82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새우젓의 색이 하얀데 써도 되나요?

타리 조회수 : 1,343
새우젓을 한 통 사서 다 쓸수가 없어서 소분해서
냉동실에 넣어두었더니 넣어둔지는 좀 오래됐어요.
쓰려고 지금 보니 색이 처음 샀을 때의 핑크색이 아니라
누르스름한 색이에요.
이거 써도 되나요?
괜히 이 새우젓 썻다가 알타리 어제 내내 다듬고 절이고 준비했던거 다 망칠까봐 
쓰질 못하겠네요. 
김치 담을 때 쓰는 새우젓 냉동고에 넣어둔 경우 어떠셨나요?
너무 오래돼서 색이 변한거고 그런 건 쓰면 안되는 건지
아니면 냉동고에 넣어두면 다 그렇게 색은 변하는데 양념으로 쓰는데는 문제가 없는건지 
알려주세요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.11 11:27 AM (220.75.xxx.29)

누르스름한거 걷어내고 쓰셔야해요. 안은 처음의 핑크색일껄요. 아니면 상한 건데 냉동실에서 보통 새우젓은 안 상하거든요.

• 2.
    '17.6.11 11:31 AM (223.62.xxx.157)

그냥 쓰셔도 돼요
    다음엔 파는 통에 그냥 담아서 냉동하면 윗부분 걷고 안에것 쓰시고 다시 윗부분 덮고 그런식으로 사용하면 돼요

• 3. 누런해도 상관없어요
    '17.6.11 11:37 AM (118.37.xxx.127)

괜찮아요 냉동실에 보관 햇다면 냉동실에보관하면 하얘저요
    우리도 작년에 강경에서 한바가지 20만원주고사서 통2개에 나누어 담아두고먹어요
    우리것도 하얘졋어요 누런해도 냉동실에서 누런해진거는 먹어도돼요
    아무지장 없어요 맛은 안변햇어요 우리도 알타리 5단에9800원 해서 사다가 고추가루좀 적게넣고 담갓는데
    1주일후에 전에담근 알타리 다먹어서 꺼내서 먹어보니 시원하고 너무 맛잇어요
    무우김치나 알타리 열무등 무우과 김치는 고추가루 많이넣으면 군내나고 국물이 특하고 안시원해요
    배추김치도 고추가루 적당하게 골고루 발라서 담가야지 고추가루많이 넣으면 군내나요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631435 홍준표 “문재인 감옥 갔으면 좋겠지만…딸 수사는 ‘꼴짭’” 1 .. 01:49:45 196
1631434 곽튜브 무슨일 있나요 1 곽튜ㅡ 01:43:59 271
1631433 수영 하고 싶어요 수영인 01:40:32 89
1631432 여기도 이나은 왕따 실드치는 인간들이 있네요 ㅋ 6 ㅇㅇ 01:37:08 298
1631431 뇌세포 심폐소생술 ㅇㅇ 01:35:36 108
1631430 애 특목고 보내서 책도 쓰던데요. 5 ... 01:25:01 397
1631429 노래할때 본인이 잘한다고 아는게 함정인가요? ㅁㅁ 01:24:33 90
1631428 시 제목 찾아요 .. 01:24:24 89
1631427 모임에서 상처받은마음 추스리는중이예요 3 음... 01:14:04 664
1631426 제이홉 한달후에 제대한대요! 1 ㅇㅇ 01:06:19 399
1631425 나르 수작에 안말려 들기 힘드네요. 10 ㄴㄴ 01:04:35 715
1631424 초대 음식 2 01:01:14 254
1631423 엄마가 아빠 자꾸 혼외자식 아니냐고... 5 ㅡㅡ 00:48:25 1,357
1631422 제가 예민한 건지 좀 봐주세요 4 00:31:52 942
1631421 시누이, 올케 둘 다인 입장이지만 49 00:21:19 2,578
1631420 꽉 막힌 아이 사고에 화가 나요 14 달달 00:19:56 1,550
1631419 곽튜브 옹호하는건 아니고요 21 .... 00:19:04 2,087
1631418 동서 간에 쌩하고 싶어요 1 관계 00:16:28 955
1631417 지금 tvN 추석영화 3 ?? 00:11:47 1,597
1631416 김건희는 주가조작이 업이었네요 2 너희가벌받을.. 00:11:17 909
1631415 부정적 감정을 어떻게 해결하며 사시나요 ㅠㅠ 12 답답 00:04:38 1,367