82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼린 바나나 갈아드셔 보셨어요???

Turning Point 조회수 : 6,864
완전 맛있네요....
아이가 운동을 하는데 하루에 바나나 하나는 먹어주는게 좋대서 바나나를 늘 사 놓는 집인데 요즘 날씨가 덥다보니 초록 바나나를 사 놔도 이틀이면 노래지고 3일이면...ㅠㅠ
그래서 껍질까서 두개씩 소분해서 얼렸다가 우유 넣고 메이플 시럽 쬐끔 넣고 평소에 잘 안 먹는 호두 한 줌 넣고 갈았더니 완전 꿀맛...
얼지 않은 바나나를 갈았을때 보다 질감이며 느낌이 마치 스무디나 프라프치노 먹는 느낌이요.. 이걸 좀 더 얼려두면 당연히 바나나 아이스크림.. 이젠 동네 마트마다 노래진 바나나 싸게 파는거 있음 보이는 족족 사다쟁이고 있어요. 아마 올 여름은 아이스크림이나 팥빙수 대신 이렇게 나지 싶네요..
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맛있죠
    '17.6.11 11:04 AM (112.152.xxx.220)

시럽 안넣어도 엄청 달아요 ㅎㅎ
    전 얼린 바나나 한줄ㆍ딸기 5개정도 넣어서
    자주 갈아먹어요

• 2. 아뜨리아
    '17.6.11 11:05 AM (125.191.xxx.96)

저도 하루 한끼는 그렇게 먹어요
    숟가락으로 퍼먹퍼먹
    맛있어요 ㅎㅎ

• 3. ...
    '17.6.11 11:07 AM (175.223.xxx.237)

시럽 안넣어도 충분히 달아요. 평소 너무 달게 먹는거 아닌지요.

• 4. Turning Point
    '17.6.11 11:07 AM (121.163.xxx.163)

저흰 첨에 블루베리랑 갈아먹다가 이제 블루베리 빼고 햄프씨드나 호두 넣고 있어요. 시럽 빼도 달겠는데 제가 괜히 넣고 있네요..조금씩 줄이다가 빼버려야겠어요.

• 5. 저는요즘
    '17.6.11 11:08 AM (112.150.xxx.63)

얼린 아보카도랑 바나나에 코코넛워터넣고 갈아먹어요.
    다른 시럽 같은거 안넣어도 맛있어요

• 6. Turning Point
    '17.6.11 11:10 AM (121.163.xxx.163)

하아...아보카도..... 그렇지않아도 아보카도 소비량이 식비에 미치는 영향이 지대한데.. ㅋㅋㅋ 냉동 아보카도를 사신거예요? 아님 그 비싼 아보카도를 얼리신거예요??? 요것도 해 봐야겠네요..

• 7. 냉장고
    '17.6.11 11:14 AM (221.151.xxx.50)

이미 반점이 생기고 껍질이 얇아지기 시작한 바나나는 냉동밖에 답이 없는데요~ 초록끼 남아있거나 노래졌어도 아주 생생한 바나나는 그냥 하나씩 자루부분을 똑똑 잘라서 통째로 비닐에 넣고 냉장실에 넣어요. 생생함이 10일도 넘게 가더라고요 심지어 껍질이 많이 시꺼매지지도 않아요. 전 이때까지 바나나는 절대 냉장고에 보관하면 안되는줄 알았거든요... 냉장고에 넣는것만 빼고 오만거 다 해봤는데 기냥 냉장고가 답이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다만 앞에 말씀드린대로 이미 후숙이 절정에 달한 녀석들은 냉장실에 넣으면 그냥 바로 꺼매지고 껍질이 순식간에 얇아지니 냉동이 답이에요

• 8. 우유
    '17.6.11 11:16 AM (1.234.xxx.4)

우유 안넣고 그냥 가나요?

• 9.
    '17.6.11 11:19 AM (125.180.xxx.52)

토마토 바나나 갈아먹는데 맛있어요

• 10. ...
    '17.6.11 11:19 AM (116.41.xxx.150)

저도 아침마다 마하고 요구르트 바나나 갈아서 한잔씩 먹이네요. 식구들.
    바나나땜에 처음에 고민하다가 바나나를 얼렸어요.
    이게 포만감도 있고 그래서 아침밥 조금밖에 안먹는 인간들 머그로 한잔 가득 먹여보내면 내마음이 좀 편안해집니다.

• 11. 얼린바나나
    '17.6.11 11:22 AM (119.207.xxx.100)

저는 바나나 사오면 얼려요
    아침에 케일이랑 사과랑 넣고 갈아마셔요
    한끼식사 맛있어요

• 12. 저는
    '17.6.11 11:22 AM (121.172.xxx.13)

바나나 얼린거 하나
    삶은 서리태콩 국자로 하나 우유 반
    물반 썪어서 갈아먹어요..
    머리숱이 없고 가늘어서 머리숱좀 키워 보려고
    배도 든든하고 좋아요

• 13. Turning Point
    '17.6.11 11:24 AM (121.163.xxx.163)

저기 윗님, 우유 넣으셔야 해요. 근데 바나나토마토는 우유 없어도 될듯하기도 하고...
    암튼 달아주신 댓글 조합도 다 해볼꺼예요.
    다른 윗님처럼 다음엔 냉장고에도 넣어봐야게썽요
    아우...바나나 익어갈때 타들어가던 내 가슴 생각하면...ㅋㅋ

• 14. ...
    '17.6.11 11:26 AM (220.75.xxx.29)

냉장고에 얼린 딸기 얼린 파인애플 얼린 토마토 얼린 키위와 얼린 바나나가 있어요^^
    바나나에 아무거나 한가지씩 섞어서 갈면 맛있더라구요.

• 15. 저도
    '17.6.11 11:43 AM (121.128.xxx.116)

바나나 갈 때 꼭 우유, 딸기 넣었는데
    요즘은 생수만 넣어도 맛있어요.
    그냥 먹을 때 보다 갈았을 때가 더 단맛 나요.
    많이 남았을 땐 한 입 크기로 잘라 냉동.
    여름에는 하드 처럼 먹어요.
    한라봉, 파인애플, 바나나 일부러 얼려 여름 간식으로 먹습니다.

• 16. 포리너
    '17.6.11 11:47 AM (175.124.xxx.57)

바나나 ,토마토,딸기 등 갈아먹어야겠어요

• 17. 쓸개코
    '17.6.11 11:50 AM (211.184.xxx.92)

바나나 까맣게 되면 억지로 다먹었는데 다음부터 얼려야겠어요.
    딸기도 제철에 사둘걸..^^;

• 18. 스무디
    '17.6.11 11:55 AM (192.249.xxx.17) - 삭제된댓글

냉동망고 한 컵
    바나나 반 개
    오렌지주스 한 컵
    코코워터 사분의 삼 컵
    바질잎 두 세장
    강황가루 사분의 일 티스푼

밥대신 먹으려다 밥도 먹고 이것도 먹고 살이 안빠지네요.

• 19. 똥오리
    '17.6.11 12:28 PM (50.135.xxx.137)

바나나 나무 젓가락에 꽂아 얼려서 그냥 먹어도 아이스바 처럼 맛있어요.

• 20. 저도
    '17.6.11 12:30 PM (180.230.xxx.161)

생크림 조금 넣으면 기절~~~~

• 21. Turning Point
    '17.6.11 1:02 PM (121.163.xxx.163)

그렇지않아도 생크림 넣으면 더 맛있을까 고민했는데 윗님 감사요.. 생크림 사러가야겠어요. 웃긴건 운동하는 아이는 힘들어서 먹어도 먹어도 살이 안쪄 고민인데, 나머지 세가족은 살찔까봐 조심조심하는데도 운동하는 아이 먹이려고 만드는 것들 야금야금 먹고 터지기 일보직전이네요..

• 22. 음..
    '17.6.11 1:18 PM (221.149.xxx.212)

좋은정보네요~실천해볼게요

• 23. 냉동실에
    '17.6.11 2:04 PM (107.170.xxx.79) - 삭제된댓글

빠지지 않고 챙겨둡니다. 우유 안넣고 바바나 넣는데 얼린게 더 좋아요
    두다발 정도 사 검은점 올라올때 까지 익혀 썰어서 한개씩 소분해서 얼려요
    썰어 얼려야 갈때 편해요

• 24. 냉동실에
    '17.6.11 2:06 PM (107.170.xxx.79)

빠지지 않고 챙겨둡니다. 우유 안넣고 바나나 넣는데 얼린게 더 좋아요
    두다발 정도 사 검은점 올라올때 까지 익혀 썰어서 한개씩 소분해서 얼려요
    썰어 얼려야 갈때 편해요

• 25. 저는요즘
    '17.6.11 2:20 PM (112.150.xxx.63)

아보카도는 여러개를 좀 싸게 사서
    익으면 바로 다 먹을수 없어서 껍질까서 냉동해두니
    좋더라구요
    아보카도도 냉장실에선 바나나처럼 거뭇거뭇해지길래
    냉동하니 좋아요. 그대로 살짝 녹여서 아보카도 밥도 해먹고 그래요

• 26. ^^
    '17.6.11 2:58 PM (59.9.xxx.54) - 삭제된댓글

얼린 바나나 맛있어요 저는 큰거 사다가 얼려 갈아 먹기도 하고 껍질 벗겨 나무 꼬지 꽂아 얼려요 애들 하드 찾을때 이거줘요 사 먹는 설탕 덩어리 하드 먹이는거 보다 나아요~~^^

• 27. 여름비
    '17.6.11 3:17 PM (118.223.xxx.30)

저는 물러지려고 하는 바나나 토마토는 항상 썰어서 얼려두긴 하는데 문제는 잊고 안먹어서 몇달 후에 냉장고 정리하면서 버린적이 많았네요...
    잊지말고 먹어야겠어요~
    토마토와 바나나 조합도 괜찮을듯 해요

• 28.
    '17.6.11 6:00 PM (31.201.xxx.187)

바나나 스무디 아보카도 넣고 갈면 건강 굿~