82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

훤칠하다는게 어떤 의미인가요?

오늘 처음 보는 사람이 저보고 훤칠하다고 하더라구요
전 남자입니다
정확하게 어떤 의미인가요?
남자 연예인 중에는 누가 휜칠한가요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조국?
    '17.6.11 8:40 PM (218.50.xxx.219) - 삭제된댓글

유지태?
    송중기는 안 훤칠
    김수현도 안 훤칠
    Fbi전 국장 코미?

• 2.
    '17.6.11 8:40 PM (220.125.xxx.148) - 삭제된댓글

훤칠하다는게 어떤 건지도 모르시다면 훤칠하지 않으실듯...

• 3. ㅋㅋㅋ
    '17.6.11 8:43 PM (39.7.xxx.188)

에이.....설마요...
    ㅋㅋㅋ

• 4. 간만에
    '17.6.11 8:44 PM (117.111.xxx.190)

칭찬듣고
    되새김질?ㅋㅋ

• 5.
    '17.6.11 8:48 PM (121.176.xxx.58)

이태곤
    주진모

• 6. ...............
    '17.6.11 8:48 PM (175.112.xxx.180)

외국에서 살다 오셨어요? 그건 기본 단어잖아요.

• 7. ..
    '17.6.11 8:49 PM (175.208.xxx.165)

훤칠하다라는 말 많이 쓰는 말인데요.
    키크고 훤칠하네~ 이런말 자주 쓰죠 ㅋㅋ
    설명하려니 어려운데 잘 생겼단 말에용

• 8. ...
    '17.6.11 9:04 PM (58.226.xxx.169)

프로듀스 101 시즌2 옹성우. 황민현 검색해보세요.
    그런 걸 훤칠하다고 합니다.
    근데 보통 훤칠하다 소리 들을 정도면 첨 들어보지 않을 텐데....

• 9. ..
    '17.6.11 9:05 PM (119.204.xxx.243) - 삭제된댓글

키가 크고 잘생김.
    얼굴에 밝은 기운이 있어 좋은 인상을 줌.

• 10. ..
    '17.6.11 9:06 PM (121.139.xxx.136)

댓글 ㅋㅋ 넘 웃겨요.

훤칠.. 뭔가 몸매가 보기좋게 잘 잡혀있는 키 큰 남자에게 쓰는 느낌..? 키크다, 허우대크다랑은 또 다른 어감이죠.
    유지태 생각나네요.

• 11. ...
    '17.6.11 9:15 PM (221.151.xxx.109)

류진, 유지태
    시원하고 늘씬하게 잘 빠진 몸매
    호감가는 얼굴

• 12. ..
    '17.6.11 9:53 PM (124.111.xxx.201)

깨끗하고 시원하게 생겼다.
    자랑회비 내시오.

• 13. ..
    '17.6.11 10:00 PM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

농담 아니고요,

자랑후원금 계좌
    주계좌는 이구요
    부계좌는 랍니다^^
    우리은행은 외국에서 입금하시기에 수월하시다고 합니다

• 14. ..
    '17.6.11 10:01 PM (124.111.xxx.201)

농담 아니고요,

자랑후원금 계좌
    주계좌는 농협 351-0532-2025-23 임영희 이구요
    부계좌는 우리은행 1002-347-777122 임영희 랍니다^^
    우리은행은 외국에서 입금하시기에 수월하시다고 합니다

• 15. 일반적으로
    '17.6.11 10:57 PM (203.128.xxx.61) - 삭제된댓글

키크고 잘 생긴 사람을 그렇게 표현하지요
    연예인 누구랄것도 없이요

• 16. mi
    '17.6.11 11:58 PM (98.163.xxx.106)

키크고 잘 생긴거죠.
    키크고 잘 생긴 연예인들 워낙 많아서 일일이 열거하기가...
    외국에서 오셨나봐요.

• 17. 건강
    '17.6.12 12:11 AM (222.98.xxx.28)

국어사전
    훤칠하다 :::
    길고 미끈하다
    아기병사 박형식^^
    군대 다녀오면 그분위기 나겠죠