82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸많은집딸들 친정엄마닮아 딸낳는다

.. 조회수 : 3,489
나이들어보니 이속설이 맞네요
주위보니 그래요
y염색체가 알카리성체질에만 살아남는다는데
아들출산여부는
과학적으로도 여자쪽체질에 많이 좌우되는거같네요
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.11 11:47 AM (1.234.xxx.121)

그런집이 좀 있긴하더라구요..
    친구네 딸만 셋인데...언니도 시집가서 딸낳고 제친구도 딸둘낳고...여동생도 딸낳고...

• 2. ..
    '17.6.11 11:48 AM (211.209.xxx.234)

에이 제 주변은 전혀 아닌데요.

• 3. 제 주변도 전혀 아님
    '17.6.11 11:50 AM (220.81.xxx.130) - 삭제된댓글

아들 없이 딸만 6명 둔 집안 할머니의 딸들은
    절대적으로 아들숫자가 많던데요.

• 4. 케바개ㅣ
    '17.6.11 11:50 AM (220.78.xxx.36)

다르죠
    제주변에 딸만 5 한집은 여섯있늣집 다결혼해서 남매낳고살아요

• 5. 무슨 소리
    '17.6.11 11:51 AM (221.155.xxx.114)

딸셋 시집가서 각기 둘씩 낳아 손자가 5, 손녀가 1이구만

• 6. 주변
    '17.6.11 11:51 AM (211.108.xxx.4)

제주변은 정말 다 그래요
    딸 많은집 딸들은 결혼해 딸만 낳더라구요

• 7. ...
    '17.6.11 11:52 AM (223.62.xxx.135)

이런 과학적 근거 제시 가능한
    통계확율에 내 주변으로 비교는 의미없음

• 8. 울집은 아니예요
    '17.6.11 11:58 AM (58.121.xxx.166)

딸다섯낳은 자녀가 아들5명 딸2명이예요

• 9. 미련한
    '17.6.11 12:01 PM (61.98.xxx.144)

소리
    저 오빠만 셋인데 딸 셋.
    시댁도 남자만 드글드글.

시누이도 딸둘 낳고

아들부잣집 딸들이 결혼해 줄줄이 딸만 낳았네요
    그나마 요샌 딸이 대세라니 다행이죠?

• 10. 남자는?
    '17.6.11 12:04 PM (211.215.xxx.78)

울집은 할머니가 아들 6딸1ᆢ삼촌 고모 모두 치면 아들 9 딸5ᆢ오빠도ᆢ딸 1아들 1ᆢ시댁은 딸 5ᆢ저희 신랑ᆢ저는 딸셋입니ᆢ남자쪽도 책임 있을듯ㄴㆍ

• 11. 나는나
    '17.6.11 12:08 PM (39.118.xxx.220)

전혀 아닌데요. 저희집도 고모댁도 딸만 넷인 딸부잣집인데, 다들 결혼해서 아들만 낳았어요. 딸 있는 집은 딱 한 집 밖에 없어요.

• 12.
    '17.6.11 12:09 PM (117.123.xxx.218)

저는 그 통계 빗나간듯

친정 딸셋 아들1(엄마가 아들낳기위해)
    저 아들셋 딸1(딸 낳기위해ㅜㅜ)

• 13. ..
    '17.6.11 12:11 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

딸셋 우리 집, 다 아들만 낳았음.

• 14. ...
    '17.6.11 12:13 PM (183.98.xxx.95)

확실한게 아니고 속설이잖아요
    제 주위엔 딸부잣집 친구들 아들만 낳았어요
    친정엄마가 자기 한 풀어줘서 고맙다고
    다들 딸 셋 이상 있는 집입니다
    제가 물어봤어요 언니 동생도 아들 낳았냐고..
    제 친구 5명이 다 그래요

• 15. 근데
    '17.6.11 12:15 PM (61.98.xxx.144) - 삭제된댓글

확실한 건 딸 많은 집이 부모님 노후가 훈훈해요
    저위에 양가 아들부잣집이라 쓴 사람인데 양가 모두 썰렁하기가...
    그래서 딸딸 하나봐요

• 16. 아 그게요
    '17.6.11 12:17 PM (110.70.xxx.225)

몸이 알칼리성이 될려면 절정감을 느껴야 합니다.^^;;

• 17. 윗님
    '17.6.11 12:22 PM (1.210.xxx.200)

같은 얘기 저도 들었어요

딸뿐인 할머니 하지만 울 이모들은 다 아들만 있어요 딸은 울집뿐이에요 울집도 아들딸 딱 반이구요

• 18. 친정엄마
    '17.6.11 12:22 PM (58.231.xxx.76)

딸 다섯 아들하나

첫째언니 아들둘 딸하나
    본인 아들하나
    여동생1 아들하나 딸하나
    여동생2. 미혼
    여동생3. 아들셋

• 19. 근거없음
    '17.6.11 12:24 PM (114.204.xxx.212)

오녀 낳은 외할머니
    이모들 다 아들만 둘이에요
    우리만 딸둘에 아들 하나고요

• 20. 딸많은집 남자랑 결혼할걸 그랬네요
    '17.6.11 12:25 PM (182.215.xxx.234)

딸낳는거 확실하면 하나 낳고도 싶은데 아들낳을까봐 무자식주의네요

• 21. ...
    '17.6.11 12:26 PM (61.98.xxx.144)

외할머니 딸 넷
    친정엄마 아들 넷
    나 딸 셋

ㅡㅡ

• 22. 그거
    '17.6.11 12:39 PM (39.117.xxx.221)

남자때문이라고 실험결과 나왔는데요????

• 23. 그거
    '17.6.11 1:28 PM (223.62.xxx.30)

무식한소리
    남자에게 y염색체만 있지않은이상
    여자몸에서 x 를 받아들이느냐 y를받아들이느냐를 결정함
    고로 여자몸의 상태가 결정하는것임

• 24. 조선시대마인드 같아욬
    '17.6.11 1:28 PM (182.221.xxx.42) - 삭제된댓글

과학적 근거도 없고
    주위 표본조사도 주관적이고
    한심하네요
    전 오빠넷인 집 딸인데 딸 둘입니다

• 25. ..
    '17.6.11 1:52 PM (175.193.xxx.126)

아들만 다섯인 우리 아빠
    저와 남동생 딸만 하나씩
    아빠의 형제들의 자녀들 한 집 빼고
    딸만 둘 또는 딸하나

• 26. ..
    '17.6.11 2:04 PM (124.111.xxx.201)

우리 시어머니 6자매인데
    다들 결혼해서 아들을 압도적으로 많이 낳았어요.
    제 친구도 요즘 시대같지않게 딸부잣집인데
    그 자매들도 다 아들을 더 많이 낳았어요.
    저도 세자매인데 그 들 밑으로 아들셋,딸 하나에요.
    고로,
    케바케로 사료되옵니다.

• 27. ..
    '17.6.11 2:09 PM (122.32.xxx.69) - 삭제된댓글

저도 예전엔 그럴줄 알았는데
    조카들 전부 아들입니다.
    결론은 거짓~

• 28. ..
    '17.6.11 2:49 PM (183.96.xxx.37)

전 그럴 줄 알고 딸 기대했었는데~~

• 29. OOOranCCC
    '17.6.11 2:56 PM (39.114.xxx.116)

?????

저희집 딸셋!아들 하나!

딸들 전부 아들만 하나입니다ㅡㅡ

• 30. ....
    '17.6.11 4:20 PM (39.7.xxx.145)

저희집 딸셋 결혼해서
    딸둘은 아들,아들2 낳고 한명이 아들,딸 낳았는데
    모이면 여자애 하나라서 온 가족이 딸은 저렇구나 하며 하트가 뿅뿅^^

• 31. .
    '17.6.11 5:17 PM (49.170.xxx.24)

아닙니다. 저희집안 손자가 손녀보다 2배 많아요.

• 32.
    '17.6.11 6:07 PM (125.177.xxx.3)

딸 넷 우리 집.
    전부 아들만 낳았음.

• 33. 기역니은
    '17.6.11 10:01 PM (121.164.xxx.33)

우리집 딸 여섯
    언니들 결혼한 언니 셋 모두 아이들 둘씩 낳았는데요.
    여섯 조카중 딸 하나예요. 저희는 그 통계에서 벗어났니봐요