82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 정전-서울 서남부지역

jack 조회수 : 1,452
영등포.구로.동작쪽 갑자기 정전여서 깜짝 놀랐어요ㅠ
도로 신호등까지...
10분~15분여 정전였네요.
뭔일였는지 혹 아시나요?
전기 연결되자 여기저기 싸이렌 울려서 또 두근중임다ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.6.11 1:28 PM (59.15.xxx.86)

언제요?
    여기 구로구인데...정전되지 않았어요.

• 2. jack
    '17.6.11 1:31 PM (124.111.xxx.123)

앗.그럼 저 구중에서 일부동들인가보네요.
    급한맘에 82에 먼저쓰고 포털드가니 검색어1위가 정전이네요^^;
    포털보다보니 문자까지..변전소 문제였다구요.
    학원간 딸이 신호등까지 다멈췄다기에
    깜짝 놀랐어요.지역이 광범위해서..

• 3. 저는
    '17.6.11 1:52 PM (175.253.xxx.54)

그시간에 신도림 테크노마트 에서
    점심먹고 있었는데
    그 건물만 정전인줄 알았는데 ~
    핸드폰 라이트키고 밥먹고 나왔어요

• 4. 샬랄라
    '17.6.11 1:56 PM (211.36.xxx.116)

[국민안전처]오늘 13시경 광명시 영서변전소 설비고장으로 관악구,금천구,구로구 일대 정전 발생, 안전에 유의하시기 바랍니다.

1시 40분에 온 문자에요

• 5. jack
    '17.6.11 2:28 PM (124.111.xxx.123)

네.저도 문자받았는데...
    광명.금천.국민안전처 등 30분간격으로 문자가 오네요.
    영화관에선 중간에 맥끊겼다고(?) 환불요구가 잇따른다는데..-.-;;;
    오랜시간 아녔지만 기지국마저 끊긴담 상당한 혼란이 야기될거란 상상이 들었네요ㅠ

• 6. ,,,,,,,
    '17.6.11 2:35 PM (122.47.xxx.186)

음 뭔가 냄새가 나네요..타이밍이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원자력 성명나오고 이런일이..그래도 난 문프지지.그리고 기지국이 왜 끊겨요?

• 7. jack
    '17.6.11 3:36 PM (124.111.xxx.123) - 삭제된댓글

통신..기지국은 전기와 관련없나요-.-??
    정전시 대기전력으로 가동되는거 아닌가요??
    만일 그거까지 차단됨..이라는 상상이 되었다는...

• 8. jack
    '17.6.11 3:42 PM (124.111.xxx.123)

통신..기지국은 전기와 관련없나요-.-??
    정전시 대기전력이나 태양광으로 가동하되 그마저도 동이
    나버림 대책없는거 아닌가싶은데...아닌가요..
    암튼...
    만일 그거까지 차단됨..이라는 상상이 되었다는...

• 9. 아이고 정전될수도잇지
    '17.6.11 9:45 PM (118.37.xxx.127)

예전에 대구에살때 대구역부근 전체가 정전 되엇어요 한낮에 밤이 아니기 다행이지요
    그때가 더운 여름 이엿어요 극장이고 영업점들 다정전돼서 놀랏던적 잇어요
    기계가 늙어서 차단된수 잇어요