82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콜드브루 커피 세균440배

드디어 걸렸네요
위생 안좋을거 같더니만

98개 단속했는데 14곳 업체가 걸려서
영업정지 예정인가봐요

어딘지 안밝혔어요

집에서 내려먹는 콜드브루도 위생상태 심각해보이는건 마찬가지
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.11 12:48 PM (39.115.xxx.198) - 삭제된댓글

매일 것도 그럴까요? 종종 사먹었는데..ㅜㅜ

• 2.
    '17.6.11 12:51 PM (116.125.xxx.180)

커피샵, 단속한거같아요
    매일은 공장에서 나온거니 괜찮을거예요

• 3. ...
    '17.6.11 12:51 PM (114.199.xxx.114)

콜드브루가 어떤 원리길래 그런건가요?

• 4.
    '17.6.11 12:54 PM (116.125.xxx.180)

긴~관을 이용해서 찬물에서 한방울씩 모으는 커피예요
    전에 뉴스엔 세균이 9900배나 나온적도 있더라구요!

• 5. 더치
    '17.6.11 12:56 PM (180.71.xxx.7)

전 더치커피 샵에서 파는거 안사요.
    오래된것도 싫고 위생도 의심되서요.
    숙성이니 뭐니 해도 시간지나면 찜찜해요

• 6. ...
    '17.6.11 12:59 PM (114.199.xxx.114)

찬물이라 살균이 안됐나봐요 그럼 향이 좋은가요?
    콜드브루 광고 많이하던데 알고는 못먹겠어요ㅜ ㅜ

• 7.
    '17.6.11 1:12 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

예전부터 콜드브루 세균 얘기 많이 들어서 개인샵 더치 커피는
    안 마셔요 따뜻한 커피를 선호하기도 하구요

• 8. dma
    '17.6.11 1:43 PM (61.82.xxx.42)

역시 그렇군요. 보면서 저건 도대체 어떻게 세척할까, 하긴 할까, 항상 궁금했었는데...

• 9.
    '17.6.11 2:04 PM (223.62.xxx.201) - 삭제된댓글

드립퍼도 다회용은 위생적이지 못해요

• 10. 그래도
    '17.6.11 2:09 PM (112.150.xxx.63)

다회용 드립퍼는 드립할때 뜨거운물이라도 통과하잖아요.
    콜드브루...전 제입엔 맛없어서 안먹었었는데..
    앞으로도 먹고싶진않네요

• 11. 뜨거워도
    '17.6.11 2:25 PM (223.39.xxx.195) - 삭제된댓글

100°C 아래니 융드리퍼도 위생에서 자유롭진 못하죠

• 12. 세이버
    '17.6.11 2:27 PM (223.62.xxx.203)

찾아보니까 대형 프렌차이즈, 식품회사 아니고
    인터넷 판매만 하는 영세소규모 업체래요. 최소한의
    위생 경험도 없는 곳이겠죠. 적어도 요식업으로 사업자 내면 꽤나 까다롭게 관리 들어갑니다. 위생교육도 받고 점검도 나오고.. 그러니까 사업자 등록도 없이 블로그 마켓에서 파는 식음료는 드시지 마시길..,

• 13. paran77
    '17.6.11 10:13 PM (59.11.xxx.21)

공방이나 블로그에서 파는거 제작과정 보고 깜짝 놀랬어요
    정말 개념없는 판매자 많아요