82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 정책 100프로 역효과 납니다.

... 조회수 : 4,459
대치 목동의 강점중 하나가 학원가입니다.

도보로 학원을 보내는 메리트에 학부모들이

이쪽으로 몰리는거죠.

수능절대평가되고, 내신비중 높아지면요?

학원 더 극성됩니다. 학종관리 피터져요.

저라면 초중 강남8학군에 넣고 학원보내구요,

고등학교때 이사가겠습니다.

타지역애들 강남8학군애들 못이겨요.

학군을 떠나서 사교육비가 더 가중되겠는데요?

강남의 대치 도곡 역삼의 학군이 고등학교 일까요?

초중 학원이예요.

수능이 있어야되요. 

한번 꼬이면 명문대 못가는 사회 원하세요?

초중 기본기 다져놔야하고,

고등 3년내내 관리해야되요.

끔찍합니다.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨 정책이요??
    '17.6.11 5:18 PM (175.223.xxx.115)

발표된 교육정책 있어요??

• 2. 제 주변에는정책 중에
    '17.6.11 5:21 PM (59.28.xxx.92)

공무원과 교사 증원한다고 난리 난리 치는 사람들 있어요
    인구가 자꾸 줄고 있는데 그런다고

• 3. 정말
    '17.6.11 5:22 PM (223.62.xxx.78)

학생 학부모들이 들고 일어나야 합니다.

• 4. ....
    '17.6.11 5:23 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

헐..지금은 뭐 내신관리 안하는줄 알겠어요.
    님아 지슴고 내신관리 다들 그렇게 하고 있어요.
    뭔소리래요
    안해도 되는걸 하게 된것처럼 이난리래

• 5. ....
    '17.6.11 5:23 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

님아 지금도 내신관리 다들 그렇게 하고 있어요.
    뭔소리래요
    안해도 되는걸 하게 된것처럼 이난리래

• 6. ....
    '17.6.11 5:28 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

그리고 내신관리 힘들어 하는 집 대부분의 아이들이 자사고 특목고 외고 다니던데요...
    제 주변이요.
    수능에 올인한다고 하던데 이 집들 새 정책 적용되면 내신관리 힘들긴 하겠어요.

• 7. 윗님
    '17.6.11 5:34 PM (124.54.xxx.63)

그래서 애들이 죽어나고 있어요.
    학종은 스펙과 내신 모두 중요한데 지금 수시는 학종이 대부분이니까요.
    스펙 안되거나 내신 망치거나 미친 사춘기 와서 한 일 년 행실이 개차반이었다던가 하면 학종은 물 건너가고 정시로 가야하는데 정시 비중이 바늘 구멍이라 애들 숨쉴 틈이 없다고요.
    오죽하면 사춘기를 중학교 때 치러야한다고 할까요.
    실패를 만회할 수가 없어요.

• 8. 그러니
    '17.6.11 5:45 PM (223.62.xxx.134)

교육특구 가서 애들 피말리고 그러세요
    내신널널한 곳에 가서 사람답게 아이키우세요
    강북이나 지방은 조금만 노력해도 학종내신 잘할수 있어요

• 9. 그러니님
    '17.6.11 5:52 PM (124.54.xxx.63)

강북 어딘가요?
    수도권 중소도시 일반고도 쉽지 않은데요?

• 10. 참나
    '17.6.11 5:58 PM (125.178.xxx.203) - 삭제된댓글

내신 때문에 강남 학군 와해 현상이 생겼구요
    특목에서도 전학을 나옵니다 내신딸려구
    정책도 없는걸 반대하고
    사실 근거도 다르게 말해서 앋는 이익이 뭔지 모르겠네요

• 11. 참놔
    '17.6.11 5:59 PM (125.178.xxx.203) - 삭제된댓글

내신 때문에 강남 학군 와해 현상이 생겼구요
    특목에서도 전학을 나옵니다 내신딸려구
    정책도 없는걸 반대하고
    사실 근거도 다르게 말해서 얻는게 뭔지 모르겠네요

• 12. ..
    '17.6.11 6:01 PM (223.62.xxx.235) - 삭제된댓글

강북과 지방이 학종이 유리하다고요???
    모.. 대학 나름이겠죠.

• 13. ..
    '17.6.11 6:09 PM (223.62.xxx.235) - 삭제된댓글

정책은 그동안 김상곤이 인터뷰까지 하면서
    조금씩 흘렸습니다

• 14. 강북이
    '17.6.11 6:15 PM (184.170.xxx.141)

널널하지도 않아요 물론 상대적으로 그런면도 있지만 정원줄어서 내신 일이등급 받으려면 피 튀기고요
    특정과목만 죽기살기로 잘하는 아이들 까지도 다 성적으로 이겨야 가능한 이야기
    결론은 대학 가기 무지 어려워요

• 15. 대입절대평가야말로
    '17.6.11 6:25 PM (223.62.xxx.134)

집값잡는 정책이죠
    게다가 내신은 상대평가이니
    특목자사고나 강남은 매우 불리한거죠
    이러면
    서울강남 집값떨어져 좋고
    특목자사고 보내느라 부모들 허리휘지않아도 좋구요
    학종내신이 강화되면 선행이 덜 중요해져서 학원비 줄어서 좋구요
    무엇보다 우리 아이들이
    초등때부터 고등수학풀지않아도 되니 상대적으로 덜 힘들게 되죠
    학종을 학원으로 뒷받침하려는 부모들 각성해야해요
    학교생활안에서 이루어지는 것으로 대학가야지 무슨 학원에서 소논문 만들어 보내려하나요? 이런 행위 걸리면 성적비위로 형사처벌됩니다
    대학절대평가되면 서서히 대학평준화가되어서 프랑스처럼 파리제1대학 이렇게 이름바꾸어 앞으로는 스카이가 나라말아먹지 않도록 해야해요

• 16. ...
    '17.6.11 6:35 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

223.62님 의견 동의합니다
    아무리 설명해도 반대하는 사람귀엔 안들리죠.
    교육 문제는 줄세우기 좋아하는 사람들의 저항이 유독 심하죠.
    저는 김상곤 정책 환영합니다.

• 17. .....
    '17.6.11 6:36 PM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

강남 집값이 떨어져요?
    서울고가 상산고보다 수시로 서울대를 많이 보내요.. 의치대도 비슷하게 보낼걸요?
    휘문고는 어떻구요.. 의치대 학종 프로그램 휘문고 못따라가요

• 18. 윗분들
    '17.6.11 6:53 PM (124.54.xxx.63)

학종을 학원으로 뒷받침하려는 학부모들이 각성해야죠
    -------> 이런 생각으로 정책을 내놓나요?

• 19. 아네...
    '17.6.11 7:41 PM (39.117.xxx.221)

아.....네..그러세요...

• 20.
    '17.6.11 7:49 PM (211.205.xxx.119)

124 54님 학부모세요?
    남들 학원다니고 부모정보 없는데
    팔자려니하고 혼자 공교육만 믿고하나요?

• 21. 헐님..
    '17.6.11 7:51 PM (124.54.xxx.63)

저 학부모예요.
    저 윗분 하신 말씀 비판한 건데...
    학부모만 각성하면 문제 없다는 식으로 쓴 글이요

• 22. 지금은?
    '17.6.11 9:05 PM (125.131.xxx.235)

이대로는 만족하시나봐요?

무슨 근거로 그런말을 하는지?

• 23. ...
    '17.6.11 10:08 PM (218.236.xxx.162)

님아 지금도 내신관리 다들 그렇게 하고 있어요.
    뭔소리래요
    안해도 되는걸 하게 된것처럼 이난리래 222

• 24. ............
    '17.6.11 11:40 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

정시 백프로면 학원 사교육 안 해도 되고,
    대학가기 쉬워지나요?

• 25. 덜 떨어진
    '17.6.12 12:02 AM (175.213.xxx.30)

누가 지금 내신관리, 사교육 안한대요?
    내신관리, 사교육을 지금보다 훨씬 강도 높게 해야 하니 그렇죠.
    부정의 가능성도 훨 높아지니 더 그런거고.

뭘 알지도 못하면서 나서기는.