82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쑥뜸 잘아시는 분???

버거 조회수 : 2,228

예전에 몸이 안좋을때 직구를 한의원에서 해주시더라구요.

저는 몸이 굉장히 차서 뜸이 잘 맞았어요.

그 당시 탈모가 너무 심해서 백회혈에다 뜸을 떠주셨는데

탈모가 멈췄던 기억이 있어요. 새로운 머리가 나왔었는지는 기억이 안나지만 탈모고민없이 5-6년 잘 지냈네요.

이사를 와서 다시 그 한의원에 갈수없네요.

검색하다 뜸을 혼자 뜰 수 있는 기구를 발견했는데

혹시 이런 기구 어디서 팔까요? 효과도 같을까요?

http://blog.naver.com/0innisfree00/220388931896

아님 광진구쪽인데 직구뜰수있는 곳이 있을까요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버거
    '17.6.11 9:57 PM (125.176.xxx.13)

http://blog.naver.com/0innisfree00/220388931896

• 2. 경험자
    '17.6.11 10:24 PM (218.50.xxx.191)

직접구와 저런 기구의 효과는 비교의 대상이 아닙니다.

요즘 뜸 떠주는 한의원 ..거의 없어요.
    여러모로 불편하니까요. 심하게 멀지 않다면 본래 다니던 한의원 다니시거나
    새로 이사간 곳에 뜸 떠주는 한의원을 찾으세요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.6.11 10:28 PM (39.118.xxx.156)

구당뜸 아세요?
    쑥을 쌀알만하게말아서
    백회혈에 올리고 전자향불로 태우는데 이건 누가해줘야해요. 혼자못해요.
    어쨌건 뜸사랑이라는 자원봉사단체가있는걸로 알아요. 검색해보시고 문의해보새요.
    구당뜸이 좋은점이 너구리잡을일없어요.
    그외 모든 뜸둘이 연기가장난아ㅏ니라 집에서 엄두를 못내죠

• 4. gks
    '17.6.11 10:30 PM (1.11.xxx.125)

구당뜸, 뜸사랑 정보 저도 얻어가요. 고맙습니다

• 5. 애나2001
    '17.6.11 10:54 PM (125.177.xxx.99)

혹시 전에 다니셨던 한의원이 어디있나요? 한의원명 좀 부탁드려요. 집 근처면 가보고 싶어요. 저는 눈이 안 좋은데 쑥뜸뜨고 효과봐다는 글을 봐서요.

• 6. marie
    '17.6.11 10:55 PM (211.207.xxx.161)

저도 쑥뜸 애호가입니다
    똑똑한 쑥뜸기라고 온라인에서 파네요
    아 근데 넘 비싸네요
    셀프로 머리에 하기엔 딱인뎅

• 7. 원글
    '17.6.11 11:02 PM (125.176.xxx.13)

애나님
    저 예전에 구리시 수택동 한의원으로 다녔었는데 효과 좋았거든요.
    그런데 팔체질로 유명한 강남에 있는 한의사분께서 뜸자리를 잘못잡았다고 뭐라 하시더라구요.
    잘못된 자리에 뜸을 했는데도 좋았네요 ㅋㅋ
    혹시 구리시 가까우시면 알려드려요?

• 8. 원글
    '17.6.11 11:05 PM (125.176.xxx.13)

39님 뜸사랑 일찍안가도 되나요?
    예전에 새벽에 가서 줄섰다는 이야기를 들었던거 같아서.. 엄두가 안나네요

제가 뜬 직구도 쌀알만하게 말아서 뜬거 맞네요

• 9. 문프가진리
    '17.6.11 11:06 PM (122.47.xxx.186)

와 저도 가지고 싶어요.근데 십오만원이나 하네요.

• 10. 냉체질
    '17.6.12 2:04 AM (223.38.xxx.37)

원글님 저 구리사는데 알려주세요
    몸이 너무 차고 힘들어요 ㅠ

• 11. ㅁㅁ
    '17.6.12 6:30 AM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

어떻게 검색해야 저거 뜨죠 ?

• 12.
    '17.6.12 6:54 AM (125.185.xxx.178)

건강용품 박람회갔다가 봤어요.
    연기는 비슷하게 날거 같아서 안샀어요.
    걍 쑥뜸해요.

• 13. 원글
    '17.6.12 10:31 AM (223.54.xxx.168) - 삭제된댓글

223님 수택동 동우당한의원이네요
    할머님손님이 너무 많아서 대기오래하실거예요
    잘못된 뜸자리도 효과본걸 생각하면 넘 웃겨요
    족삼리혈을 잘못 잡을게 없는데 ㅠㅠ

• 14. 원글
    '17.6.12 10:33 AM (223.54.xxx.168) - 삭제된댓글

121님 똑똑한 쑥뜸기로 검색하면 나오는데 넘 비싸요 ㅠㅠ
    혹시 사게 되시면 후기 좀 남겨주세요
    집에 의료기가 너무 많아서 또 사기가 ㅠㅠ

• 15. 원글
    '17.6.12 10:44 AM (223.38.xxx.97) - 삭제된댓글

제가 오지랖이 넓어서 검색하고 본사에 전화까지 했네요
    블로그 어떤 분이 박람회에서 저렴하게 구입하셨다고 하길래요
    근데 박람회가격이 인터넷최저가네요
    이번주 목금토 킨텍스에서 하는 박람회참가한다네요
    멀어서 고민스럽네요

• 16. ㅇㅇ
    '17.6.13 3:59 PM (39.118.xxx.156)

원글님
    새벽에 줄섰던 시절은 청량리에서 구당옹이 직접 진료할 때구요. 옛날꽃날얘기구요.
    지금은 장성에서 진료하시는걸로 알아요.

뜸사랑은 제자들이 하는 자원봉사 단체로 알고있어요.
    서울은 박그네가 없애버렸다고 들었는데,, 그외 지역은 있을거예요. 검색해보세요.