82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 자는데 매일 옆에서 스마트폰을..ㅠ

아이가 초1이에요..
둘째아기 재우느라 일주일에 서너번은 아빠랑 다른방에서 자는데요..
제가 아기 다 재우고 잘 자나 문 열어보면 남편은 바로 옆에서 아이 자는데 게임을 하거나 다운받은 영화나 야구를보고 있네요..ㅠ

안그래도 다른애들보다 작은 편이라 키좀 커야하는데..
스마트폰 불빛이 옆에있으면 수면방해되고 그로인해 성장홀몬도 덜분비될텐데..남편이 너무 답답하고 이기적이에요..ㅠ

중2병인지 잔소리하면 더더욱 안들어요..
초딩인 아들은 담날이면 비몽사몽하는거보면 남편 원망스러워요 너무나..ㅠ
내일은 기필코 저랑 같은방에 재워야겠어요..ㅜ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '17.6.12 12:10 AM (223.33.xxx.246)

남편 혼자 따로 재우세요.
    초딩 아이도 스맛폰 중독 확률 99%

• 2.
    '17.6.12 12:13 AM (218.48.xxx.67)

다행히도 주중엔 제가 못하게 초반에 길들여서 안하고요..주말에만 아빠가 하라그러는데 이건 뭐 하루종일 하는 수준이라 룰을 다시정해야할거같긴 한데요..자식은 부모의 거울인지라..한숨 나옵니다..

• 3. . . .
    '17.6.12 12:13 AM (117.111.xxx.127)

애 자는데 아빠가 옆에서 하는
    스마트폰 불빛에 수면장애오고 성장호르몬이 안나온다구요?
    적당히 좀 합시다

• 4. 키요?
    '17.6.12 12:15 AM (58.143.xxx.127)

유전이예요. 잘 못먹고 늦게까지 게임하느라 늦게
    잤다고 그래도 컸다고 본인얘기 하던데
    40후반되니 알겠더군요. 다 유전이요.
    남편 혼자 따로 재우세요22222 남편은 안들을 겁니다.

• 5. ...
    '17.6.12 12:16 AM (175.223.xxx.215)

별로 상관없을거같은데요. 그냥 아이쪽으로 비추지 않게 정도로... 그리고 남편분 시력과 수면장애가 더 걱정;;블루라이트 차단 필터라도 켜시라고 하세요.

• 6.
    '17.6.12 12:19 AM (218.48.xxx.67)

그러면 다행일듯 한데요..유난히 아빠랑 잔 담날에 애가 비몽사몽하는게 그냥 제 느낌일 수 도 있지만요...제 얘기도 들은척만척 하는 남편 태도도 시르네요..타이르듯 조심히 말해도요.ㅜ

• 7. 음ㅁ음ㄴㅁ
    '17.6.12 12:23 AM (112.154.xxx.224)

편하게 좀 삽시다.
    유난스럽게 키우는게 더 안좋아요

• 8. 컴컴한데서
    '17.6.12 12:27 AM (218.48.xxx.67)

유난스러운건 아닌거같은더요..푹 재워야 키큰다고 들었어요..상식아닌가요..ㅠ

• 9. ....
    '17.6.12 12:31 AM (39.7.xxx.223)

수면장애 맞아요. 성장에도 영향 받아요.
    가게 2층 세입자가 간판 불빛 때문에 힘들단 소리 못 들었어요?
    저만도 tv 켜논 방에서 자고 나면 머리 아프고 피곤해요.
    다 큰 어른 말 안들어요. 그냥 님이 데리고 재워요.

• 10.
    '17.6.12 12:47 AM (218.48.xxx.67)

아들 잠 방해되는거 신경도 안쓰는 아빠를 매우 따르는 아들도 안타까워요ㅠ

• 11. 타협점을 찾으세요~
    '17.6.12 2:39 AM (122.35.xxx.152)

아빠 혹은 아들에게 머리랑 다리 위치를 바꾸라고~

• 12. ㅇㅇ
    '17.6.12 6:43 AM (121.171.xxx.193)

사람의 뇌는 소리랑 불빛에 반응 하느라고
    못잔다고 알고 있어요 . 아주 작은 깨알 불빛도 영향이 있어서 깜깜하고 조용해야 푹 잘수 있대요 . 옆에 불빛하고 소리가 있으면 자도자는게 아닌. 그런거 맞아요 .

• 13. ..
    '17.6.12 10:56 AM (117.111.xxx.88)

빛에 눈동자가 반응해서 깊은잠 못자요..꼬맹이 키안커요..축재우세요..후회해요..

• 14. 맞아요
    '17.6.12 11:45 AM (219.254.xxx.151)

매우 상관관계높아요 울집은반대로ㅡ남편이자고 제가누워서하는데(스맛폰 불빛 최저로어둡게회놓은상태) 남편이 정중히요청해요 잠못자겠다고 하지말아달라구요 울남편 예민한성격아닙니다 수면에매우방해된다고하네요

• 15. ...
    '17.6.12 3:09 PM (222.232.xxx.179)

애 따로 재우시면 되겠네요
    옆에 누가 같이자면 자다가 계속 찾아요
    저희 작은애도 초1인데
    3살때부터
    자기방 자기침대에서 자요
    혼자자니 푹 숙면취하며 자서
    자다가 깨는날은 1년에 하루나 될까
    자다가 소변보고 물 마시고 자기침대가서 다시자요
    밥 진짜 않먹는데...
    여자아이 19kg인데
    키번호는 여자 13명 중 10번이예요
    숙면 중요하면 혼자 재우세요