82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남 여행지 다낭이랑 하노이와 하롱베이중에서요.

여행지 고민입니다. 조회수 : 3,331

둘중 어디가 더 나을까요?
저는 대구살고. 초등생두명 데리고 이번 여름휴가때

가볼까싶어요.

어차피 저희는 이때밖에 못가서

더워도 괜찮구요.

아빠 휴가때 가는건데요.

지금 다낭은 예약되어있고

하노이와 하롱베이도 예약이 가능하다고해서

두군데중에서 한군데를 골라야되요.

처음에 다낭으로 여행사 전화해서 예약했는데

여기는 시내안이고 속소는 별로 안좋더라구요.
그치만 대구출발이라 편하구요.

하노이 하롱베이는 오늘 홈쇼핑에 나왔는데

숙소가 빈펄리조트던데 좋아보이더라구요.

베트남 다녀오신분들 두군데중 초등생아이

두명 데리고가기엔 어디가 더 좋을까요?

여긴 인천출발인데요.
저는 여행자주가는거 아니고 거의2년만이라서 인천에서 출발하니

더 여행가는 기분들고 좋던데 신랑은 뭐하러 돈이며 시간쓰냐고

좀투덜거리네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.6.11 9:40 PM (59.15.xxx.86)

하노이 하룽베이만 가봤는데요.
    하룽베이 정말 멋져요.
    유람선 타고 구경하고 섬에 내려 동굴도 가보고.
    저도 어제부터 다낭 검색하고 있어요.
    해변을 즐기려면 다낭도 좋지 않나요?
    하노이는 수상인형극 같은게 애들에게 재미있을듯요.

• 2. 저는
    '17.6.11 9:47 PM (59.28.xxx.92)

두곳 다 가봤는데 개인적으로 다낭이 좋았어요

• 3. 보보
    '17.6.11 10:17 PM (219.254.xxx.151)

세곳다가봤어요 초등생이면 관광지 도는투어보다 휴양지에서 물놀이할시간도 좀있고 그래야되요 아님 패키지 따라 다니느라 물놀이 할시간도 없고 피곤하기만해요 하노이 하롱베이는 쉴새없이 관광하는일정입니다 다낭이 나을듯해요 대구서 출발하니 편하고요

• 4. ciaociao
    '17.6.11 11:01 PM (122.42.xxx.36)

저도 세 곳 다 가봤는데 하노이 가서 볼 거라곤 하롱베이뿐인데 어르신들 취향이에요. 다낭 좋긴한데 너무너무 더웠어요. 태국만 돼도 실내 냉방이 잘되는데 다낭은 식당에 가면 테라스에 앉혀요 ㅋㅋ 선풍기나 틀어주고 ㅠㅠ

• 5. 초등
    '17.6.12 2:08 AM (1.233.xxx.136)

초등 포함은 다낭이죠
    하노이하롱베이는 애들이 보면 감흥없고 차량이동 시간도 길어요
    다낭 추가요금으로 호텔 한급 올려서 가세요

• 6. 나무사랑11
    '17.6.12 11:02 AM (125.179.xxx.143)

다낭에 가서 호이안도 보고오면 좋을듯해요. 호이안이 야경이멋지다는데요. 호이안 시내에 숙소잡아서 낮에은 수영장에서 어슬렁거리면서 놀다가 밤에 시내구경가면 좋을듯하네요

• 7. 금발의진
    '17.6.12 11:29 AM (115.92.xxx.65)

하노이 비추. 아이에게는요. 크게 보여줄만한것도 없고 놀것도 없더라구요.

• 8. 대구
    '17.6.12 4:22 PM (218.157.xxx.161) - 삭제된댓글

저도 대구사는데
    몇해전 인천출발로 3군데 다 가봤어요
    하노이에서 하롱베이까지 버스로
    3시간 넘게 걸려요
    애들데리고 갈려면 다낭.호이안.훼가 좋죠
    하롱베이 배타면 땡볕에 무지더워요
    다낭패키지에 하얏트리조트 같은 좋은곳으로
    숙소 올려서 수영도 하고
    호이안.훼 관광코스 추천합니다
    근데 대구출발이면 북해도가 훨씬 좋아요
    대구37도인날 북해도는 27도!!