82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팬케익 깔끔하게 하는 법

. . . 조회수 : 2,383
플라스틱 우유병있죠
우유 계란 밀가루 베이킹파우더 소금 설탕 넣고 쉐킷쉐킷
팬에 오일 두르고 원하는 사이즈 만큼 부어 구으면 끝
남은건 뚜껑덮어 보관 ^^
설거지거리는 병 하나, 쓰고 헹궈서 분리수거
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.6.11 1:56 PM (222.98.xxx.77)

베리굿!

• 2. ㅋㅋㅋ
    '17.6.11 1:56 PM (1.180.xxx.103)

이런 글이 필요했어요!

• 3.
    '17.6.11 1:58 PM (58.227.xxx.50)

와락~ 댕큐

• 4. 병에
    '17.6.11 1:59 PM (180.230.xxx.161)

밀가루 넣을때 힘들지 않나요
    나만 힘든가 ;;;;;;
    흘리는게 더 많을것 같아요ㅜㅜ

• 5. . . .
    '17.6.11 2:01 PM (211.36.xxx.232) - 삭제된댓글

깔대기 없으면 호일 종이호일 종이 돌돌 말면 깔대기죠

• 6. . . .
    '17.6.11 2:02 PM (211.36.xxx.232)

깔대기 없으면 호일 종이호일 종이 돌돌 말면 깔대기죠
    입구가 비교적 큰 병을 쓰세요
    *울우유 마시는데 그 병이 적당해서 써보고 쓴 글

• 7. 오우
    '17.6.11 2:04 PM (121.128.xxx.116)

원글님 짱!!

• 8. 굿~~
    '17.6.11 2:05 PM (112.150.xxx.63)

죄송하지만 반죽 황금비율도 아신다면...알려주세요

• 9. ^^
    '17.6.11 2:35 PM (116.36.xxx.24)

좋은 방법이네요..근데 덩어리 지지않고 잘 풀리는지 궁금하네요..그냥 흔들기만 해도 되나요?

• 10. ..
    '17.6.11 2:41 PM (223.62.xxx.32)

팬케이크 레시피도 좀 알려주세요

• 11. 진짜
    '17.6.11 3:02 PM (222.101.xxx.26)

진짜 요리 고수.. 근데 계란도 잘 풀리나요?

• 12. ...
    '17.6.11 3:19 PM (58.140.xxx.71)

팬케잌 반죽 우유병에 넣어서. . 좋은 아이디어 예요,

• 13. ,,
    '17.6.11 4:05 PM (221.149.xxx.145)

저희도 팬케잌 자주 만드는데
    한 번 해보겠습니다.
    요즘 유행한다는 아주 아주 두꺼운 팬케잌
    집에서 잘 익히는 방법도 혹시 아실까요?

• 14. 해외
    '17.6.11 4:15 PM (14.200.xxx.248)

해외상품으로 아예 플라스틱 통에 밀가루랑 설탕이 들어있는 상품도 있더라고요.
    거기에 명시된 물을 넣고 흔들어서 후라이팬에 부으면 되고요.
    한국에 아직 특허 없으면 빨리 따놓시면 좋을듯^^

• 15. ...
    '17.6.11 4:17 PM (218.156.xxx.224)

아주 잘 섞입니다.
    두꺼운 팬케익은 아주아주 약한불에서 뚜껑 덮어서 익히세요.
    무스링 같은거 팬 위에 놓고 반죽 부어서 익히면
    더 잘 익고 모양도 이뻐요.

• 16. .....
    '17.6.11 5:42 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

아이디어 최고네요
    원글님 근데 반죽은 며칠이나 보관할수 있나오

• 17. 호주꺼
    '17.6.11 6:52 PM (220.119.xxx.216)

이런거 있어요
    우리나라 2.4리터 플라스틱 손잡이달린
    우유병 비슷하게 생겨서 가루가 들어있어요
    물이나 우유만 넣고 쉐킷쉐킷
    구매대행으로도 팔던데
    맛도 좋대요

• 18. rachel
    '17.6.11 7:36 PM (124.190.xxx.39)

호주에 살고있는데...여긴 시판 팬케익이 거의 손잡이 달린 우유통에 가루들만 들어있고 사서 물만 부어 몇번 흔들어서 부쳐먹게 되어 있어요..맛도 오리지널. 버터. 메이플등 여러가지 맛도 있구요...참 편해요. 집에서 배율만 아니면 만들어 드셔도 좋을듯요^^

• 19. . . .
    '17.6.11 7:56 PM (211.36.xxx.48)

어머 진짜 제품이 있었군요
    우유가 1/3쯤 남았길래 재료넣고 섞었더니 편하길래
    글썼는데 ㅎㅎ 역시 늦었군요
    나름 기발하다고 생각했는데

• 20. ...
    '17.6.11 9:49 PM (218.156.xxx.224)

호주 살 때 손잡이 달린 팬케익 가루병 작은 사이즈도
    있어서 되게 귀엽고 맛도 있어서 한국올 때 몇개 사기도 했어요.
    코스트코에도 호주식 손잡이병 말고 그냥 병에 든 거
    있었던 거 같은데.