82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사무실에 놓고다니는 물건이 자꾸 없어져요

착잡 조회수 : 1,858
처음엔 소소하게 없어지더니 이제 꽤 가격이 나가는 제 사무용기도 없어지는데 뭔가 내부자의 소행은 틀림없는데 
그렇다고 덮어놓고 사람들을 의심할수는 없고 자꾸 없어지니 가만히 있을수도 없고 
어떻게 진행하는게 좋을까요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '17.6.11 12:41 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

손꾸락 놔뒀다.. 어디다..

이름표 없음 내물건이 아닙니다

• 2. ㅇㅇ
    '17.6.11 12:45 PM (49.142.xxx.181)

없어지느너 알았으니 이젠 되도록 사무실에 두지 마세요. 잃어버릴만한 물건이면 안두셔야죠.

• 3.
    '17.6.11 1:00 PM (110.70.xxx.76)

ㅁㅁ

'17.6.11 12:41 PM (116.37.xxx.240)

손꾸락 놔뒀다.. 어디다..

이름표 없음 내물건이 아닙니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

첫댓글 진짜 어이없네.
    이름표 없음 그냥 들고가도 되는거임?

범인은 첫댓글 같은 사람일듯.

• 4.
    '17.6.11 1:04 PM (223.62.xxx.157)

원글님 이름 붙여 놓으세요
    그러기 싫으면 없어져도 될만한 싼걸로 사용하세요
    퇴근하면서 서랍 잠그고 다니세요
    다른 사람들이 원글님 책상엔 사무용품이 다 있다고 생각해서 사무 보다가 없으면 와서 가져가나 보네요

• 5. 중요한건
    '17.6.11 1:26 PM (175.113.xxx.216)

서랍에 넣고 잠그세요.
    소소한건 이름 크게 써두시구요.

전 없어지는게 아니라 뒤져보는 사람이 있어서
    서랍에 넣고 잠급니다

• 6. ...
    '17.6.11 1:37 PM (223.62.xxx.236)

첫덧글 이건 뭐
    짧은치마 입었다고 성추행 당한다는 수준.
    저런 인간들도 한글 쓰나봐요.

사무실 남 책상 뒤적이는것 자체가 쓰레기 짓인데

• 7. .....
    '17.6.11 3:16 PM (211.229.xxx.16)

사무실에 큰소리로 제 0000 빌려가신 분 계세요? 라고 물어보세요. 그나마 양심있는 인간이면 내가 잠깐 썼어라고 들고나올 것이고... 회사 지급품을 제외한 나머지 본인 물건은 싹 서랍에 넣고 열쇠로 잠그고 다니세요. 누가 왜 그러냐 묻거든 자꾸 없어져서요.. 라고 크게 말씀하세요. 예전에 한시적인 단순업무때문에 고용한 임시직원 하나가 도벽이 있어 사소하게 물건이 자꾸 없어져서 한동안 책상위 싹 비우고 서랍에 다 넣어 잠그고 다녔던 적 저도 있어요. 결국 다른 직원 카드 지갑이 그 친구 서랍에서 나왔는데 끝까지 잡아떼고 증거가 불명확해 간신히 기간 채워 내보냈어요.

• 8. ㅁㅁ
    '17.6.13 11:52 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

학교에서 이름쓰라는 교육도 받아요

물건에 이름쓰는거랑 아닌건 천지차이입니다

우리 자랄때 학용품에 이름 철저히 썼어요

제 둘째 아이 쓰라고 해도 안써요 언니랑 너무 다른 성향..

본인 물건에 이름 쓰는건 기본중에 기본..

그래도 가져가면 조치를 취해야죠

수준 낮은 인간들 급하면 가져가요

• 9. ㅁㅁ
    '17.6.13 11:55 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

아이한테 이름 안쓴건 바닥에 떨어지거나 어디 높고 오면 더이상 내물건이 아니다라고 해도

각이 아닌지 귀찮은지 아쉽지 않은지 절대 이름 안씀