82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명과 어지럼증... 침 맞고 있는데 이비인후과에도 가야할까요?

이명 조회수 : 3,213

지난 3달간 정신 육체 엄청 힘들었어요. 저는 50대 초반이구요.. 스트레스 만땅이어서 온갖 기허 증상이 다 나와서 녹용 넣은 한약 먹고 용하다는데 침맞으러 다니고 있거든요.

10일간 5번 침 맞으니 우선 너무나 기운이 꺼지는거 같은 증상과 온몸이 뻣뻣함 그리고 식은땀 이런건 많이 나아졌어요.

그래도 이명 어지럼증..가슴뜀. 빈맥 이런 증상은 아직 있구요.

3주전부터 시작된 이명과 약한 어지럼증... 이거 때문에 힘든데 한의원에선 꾸준히 침 맞으면  나을까요?

한의원에선 좌우 균형도 깨지고 전형적인 기허에 전해질 불균형이라고 합니다..

제가 생각하기엔 홧병인것도 있구요.

한의원도 다니면서  따로 전문 이비인후과가보는게 나을껀지..

초기에 이명 잡는게 좋다고 하던데 신경이 쓰이네요.

경험 있는 분 좋은 댓글 감사합니다~

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.11 11:58 PM (118.34.xxx.205)

진단도한번받아보시면되는데
    전 이명만있었는데
    영양제주더라고요

딱히나아지진않았고
    스트레스받던일이 없어지면서
    이명도 거의 없어졌어요

• 2. 원글
    '17.6.12 12:11 AM (221.141.xxx.151)

그럴까요~ 마음은 진정되었는데 몸도 빨리 나아졌으면 좋겠네요..

• 3. . . .
    '17.6.12 12:20 AM (117.111.xxx.127)

원글님 전형적인 공황장애증상이예요
    신체화라는 과정을 겪고 계시는 중입니다
    한마디로 마음의 병이 몸에 나타나는거죠
    병이 아닌데 병에 걸린듯한 증상이 똑같이 나타나는것
    신경정신과 가보세요

• 4. ㅇㅇ
    '17.6.12 12:45 AM (1.243.xxx.254)

이명전문 소리청 한의원 검색해보세요
    거기서 한달치료받았고 좋아졌어요 가격은 사악해요

• 5. ///////////
    '17.6.12 12:49 AM (1.224.xxx.99)

고기...소고기 매일 원글님 주먹만큼씩 꼭 먹어보세요. 보약보다 더 좋은건 소고기 입디다.

글고 걷기...매일 하루에 40분정도 경보수준 걷기 권해요. 이정도로 온몸에 땀이 좔좔 솟아날정도 되면 성공한거에요.
    스트레스는 땀으로 배출 됩니다.......................해 본 경험자 입니다......마음의 병도 땀으로 내몰수 있어요.

이명증상 일주일 겪고 어지럼증으로 땅이 울렁거리는데,,,,오늘 빕스가서 돼지갈비 신나게 뜯고 나왔어요...배가 땅땅해서 더이상 못먹을정도로 먹고나왔는데 지금 이시간까지 배가 안꺼지고있어요.
    이명과 땅울림 없어졌습니다....

잘먹으세요...
    땀나도록 걸어다니시구요...........
    이것만해도 좀 나아질거에요.
    정신병도 운동으로 잡힐수 있답니다............

• 6.
    '17.6.12 12:56 AM (39.117.xxx.221) - 삭제된댓글

잘 주무시면 반은 낫는 거 같아요
    전 극심한 스트레스로 3년 정도 그러다가
    맘 편하게 먹고 잘 먹우니 요새 많이 나아졌어요
    금방 안없어지니 너무 조급해하지마세요
    몸과 마음을 느슨하게 스르르 놓아주세요

• 7.
    '17.6.12 1:01 AM (39.117.xxx.221) - 삭제된댓글

암튼 전 돈도 시간도 없어서 병원은 안다녔어요
    수럼스트레스로 정말 살도 쪽빠지고ㅠㅠ
    필기합격후로 맘이 편해지면서 사람되가고 있습니다
    스트레스 줄이는게 급선무이고
    이명은 혹시 목디스크나 신체정렬이 안좋아서
    그럴수도 있으니 넘 걱정마세요

운동은 기가 허한데 땀내는거는 많이하지마시고
    스트레칭이나 근육이완하는게 더 나아요
    땀 많이 빼면 역효과

• 8.
    '17.6.12 1:01 AM (39.117.xxx.221) - 삭제된댓글

암튼 전 돈도 시간도 없어서 병원은 안다녔어요
    수험스트레스로 정말 살도 쪽빠지고ㅠㅠ
    필기합격후로 맘이 편해지면서 사람되가고 있습니다
    스트레스 줄이는게 급선무이고
    이명은 혹시 목디스크나 신체정렬이 안좋아서
    그럴수도 있으니 넘 걱정마세요

운동은 기가 허한데 땀내는거는 많이하지마시고
    스트레칭이나 근육이완하는게 더 나아요
    땀 많이 빼면 역효과

• 9. 원글
    '17.6.12 1:30 AM (221.141.xxx.151)

공황장애라니 ..이것도 검색해봤는데 그럼 더 나빠지고 숨턱턱막히고 발작 할 수도 있다는 건가요?
    제가 몇년전에도 심장 벌렁벌렁 어질어질 한 적 있었는데 기운없고 스트레스 심했었는데 운동하니 나아졌던 기억이 있네요.

소고기 열심히 먹고 운동 40분 걷기로 할께요.
    잠은 그럭저럭 잘 자고 있어요.. 목 디스크끼도 어느정도 있고 골반도 좀 비틀어지고 통증의학과 다녔었는데 침이 훨씬 잘 좋네요. 저 한테는.

그런데 제가 비행기를 오래 타면 이륙할때 고막이 많이 아프고 여행지에서 살짝 어지러움증이 있더라구요.

요즘들어 건강에 신경을 쓰는데 너무 많이 쓰는 것 같아 오히려 정신건강에 안좋은거 같기도 하네요.
    댓글들은 잘 새겨서 듣겠습니다. 감사합니다.

• 10. 원글
    '17.6.12 1:33 AM (221.141.xxx.151)

약간의 불안우울증은 있었는데 지금은 많이 진정되서 괜찮구요 극심한 공포나 숨막힘 이런건 없기에 지금 당장 불편한건 약간의 어지러움이네요. 사실 이명도 그닥... 신경 쓰이진 않아요. 지금 침 맞으면서 상태가 좋아지고 있으니 지금보다 더 나빠질 일은 없겠죠...

• 11.
    '17.6.12 2:42 AM (118.34.xxx.205)

최근에 많이 힘드신일이 있으셨나봐요.
    몸이 우는 거라고하더군요. 스트레스가 몸으로 표현되는거래요
    꼭 운동하셔서 발산되고 잘 넘어가시길바래요. 토닥토닥
    참고로 전 갑자기.근육까지 수축되서 허리도 아팠는데
    스트레스없어지고
    다 사라짐

• 12. ....
    '17.6.12 6:40 AM (1.235.xxx.43) - 삭제된댓글

경험상 한의원보다는 병원 추천해요
    친척이나 친구나 직접적인 친분있는 한의원이라면 모를까

• 13. 이비인후과 우선~
    '17.6.12 7:04 AM (116.40.xxx.17)

이석증. 메니에르증이 갑자기 와서 어지럽고 토하고 했는데
    병원에서 치료받고 하룻만에 좋아지던데요.
    우선
    꼭 이비인후과 가보세요.

• 14. ...
    '17.6.12 8:08 AM (114.204.xxx.212)

우선은 양방으로 진단받고 해줄거 없다고 하면 한방 치료 해야죠
    몸이 못견다면 얘기해서 침 너무 자주 맞지 말고요

• 15. 원글
    '17.6.12 10:23 AM (223.62.xxx.116)

댓글이 또 달렸네요..양방도 가보고 침치료도 받을께요. 침은 맞고 나면 가슴이 후련..기운도 많이 살아 났구요. 도움되고 따뜻한 댓글 감사드려요

• 16. 샤라라
    '17.6.12 10:29 AM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

한의원이 어디인가요....소근소근....저에게 쪽지로 알려주시겠어요....

침맞고 싶은데 사실 같은걸 같이 배웠더라도 침 잘 놓는 분들이 있더라구요...침도 기운이지요. ㅋㅋㅋ

• 17. ㅡㅡㅡ
    '17.6.12 11:03 AM (61.80.xxx.236) - 삭제된댓글

소리청 한의원이 많어서
    한의원 추천 부탁드려요

• 18. ..
    '17.6.12 12:04 PM (222.235.xxx.37) - 삭제된댓글

저두 이명이 조금 있는데요약먹을 정도는 아니고 병원에서 약으로 고칠수 있다고 해서 갔더니 혈핵순환제 영양제 은행잎인가?그런거 들어있는 약주고 우울증 불안장애공항장애 약 줘요 그래서 영양제만 먹고 안먹었어요

• 19. 원글
    '17.6.12 7:00 PM (221.141.xxx.151)

내일 이명 전문 이비인후과 예약했는데 가보려구요.
    제가 거북목이기도 하고 기혈순환이 안되니... 이명도 생긴듯한데 양방 한방 다 해보겠습니다.
    그리고 약간 부정맥이 있어서 가슴이 두그두근..하는데 이게 결국 심장에 화가 몰려서..그런 듯 해요.
    마음을 잘 다스려야겠어요..