    늘 보고 있는 사람으로서 좀 안타까웠어요.
    이제 글도 많이 올리시고 세상소식 올려 주세요~~

• 10. 양이
    '17.6.12 10:11 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

그나마 참여계 빠지면 한발걸쳐 지지하는 나도 맘이 가볍겠다..지금껏 많이 실망해오던터라ㅎ

• 11. ..
    '17.6.12 10:12 AM (1.231.xxx.68)

박원식이가 '조건만남' 을 검색한건 그 단어가 뭔지 몰라 검색하거라 했죠.
    솔직히 조건만남을 하는 사람이 국회에서 그걸 검색해서 사이트에 접속해서 들어가나요?
    이미 자주가는 사이트 즐겨찾기에 여러개 있죠.
    나타나는 것만 보고 속닥이지 맙시다.
    그러나 노회찬 유시민 없는 정의당이 저에게 무슨 의미가 있을지는 모르겠네요.

• 12. ;;;;;
    '17.6.12 10:24 AM (222.98.xxx.77)

1,231조건만남 잘아시나 봐요.
    이미 자주가는 사이트가 여러개있을거라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    동영상 한번찾아 보세요. 자기 손가락으로 조건 만남검색했어요.
    손가락으로 한자 한자 정성스럽게눌러서요.
    그러다가 주변 살피고 통화하다 밖으로나갔어요.
    뭐 아주 비밀스럽고 중요하고 급한일이었나 본데...그게 무슨 일인지는 모르겠네요 저도 ..
    나타난게 저정도라서요

• 13. ..
    '17.6.12 1:42 PM (1.231.xxx.68)

당연히 자기 손가락으로 조건만남이 뭔지 검색했겠죠.
    통화가 조건만남 연관된 통화라고 장담할 수 있나요?
    한가정의 남편이자 아빠인데
    보인데로 매도하지 맙시다.

• 14. ;;;;;;;;;;
    '17.6.12 9:27 PM (222.98.xxx.77)

한가정의 남편이자 아빠면 더 조심해야죠.
    님이 박원석인가봐요?
    조건 만남을 왜 뜬금없이 국회에서 검색을합니까?
    다 알면서 봉창 두드리는 소리그만하세요.

아니라고 제대로 해명을 하던가요