82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오바마 내달 방한해 MB와 면담

오바마미침? 조회수 : 5,005
오바마 내달 방한해 MB와 면담

최근 활발한 대외 활동을 이어가고 있는 버락 오바마 전 미국 대통령이 내달 한국을 찾아 이명박 전 대통령을 만날 예정으로 전해졌다.

10일(현지시간) 미 일간 뉴욕타임스(NYT)에 따르면 오바마 전 대통령은 7월중 방한해 이 전 대통령과 면담할 계획이다. 그의 한국 방문은 재임 시절 함께 일했던 외국정상과의 재회 차원이다.

오바마 전 대통령은 퇴임 뒤 가급적 정치적 논쟁에서 비껴서 있지만 최근 들어 재임 기간 돈독한 관계를 유지했던 외국 정상들과 부쩍 자주 만나고 있다. 지난달에는 퇴임 후 첫 공식 해외 일정으로 이탈리아를 찾아 마테오 렌치 전 총리와 환담했다. 이후 앙겔라 메르켈 총리의 초청으로 독일 베를린을 방문했다. 또 2주 전에는 영국 런던에서 데이비드 캐머런 전 영국 총리와, 이달 6일에는 캐나다 몬트리올에서 쥐스탱 트뤼도 총리와 얼굴을 맞댔다.

신문은 오바마 전 대통령의 여전한 인기가 도널드 트럼프 현 대통령과 대조를 이루며 정치적으로 이용될 가능성이 있다고 분석했다. 각국 지도자들이 소통이 어려운 트럼프 대신 오바마와 만남을 적극 활용하려 한다는 것이다.

한국 방문에서도 정치가 개입될 수 있다고 신문은 우려했다. NYT는 문재인 대통령이 고고도미사일방어체계(THAADㆍ사드) 배치를 지연시키고, 트럼프 대통령은 앞서 한국에 사드 비용을 청구하며 대립했던 사실을 지적했다.

김이삭 기자 hiro@hankookilbo.com

이 무슨 시츄에이션?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.11 9:19 PM (125.132.xxx.69)

이 양반 까만 프리메이슨?

• 2. ;;;;;;;;;;;;;;;
    '17.6.11 9:20 PM (222.98.xxx.77)

이인간 못 오게 해야 하지 않나요?
    우리나라에 끼친 해악이 얼만데 어휴

• 3. ㅇㅇ
    '17.6.11 9:21 PM (175.223.xxx.5)

왜이래.ㅋㅋ

• 4. ,,,,,,,,,,,
    '17.6.11 9:22 PM (122.47.xxx.186)

오바마가 지들나라에선 어땠는지 몰라도 우리나라한테는 결코 좋은 대통령이 아니였죠..이 시기에 우리나라는 왜 오고 ㅈ ㄹ 인지.

• 5.
    '17.6.11 9:24 PM (211.109.xxx.29)

오바마가 쥐박이와 사드밀약 있는 것 같다는 얘기가 돌아요
    결국 사그는 쥐박이가 시작해서
    박그네가 실행했고
    돈은 셋이서 짬짬이 한게 아닌가 하는
    박그네 빵에 있는데
    오바마 퇴임 전에 그 난리치고 사드 밀반입 한거 생각하면
    별로 무리가는 얘기도 아니죠

• 6. ;;;;;;;;
    '17.6.11 9:26 PM (222.98.xxx.77)

가는 길에 사드 환불 보냈으면 좋겠어요.
    진짜 우리나라랑 문재인 대통령을 개떡으로 아는 것도 아니고
    오바마 보고 싶다고 인스타에 글 쓰는 여자들 보면 정신줄 놓은거 같아요

• 7. ……
    '17.6.11 9:27 PM (125.177.xxx.113)

퇴임들끼리 왜???

사드 의심가네요
    둘다
    정말 싫네요~

• 8. 구린내
    '17.6.11 9:28 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

가 진동하는게 뭔가 와야할 이유가 있는듯

• 9. 맹박이가
    '17.6.11 9:29 PM (124.59.xxx.247)

오바마에게 꽃길 열어줬죠.

대신 우리나라에는 가시밭길 깔아놓았구요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.6.11 9:29 PM (119.149.xxx.142)

원수 오바다 왜오는지? 사드뿐아니라 한일군사협정, 생화학무기 실험등 우리나라에 해만 끼친
    저놈이 아무도 환영안한다

• 11. 아!!
    '17.6.11 9:33 PM (58.231.xxx.76)

오바마보구
    미국의 명박이라던데. .

• 12. ...
    '17.6.11 9:36 PM (125.185.xxx.178)

뒤에 무기거래상들 똥줄타는 냄새 나네.

• 13. 뭐!
    '17.6.11 9:43 PM (221.149.xxx.212)

그놈이랑 왜 지가 만나나?

• 14. MB가 가는것도 아니고
    '17.6.11 10:06 PM (203.251.xxx.9)

친히 mb한테 찾아 오다니..
    MB한테 사드 빨리 해결 안하면 가만 안둘거라고 협박이라도 하러 오시남?
    돈 언제 줄거냐고 빚쟁이한테 독촉하듯이?
    하여간 이 쥐새끼는 나라를 뭘로 안거여?

• 15. ---
    '17.6.11 10:16 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

뭔가 대단한 목적이 확실한데 그게뭘까?
    사드? 4대강?

• 16. 진짜
    '17.6.11 10:17 PM (210.96.xxx.161)

사드 엠비 의심이 가네요.

• 17. 이왕이면
    '17.6.11 10:17 PM (90.255.xxx.120)

503도 면회하시지 왜?

• 18. 1234
    '17.6.11 10:19 PM (114.207.xxx.67)

아마 이해찬도 만날걸요? ㅋㅋㅋ
    명분은 문씨의 대리인이지만 그 사건의 주인공들.
    하나는 죽였고 둘은 눈 감아주고 이익을 공유한 자들.

• 19. ㅇㅇ
    '17.6.11 10:28 PM (172.56.xxx.193) - 삭제된댓글

오바마는 영혼을 네오콘에게 팔은 사람이에요.
    그랴서 임기내내 세계 권력자 앞에 무릎꿇고 아무런 스캰글 없이 잘 지냈죠.

묭바기가 엄청난 도 퍼 줘가며 불렀나 보네요.
    묭바시는 머라가 잘 돌어가 하튼.
    하지만 그 실상이 낱낱이 밝혀 지면 오바바도 아뿔싸 하겠죠.

리나라는 우리나라에요. 명바기와 사드 잉당들은 나라 팔아먹은 거고요.

• 20. ㅇㅇ
    '17.6.11 10:30 PM (172.56.xxx.193)

오바마는 영혼을 네오콘에게 팔은 사람이에요.
    그래서 ㅡ 임기내내 세계 권력자 앞에 무릎꿇고 아무런 스캔들 없이 잘 지냈죠.

명바기가 엄청난 돈 퍼 줘가며 불렀나 보네요.
    명바기는 머리가 잘 돌아가 하튼.
    하지만 그 실상이 낱낱이 밝혀 지면 오바바도 아뿔싸 하겠죠.

우리나라는 우리나라예요. 명바기와 사드 일당들은 나라 팔아먹은 거고요

• 21. 정신줄놓은 인간말종들
    '17.6.11 11:27 PM (222.233.xxx.22) - 삭제된댓글

오바마 수입해서 차기 대통령으로 하자는 미국노예스러운 미친년놈들도 많아요.

• 22. 정신줄놓은 인간말종들
    '17.6.11 11:29 PM (222.233.xxx.22)

오바마 수입해서 차기 대통령으로 하자는 미국노예스러운 미친년놈들도 많아요.
    그 얘기 듣는 순간 내귀를 의심했었던...

• 23. 한국사람들
    '17.6.11 11:58 PM (58.143.xxx.127)

안 반긴다는거 핏켓에라도 써 들고 싶구만

• 24. ///
    '17.6.12 12:47 AM (1.237.xxx.35)

명바기가 뼈속까지 친미 아닙니까...
    얼마나 호구 노릇을 했을지

• 25. ....
    '17.6.12 1:06 AM (172.56.xxx.89)

친분이 두터운게 아니고 같이 구린짓을 했겠지....
    오바마나 미셀 둘다 재수없어요.
    한국은 완죤히 이용당함.
    오바마 국내여론 안좋아서 외교 전쟁 이런거 한새끼

• 26. 오바마가 활개치고 다니네요
    '17.6.12 9:04 AM (222.233.xxx.22) - 삭제된댓글

저놈이 프랑스 대선도 개입했죠. 지가 마크롱 지지한다고 공개적으로 선언하고
    지금도 전세계 럭셔리 휴양지를 돌아댕기고 있다고 합니다.
    정말 퇴임후 화려한 삶이네요~~
    대체 누가 저 전쟁범죄를 저지른 오바마 뒤를 저렇게 봐주고 있을까요?
    4대강으로 한국을 난도질한 이명박세력과 한편이겠죠.

지금 전세계 언론을 통해 반트럼프 분위기로 몰아가고 있는 세력들도 오바마와 그 일당들이라고 합니다.
    지금 청문회에서 증언하고 있는 코미가 오바마의 정보기관들 수장이었는데요
    이 검은 그림자 세력들이 지금 트럼프 제거하려는 계획을 세우고 있다고 하네요.

이걸 누군가는 오바마의 소프트 구데타라고 부르더군요.
    이렇게 압박 넣어서 트럼프가 더러워서 못해먹겠다고 자진사퇴를 하도록 하거나
    국회를 움직여서 탄핵시키거나...둘중 하나로 갈려는 시나리오라고 합니다.

그런데.. 트럼프가 물러나면...
    오바마가 배후에서 조정하는세력들이 또다시 한국을 난도질해먹을까 우려스럽습니다.
    트럼프 탄핵이나 사퇴...그후의 시나리오가 한국에는 끔찍한 악몽으로 또다시 등장하지 않을까 매우 매우 우려스럽습니다.

• 27. 오바마가 활개치고 다니네요
    '17.6.12 9:16 AM (222.233.xxx.22) - 삭제된댓글

저놈이 프랑스 대선도 개입했죠. 지가 마크롱 지지한다고 공개적으로 선언하고
    지금도 전세계 럭셔리 휴양지를 돌아댕기고 있다고 합니다.
    대체 누가 저 전쟁범죄를 저지른 오바마 뒤를 저렇게 봐주고 있을까요?

지금 전세계 언론을 통해 반트럼프 분위기로 몰아가고 있는 세력들도 오바마와 그 일당들이라고 합니다.
    지금 청문회에서 증언하고 있는 코미가 오바마의 정보기관들 수장이었는데요
    이 검은 그림자 세력들이 지금 트럼프 제거하려는 계획을 세우고 있다고 하네요.

이렇게 압박 넣어서 트럼프가 더러워서 못해먹겠다고 자진사퇴를 하도록 하거나
    국회를 움직여서 탄핵시키거나...둘중 하나로 갈려는 시나리오라고 합니다.

즉 적법하게 선거로 선출된 트럼프를 물러나게 하고.. 대신에 그들말 잘듣는 전통적 꼭두각시를 세우는게
    그들의 목표라고 합니다.

오바마가 배후에서 조정하는세력들이 또다시 한국을 난도질해먹을까 우려스럽습니다.
    트럼프 탄핵이나 사퇴...그후의 시나리오가 한국에는 끔찍한 악몽으로 또다시 등장하지 않을까 매우 매우 우려스럽습니다.

• 28. 오바마가 활개치고 다니네요
    '17.6.12 9:20 AM (222.233.xxx.22)

오바마편에 서있는 이 검은 그림자 세력들이 지금 트럼프 제거하려는 계획을 세우고 있다고 하네요.

즉 적법하게 선거로 선출된 트럼프를 물러나게 하고.. 대신에 그들말 잘듣는 전통적 꼭두각시를 세우는게
    그들의 목표라고 합니다.

• 29. phua
    '17.6.12 11:05 AM (175.117.xxx.62)

친분이 두터운게 아니고 같이 구린짓을 했겠지....
    오바마나 미셀 둘다 재수없어요.
    한국은 완죤히 이용당함.
    오바마 국내여론 안좋아서 외교 전쟁 이런거 한새끼 222

• 30. 트럼프를 향한 쿠데타 시나리오
    '17.6.12 12:57 PM (222.233.xxx.22)

오바마와 기득권의 트럼프를 향한 쿠데타가 시작되었다.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2364585&page=1

방금 번역요약해서 올렸습니다. 참고하세요