82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

KSOI 여론조사) 文대통령 지지율 89.4%, 민주당 53.7%

9~10일 조회수 : 2,140

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=31&b=bullpen&id=201706110004858828&select...

90프로 박스권이네요...헐

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.6.11 5:01 PM (14.39.xxx.14)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=31&b=bullpen&id=201706110004858828&select...

• 2. 자바국당
    '17.6.11 5:02 PM (203.227.xxx.47)

혈압올라가는 지지율이네요 ㅋ

• 3. 허걱
    '17.6.11 5:03 PM (115.140.xxx.155)

이거 인위적으로라도 조정 좀 해야 하는거 아닐까요? 국정지지율이 너무 높아서 무섭네요.

• 4. 누구 또
    '17.6.11 5:04 PM (178.190.xxx.112)

부들부들 하겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    박스권 탈출은 언제나 ㅎㅎㅎ

• 5. ++
    '17.6.11 5:04 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

담주쯤에는 90프로 이상찍기를....나한테도 좀 전화하지...

• 6. 내마음
    '17.6.11 5:05 PM (182.227.xxx.157)

박스권
    90%에 빵터짐

• 7. 댓글중에
    '17.6.11 5:05 PM (183.96.xxx.12)

호남 96퍼 ㄷㄷ
    부울경 92퍼 ㄷㄷㄷ
    대구경북 86퍼 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    전국이 친문패권우려 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ㅁㅁㅁ
    '17.6.11 5:05 PM (125.178.xxx.106)

와..ㅇ
    게 진짜 가능한 숫자에요??ㅎㅎ
    기분 좋네요.
    부디 높은 지지율에 힘 받으셔서 개혁 하고싶은거 다 하시고 여러분들이 걱정하시는 정책들도 국민들 목소리에 귀 기울이셔서 현명한 정책으로 발전시켜 나가시길 바랍니다.
    대통령님~최고이십니다!!^^

• 9. 욜~~~~
    '17.6.11 5:05 PM (124.53.xxx.190)

90프로네요. .

• 10. ............
    '17.6.11 5:08 PM (175.112.xxx.180)

헐. 미친 지지율이네요. 대구 경북 마저도 86 이 넘다니..........
    우리야 잘할 거 알고 있었지만 저 지역에서는 쇼크겠네요.
    마치 홍준표가 됐는데 뜻밖에 너무 잘해 이런 상황?

• 11. 만세
    '17.6.11 5:13 PM (175.223.xxx.147)

보고 있나??
    자유당 국당 바른덩당은 함부로 국민 팔지 마세요~~

• 12. 대단하네요
    '17.6.11 5:15 PM (104.131.xxx.187)

박스권ㅋㅋ
    문통의 영원한 프레임 박스권

• 13. 전무후무한 지지율 아닌가요??
    '17.6.11 5:15 PM (122.37.xxx.112)

오늘 뉴스반응이 궁금합니다.
    국민을 문빠라 할까요??

• 14. ..
    '17.6.11 5:16 PM (175.223.xxx.115)

으흐흐..조으다
    여기 북한인가봐요 ㅋㅋ일당독재^^

• 15. 국민이
    '17.6.11 5:16 PM (221.162.xxx.206)

아주 이가 갈린다는거죠..
    문재인정부 시작도 못하게 발목잡는게 너무 혈압 오르니 좀 나라 운영 시작하게 냅두라는 심정.
    하루하루 국내외적으로 처리할게 산적한데 장관임명조차 별 말도 안되는 꺼리로 붙들고 늘어지니 얼마나 분통 터지겠어요. 이 게시판에도 대선전부터 분탕질하고 이간질하던 간잽이들 보면 정말 벼락 맞았으면 합니다. 3년간 뒷골 잡을거 보니.. 다들 야당들 다음은 없는것처럼 구는거 아실겁니다. 진짜 다음이 없어서 어떻게든 발목잡아 내각제개헌으로 타협 보려고 저러는거죠. 발의해서 투표까지 가려면 민주당 도움도 필요하거든요.

• 16. ㄴㄷㄴ
    '17.6.11 5:19 PM (61.253.xxx.152)

북한김정일 지지율이냐며 수구꼴통들 종북빨갱이 지지율이냐할듯ㅋ

• 17. 양이
    '17.6.11 5:19 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

박스권에 갇혔네요ㅋㅋ

• 18.
    '17.6.11 5:20 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

90한번 찍었음 좋겠어요.
    공산당인줄 알라나요?
    그래도 기분좋네요^^

• 19. 문프가진리
    '17.6.11 5:21 PM (122.47.xxx.186)

와 신난다...국민만 믿고 갑시다..강경화 임명하고 ...

• 20. ^^
    '17.6.11 5:24 PM (211.109.xxx.29)

제 지지도는 110% 입니당~

• 21. 아 진짜
    '17.6.11 5:24 PM (183.96.xxx.12)

이니 원하는대로 다~~ 해주고 싶다

• 22. 1234
    '17.6.11 5:26 PM (175.208.xxx.169)

90% 갈수록 더 올라가니 야당들 속이 새까맣게 타겠네요.
    이젠 대통령 임명으로 가는거 부담없고
    추경도 야당담합으로 통과처리 안하면 국민들이 야당 해체 외치겠네요.

• 23. ..
    '17.6.11 5:30 PM (175.223.xxx.115)

으흐흐..더 고무적인것은!! 문통 미디어 노출 별로 없던 시기이고 야당이 청문회등등으로 발목잡고 언론..조중동 한경오에 손석희까지 강경화로 난리칠때인데도 전혀 안 먹히고 오히려 올랐네요
    다음주는 이니가 국회연설도 하고 미디어 노출 늘릴듯한데 야당놈들 어쩐데요..오홍홍
    이니 하고 싶은거 다해..야당놈들 언론 적폐들이 뭐라 짖든 상관마~~라고 외쳐주는거같아 기분 넘나 좋습니다

• 24. 오마갓
    '17.6.11 5:31 PM (223.62.xxx.188)

낼 국회시정연설까지 하신다는데
    야당들 제발 정신 좀 차려줘

• 25. ㅎㅎㅎ
    '17.6.11 5:46 PM (121.182.xxx.56)

이게 실화냐!!!!

• 26. 이거이거
    '17.6.11 5:50 PM (175.244.xxx.196)

이니 니맘대로 해. 밀어출테니까....이거잖아욧?^^

• 27. 그러니까요
    '17.6.11 6:01 PM (178.190.xxx.112)

우리 이니 하고 싶은거 다~~~해. 우리 믿고 가!

야당은 자꾸 절하면 국회해산하고 총선 다음 달에 하는 수가 있어!!!!
    우리 댓통도 끌어내린 국민인데 국회해산쯤이야 껌이다~

• 28. ㅎㅎ
    '17.6.11 6:05 PM (58.122.xxx.85)

전국민의 문빠화ㅋㅋㅋ
    이니하고싶은거 다해~~
    독재해줬으면 하는 대통령은 첨이야

• 29. 그러니까
    '17.6.11 6:21 PM (210.96.xxx.161)

국민을 등에 업고 쭉 밀고 나가세요!
    없애야할 적폐세력들과 협치하는게 말이 안되죠.

• 30. 와우
    '17.6.11 6:49 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

걱정입니다.
    드뎌 남한도 일당독재(?)가 되나요?
    북괴도 일당.
    대한민국도 일당.
    국민의 명령은 국회 해산이라고 여쭈어라!!

• 31. 뜨아
    '17.6.11 6:57 PM (122.38.xxx.145)

언론 야당 각종 적폐세력들이 입에 거품물고 까대는데
    이 지지율이란~~~
    저들은 느끼는게 없을까요?

• 32. 쓸개코
    '17.6.11 8:57 PM (211.184.xxx.92)

전국이 친문패권우려 ㅎㅎㅎㅎㅎ