82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 여행가도 재미있나요

ㅇㅇ 조회수 : 5,306

가끔 혼자 여행가신다는 글이 올라오는데 궁금해서요..
혼자 다니는거에 대한 두려움이나 어색함은 없는데
혼자 해외여행가도 기분전환이 되고 재미있을까요?
얘키우고 일하느라 놀시간이 없었는데 얘가 중딩되니까 시간이 엄청 많이 남네요
친구들은 애들이 더 어리고 일도 바빠서 시간 맞추기가 쉽지 않아서요
그런 생각이 문득드네요.. 나중에 나이가 더 먹으면 시간이 더 많아질것 같아서
혼자 여행 다녀도 재미있을까.. 궁금해지네요 
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.6.11 11:06 PM (211.36.xxx.116)

혼자 여행 재밌습니다

일단 단기 여행이라도 시도해 보세요

• 2. ..........
    '17.6.11 11:08 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

전 혼자 다니는게 편하고 좋아요.
    아직은 애들이 중고딩이라 자고 오는 여행할 시간은 안 되고,
    당일 혼자 여행 많이 다녀요.
    애들 다 크면 혼자 장기간 여행도 가려구요.

• 3. T
    '17.6.11 11:09 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

혼자 여행은 고즈넉함이 좋아요.
    여럿이 깔깔깔깔도 즐겁지만 혼자 여유롭게 쉬어가는 여행도 좋더라구요.

• 4. 와우
    '17.6.11 11:10 PM (180.230.xxx.145)

저는 해외는 패키지로 갔었는데
    완전 제 스캐줄에 제가 가고 싶은데로 하니
    너무 편하고 좋았어요

• 5. 패키지
    '17.6.11 11:13 PM (121.172.xxx.108)

혼자 유럽 패키지 여행 몇 번 갔는데
    홀가분하고 재미있었어요.

일정이 좀 여유로운 상품이었고
    여름 끝무렵이라 일행이 열 댓명 정도여서
    한가하게 잘 다녔던 기억이 나요.
    싱글차지로 숙소도 혼자 썼는데 별로 심심하지 않았어요.
    비수기라 가격이 좀 싸기도 했으니까.

그러다 애들 학교 다 마친 후에 살살 달래서
    자유여행 갔어요.
    애들 크니까 엄마랑 같이 다니려고 하지 않네요.ㅜㅜ

• 6. 저도
    '17.6.11 11:13 PM (58.238.xxx.140) - 삭제된댓글

요즘 우울하고 몸도 힘든데 남편은 집돌이고 애들은
    중고등이라 혼자 평일에 하루 휴가내서 당일치기
    여행하고 싶어서 알아 보고 있는데
    어디 추천해 주시면 감사하겠습니다.

• 7. ㅇㅇ
    '17.6.11 11:15 PM (199.115.xxx.90) - 삭제된댓글

다들 대단하시네요~ 저두 혼자여행가면 어딜갈까 생각만 하면서 요즘
    여행사 홈페이지 뒤져보고 있는데요.. ㅎㅎ 댓글들 감사드립니다^ ^

• 8. 해바라기
    '17.6.11 11:16 PM (58.238.xxx.140)

요즘 우울하고 몸도 힘든데 남편은 집돌이고 애들은
    중고등이라 어디 못가고있어요.
    혼자 평일에 하루 휴가내서 당일치기로
    여행하고 싶어서 알아 보고 있는데
    어디 추천해 주시면 감사하겠습니다.

• 9. ...,.
    '17.6.11 11:20 PM (110.70.xxx.76)

해외 패키지 혼자, 싱글차지 안내고
    가보신분~~있나요? 어떤가요?
    친구들과 일정 안마자 혼자 가보려는데
    싱글룸 써야할찌 어째야 할찌,,,어떤게 좋나요

• 10. ....
    '17.6.11 11:28 PM (110.47.xxx.51)

저도 혼자 여행 계획중인데..국내는 몇번 가봤어도 해외는 처음이라 호텔 사용궁금해요.
    패키지 할껀데 싱글차지는 어느정도 인지 궁금해요.

• 11. 평일 하루 당일치기
    '17.6.11 11:28 PM (59.15.xxx.87) - 삭제된댓글

속초 괜찮습니다.
    고속버스에서 내려 조금만 걸으면 속초해수욕장이고
    택시타고 낙산사도 괜찮구요.
    제주도 괜찮습니다.
    애월쪽도 괜찮고
    성산가셔서 우도다녀 오시는 것도 좋아요.
    서울에서 가까운 곳 원하시면 강화 추천합니다.
    초지진이나 고려궁지 산책하기 괜찮고
    전등사나 보문사도 좋습니다.

• 12. 전 별로
    '17.6.11 11:32 PM (121.141.xxx.251) - 삭제된댓글

성격마다 다르겠지만 저는 별로였어요.
    평소엔 혼자 영화 보기도 하고 편하게 잘다니는데,
    여행은 2-3일째 쯤 되니 고즈넉하다못해 우울해지는 느낌이었어요.

• 13. ...
    '17.6.11 11:37 PM (124.49.xxx.61)

나라마다 다른거 같은데요.
    미국 유럽은 혼자다녀도 걔들이 워낙 독립적인 사람들이고 배낭여행객들도 다 혼자 많이 다녀 괜찮은데
    일본은 아닌거 같아요.
    생전 대화할사람도 없고...시내같은데 가봐도 다들 그룹으로 모여있고 차마시고 그래서 더 외로웠어요.
    쇼핑이나 진짜 많이 하면 괜찮은데 관광지 혼자 다니는건 아닌거 같음.요

• 14. 양이
    '17.6.11 11:42 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

점넷님 동남아 싱글차지 1박당 8만원정도였던거같아요.. 전 싱글차지가 아까워 혼자 자유여행했는데 너무 좋았어요..사소한거까지 다 스스로 알아봐야하니 늘 집중하게되니 더 꽉차게 즐기게되는거 같아요~

• 15. 싱글차지
    '17.6.11 11:43 PM (121.172.xxx.108)

일정에 따라 다른데요.
    여행사 홈피보면 나와 있어요.

일본 3박4일 20-25만원 정도
    유럽은 몇 년 전에 10일에 25만원이었는데
    지금은 40만원 정도네요.

처음엔 어쩌다 혼자 쓰게 되었는데
    그 마력을 알게 되니 이젠 어딜 가든 혼자 써요.
    모르는 사람과 서로 불편하지 않게 신경쓰지 않아도 되고
    욕실도 맘대로 편하게 쓰고.
    마음이 편하니 여행다니는 기분도 들고요.

• 16. 항상
    '17.6.11 11:56 PM (14.42.xxx.42) - 삭제된댓글

혼자 갑니다.
    친구랑 같이 가는 건 친구랑 놀러 가는 거지 여행이라고 하기엔 좀...
    익숙해지면 다른 사람이랑 귀찮아서 같이 못다녀요.

• 17. 그냥이
    '17.6.11 11:59 PM (218.49.xxx.118)

편하긴한데 좀 심심하죠
    볼거리 많은 여행지라면 덜 심심하고
    볼거리 없이 유유자적하는 곳이라면 더 심심해요

그래서 바르셀로나 같은 볼거리 많은
    도심지가 혼자 여행하기 좋은듯해요

• 18.
    '17.6.12 12:14 AM (223.62.xxx.182)

전 혼자 가고 싶어요
    옆에 사람 신경 안쓰고 실컷 아이쇼핑 하고
    내가 보고싶은것만 오래 보고 싶어요

• 19. ...
    '17.6.12 1:43 AM (188.29.xxx.243)

혼자 런던에 와 있어요.펍에서 생맥주와 피시앤 칩스먹으면서 82하고 있는데 좋네요.ㅎㅎ

• 20. 일본도
    '17.6.12 1:44 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

혼자 여행이 얼마나 좋은데요.
    젤 첨 갔던 게 벌써 이십 년 전인데, 그 당시만 해도 국내는 여자 혼자 다니는 걸 이상하게 생각하는 사람 많았는데 일본에선 더 자유로웠어요. 서양인과 달리 입 열기 전엔 외국인이란 표시도 안 나니까^^, 진짜 완전한 익명성의 홀가분하게 누렸어요. 그게 넘 좋아서 한동안 일본 자주 갔죠.

• 21. ...
    '17.6.12 1:48 AM (218.156.xxx.224)

거의 매번 혼자가요.
    쓸쓸하긴 커녕 홀가분합니다.
    나 먹고 싶은 시간에 나 먹고 싶은 것만 먹고
    내가 보고 싶은 것, 가고 싶은 곳만 다니니 너무 좋습니다.

• 22. 신기해요
    '17.6.12 7:18 AM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

혼자 여행이라니...
    저는 상상도 안돼요. 넘 외롭고 재미없을거 같은데...

• 23. ...
    '17.6.12 8:43 AM (220.84.xxx.238)

혼자 여행이 좋은지 가봐야 아는거같아요
    유랑보면 용감히 혼자 갔다가 막상 넘 외롭고 우울하고 의무적으로 돌아다니게 되고 뭘 봐도 즐겁지 않다는 후기 종종 봐요
    심하면 일정 다 포기하고 조기귀국하는 사례도 있구요
    반드시 국내여행이라도 혼자 떠나보고 해외가보세요
    패키지에 끼면 그나마 가이드나 일행들이랑 친해져서 다닐수 있는데 자유여행은 용기가 필요해요
    저는 혼자는 싫어요
    좋은거 혼자 보기 싫더라구요

• 24. 씩씩하게
    '17.6.12 10:22 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

울 친정엄마 말로는 무식해서 용감하다고 저는 중남미 2개월 혼자 여행다녔었어요. 싱글 때..
    단점은 심심? 밤 8시 이후 외출이 좀 힘들다는 것, 여행지 옮길 때 교통(택시강도 때문에)이 좀 무서워서 신경 많이 쓴거 정도 밖에 없어요. 장점은 랄라 룰루 내가 하고 싶은거 다~~ 할 수 있다는 거~ 죠. ^^

• 25. 단기 여행
    '17.7.6 11:24 PM (114.203.xxx.61)

혼자다녀보니
    만사 편하긴 해요
    내가 다 결정하고 일정도 수시로 바꾸고 눈치 안봐도 되고...는 있는데
    아주 쬐 끔 심심 ㅋㅋ 그래도 외국이니 어딜갈까 어디서 차마시나..생각에 바쁘답니다.ㅋ