82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국에서 미세먼지 생산해내는 것도 맞아요

안잡아 조회수 : 2,528
물론 미세먼지, 초미세먼지 가장 큰원인은 중국이라는거 알아요. 중국에서 바람 오는 날, 아닌 날이 확 다르니까요
예전에 성북구 살았는데 (동선동-> 정릉동)
5시-6시쯤 되면 뭐 태우는 냄새 났었어요
냄새가 심하진 않은데 태우는 냄새가 항상나서 이상했거든요

새벽에 북한산쪽 가려고 모르는 길 지나가다가
고철상 옆에 공장있고 굴뚝에서 뭔가가 나오더라구요 이른시간이라 연기색깔은 안보였는데 유독한 냄새가..
새벽이라 그런지 몰라도 그 냄새 맡자 메스껍더라구요
그때 전화기를 안가져와서 나중에 신고해야지 하다가 신고못했어요

그런 업체 많을거같아요 단속 제대로 했으면 좋겠네요.
이번에 수원 도금공장에서도 1급발암물질 비오는 날마다 배출했다잖아요
처분은 과태료 뿐이고..

지금 창문을 열어놨는데 어디선가 플라스틱태우는 냄새 나서 창문 닫는데
그때 기억이 나네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.11 10:34 PM (58.141.xxx.60)

작년 제작년은 거의 1년내내 심했던거 같아서 요즘은 안그러니 의심스러워요잉

• 2. 중국 발
    '17.6.11 10:37 PM (183.96.xxx.227) - 삭제된댓글

7대3
    6대4
    정도라는

요즘 청명한게 너무 신기해요
    국내 요인도 큰듯

• 3. ..
    '17.6.11 10:43 PM (58.141.xxx.60)

앗.. 오타.. 제작년-재작년

• 4. 발전소
    '17.6.11 10:46 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

화력발전소 영향도 무시못하죠
    맹박이,닭 집권때 LNG 발전소 가동률이 오히려 전 정권때보다 떨어졌어요
    비싼연료 LNG발전소 대신 싼 화력발전소 가동률이 높았으니까요
    지금 문대통령이 화력발전소 4기 중단시켰잖아요
    대신 LNG발전소 가동 시키고

• 5. 맞죠
    '17.6.11 10:49 PM (182.224.xxx.239)

국내에서도 미세먼지 생산 당연히 하고 있습니다
    화력발전 자동차타이어에서 나오는 분진 공사장분진 등등 많이 있는데..
    그건 그거대로 관리하고
    중국에서 넘어오는 것도 관리할 방안이 있어야 한다는 거죠
    고농도 미세먼지 시기에는 중국 요인이 절대적이라고 생각해요

• 6. ㅇㅇ
    '17.6.11 10:49 PM (58.140.xxx.202)

우리나라 화력발전소 엄청 많죠.
    빨리 중단좀 시켜주길.

• 7. 문프가진리
    '17.6.11 10:54 PM (122.47.xxx.186)

내 경험상..중국발 심한날은 우리나라 전체에 영향.그리고 중국발은 서울경기권쪽에는 직방.그쪽지역이 제일 공격을 많이 받죠.근데 요즘 중국발이 없는 날씨에서 어플이나 바람방향으로 감안해보면..대도시주변의 공장많은지역이 좀 있는 곳이 미세먼지가 보통이라고 해도 거기서 또 높아요.중국발이야 워낙 질이 나쁘니 다 나쁜거고요..보통이라고 어플이 뜨지만 공기가 별로라 느끼는 날도 꽤 되거든요.수치를 보면 오히려 한국미세먼지는 서울경기권은 낫더라구요.결론..중국발은 서울경기권에 직격탄..서울사람들은 중국발은 경계해야하고..다른 수도권..부산이나 대구 또는 다른 공장지대가 꽤 있는 대도시인근 주변도시들은 우리나라 단속이 더 시급하다는 느낌이 들어요.그리고 새정부 들어서 뭔가 좀 조심하는 것도 분명 있을거라고 봅니다.우째이리 날씨가 쨍한지...작년 여름..이시기에 제가 마스크 끼고 다녔거든요.남동풍이 불어도 말이죠.안좋을때가 꽤 많았고 저는 작년여름에 다 늙어서 얼굴에 땀띠까지 얻었던고로.

• 8. 성북동
    '17.6.11 11:08 PM (218.38.xxx.109)

그래서 그 산동네가 유독 수치가 높을때가 있군요.
    암튼 울나라에서 해결할건 다 해놓고 중국한테 큰소리 땅땅쳐서 꼼짝못하게 했음 좋겠어요.

• 9. ....
    '17.6.12 12:23 AM (175.223.xxx.215)

왜 우리나라 먼저 해결해야하나요. 동시에하면 되지.
    솔직히 중국은 어떻게 사나 몰라요. 미세먼지 세계지도 보면 완전 시뻘겋던데. 왜 제제를 가하지 않는지 모르겠어요.
    바람방향에 따라 공기질이 확연히 다릅니다. 중국영향이 더 큰건 아이때문에 매일매일 공기질, 바람방향 체크하다보면 확실히 느끼겠더라구요.

• 10. 이게
    '17.6.12 12:59 AM (38.75.xxx.87)

현정권도 중국에 가서 한마디 못해요?

• 11.
    '17.6.12 6:51 AM (125.185.xxx.178)

공단옆에 지나다니는데
    대선전까지는 미친듯이 냄새났어요.
    지금은 전혀 안나요.