82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고교 내시도 절대평가네요. 기존 학군 유지될듯 부작용

.. 조회수 : 2,514
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=421&aid=000277...

변별력이 없어 새로운 제도가 탄생할겁니다.

부모의 역활이 더 심화될듯.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시크릿
    '17.6.11 7:30 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

내신절평은 아직 유예

• 2. .....
    '17.6.11 7:31 PM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

고교학점제를 하려면 절대평가를 할수밖에 없어요.
    고교학점제와 부동산 둘 중 하나를 포기해야하는데
    제생각에는 고교학점제 절대 포기 못할거예요. 김상곤이면

고교 내신 절대평가하면..다 교육특구나 특목고 가야죠... 그리고 특목고를 없앤다고 하는데..
    특목고 없애는 방안을 살펴보면..이사람들이 정말 없애고 싶나? 라는 생각이 듭니다.

그래도.. 아무리 교육특구 해도..차라리 내신 절대평가가 낫네요. 이왕 서민들은 대학가기 힘든데 애들끼리..서로 경쟁이라도 덜해야죠..학종 교과 10%나 뽑나요? 그냥..일반고에서 10% 뽑고 나머지는 교육특구나 특목고에서 뽑겠다는 말이거나 아니면.. 그냥 자기들이 보기에만 좋은 애들을 뽑겠다는 말이죠

• 3. 나참
    '17.6.11 7:34 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

수능절평에 내신까지 절평이면
    대학에선 뭘보고애들뽑냐고 난리납니다
    지금도 설대 고대 총장이 수능절평반대하던데
    영어절평하나했는데도 주요대학대부분 영어반영지수를
    팍낮춰버린거보세요
    김상고니는 본고사도 막겠다고하던데
    그냥 대학평준화나 하라고

• 4. 윗님
    '17.6.11 7:44 PM (223.62.xxx.6)

고교학점제와 부동산 왜 둘중 하나를 포기해야하나요?

• 5. .....
    '17.6.11 7:46 PM (220.71.xxx.152)

삭제했어요..
    이글 보고.. 더 상황 안좋아질까봐.
    제 개인적인 견해이니 믿지 마세요

• 6. ……
    '17.6.11 8:30 PM (125.177.xxx.113)

정말..
    이번정부는 교육이 망이네요

• 7. ㄹㅎ호
    '17.6.11 8:48 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

헉 내신절평은 특목자사없애고 해야죠 아니면이건 특목자사살리기인데

• 8. ..............
    '17.6.11 9:39 PM (175.112.xxx.180)

누구 아시는분 답변 좀요.
    만약 내신 절대평가를 한다면 학교는 내신문제를 쉽게 내서 1등급을 아주 많이 만들어내려할까요? 아님 변별도를 많이 둬서 잘하는 애들만 1등급을 받게 할까요?

• 9. ...
    '17.6.11 9:40 PM (218.236.xxx.162)

특목 자사고 일반고 전환 함께 하겠죠