82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프 라운딩 한번 나가면 비용 얼마나 드나요?

구름 조회수 : 6,519
금융권 다니는 남편이에요.
퇴직이 3년정도 남았나봐요.
늦은 결혼에 아이들 아직 어려서 초등생 2있구요.
맞벌이긴 하지만 모아놓은 돈도 없는데 주말마다 골프를 치러나가요.
정말 매주 자기돈 쓰면서 전국 방방 곡곡으로 골프 다니는데 ..
제게는 생활비 쥐꼬리 만큼 주고 월급의 절반은 자기 용돈 씁니다.
연말에 나온다는 성과급..
결혼 십여년동안 얼마 받았다는 얘기조차 듣지못했네요.
그런거 없다고 딱잡아떼요.
아이들 어리니 돈좀 모아야하지 않냐고 십수년전 부터 아무리 얘기해도
돈을 왜 모아야하냐고 ..어이없는 소리를 해요.
아이들은 점점 해달라는것도 많은데
자기 골프 치러다니는데 시간,비용을 다 쓰네요.
아이들과 시간 보내주지 않는것도 넘넘 속상하고
골프에 돈버리는것도 울화가 치밀어요.
사람들이 저보고 늘 얼굴에 근심이 서려 있다는데
남편은 아랑곳하지 않고 자기 운동만 합니다.
어제는 골프 오늘은 조기축구 나가요.
글쓰다보니 홧병날거같아요.
저는 왜 등신같이 이런 사람을 선택했는지...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주말이라면 비싸죠
    '17.6.11 11:11 AM (175.223.xxx.155) - 삭제된댓글

요즘 주말 그린피 20-25정도하구요.
    카트, 캐디피까지 하면 30에서 그 이상.
    전국 방방곡곡 다니신다니 식사, 기름값, 톨비에
    공값 옷사입고 하면
    주말에는 평균 1인 40이상 예상합니다.
    솔직히 월급쟁이는 자기돈으로 주말에 골프치기 힘들어요.

• 2. ᆢᆢ
    '17.6.11 11:11 AM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

진짜 열받을것 같아요
    골프는 좋은 취미인것 같은데
    아이들 어릴때 시간을너무 많이 뺏기고 돈도 많이들고
    그런 운동인것 같아요

저는 애들 셋인데 애들 미취학때
    3년을 퇴근해서 밥먹고 매일 연습장가서 애들자는
    11시쯤 들어왔어요
    그때 울면서 자주 싸웠는데 골프는 더더 중독되더라구요
    지금은 애들이 커서 하고싶은대로 다녀요
    저희는 아이도많으니 돈은 아껴서 평일 라운딩하고
    하면 한번 나갈때 15에서 20정도 든다고 하더라구요
    한달 두세번 나가요

• 3. 주말엔 비싸요
    '17.6.11 11:13 AM (175.223.xxx.155)

요즘 같은 씨즌에는 주말 그린피 비싼데는 20-25정도하구요.
    카트, 캐디피까지 하면 30에서 그 이상.
    전국 방방곡곡 다니신다니 식사, 기름값, 톨비에
    공값 옷사입고 하면
    주말에는 평균 1인 40이상 예상합니다.
    솔직히 월급쟁이는 자기돈으로 주말에 골프치기 힘들어요.

• 4. ```````
    '17.6.11 11:22 AM (123.111.xxx.9)

아직 회사에 머물고 있으면 자기돈으로 안칠수도 있어요

• 5. ^^
    '17.6.11 11:35 AM (14.42.xxx.147)

퇴직 3년 남았다면 본인도 무슨ᆢ
    어떤 미래에 대한 설계?생각?이 있을것 같아요

보통의 정상 사회인이라면
    남편이 본인 속마음을 와이프한테
    솔직히 표현, 얘기를 안하겠지만 많이 초조하고
    불안한 나날들 일것 같아요

지난해 년말에 퇴직한 남편ᆢ
    그후 직접 겪으면서ᆢ살아보니 퇴직후의
    가정생활이 상상보다 훨씬 더 심각한 현실에
    직면하게 되더군요

저역시 준비못했던 일에 후회믹급하구요
    정말로 심각한 현실직면
    ᆢ특히 애들이 어리다면 더욱 더~겠지요

퇴직후의 생활,가정경제,애들 교육비ᆢ등등
    오래전부터 뭔가 계획하고 준비하지않으면
    상상하기 어려운 일이 생길수도 있을 듯.

• 6. ..
    '17.6.11 12:20 PM (222.119.xxx.31) - 삭제된댓글

주말 라운딩은 30만원 @
    그린피가 cc마다 차이가 있으나 주말엔 20-25
    캐디피3-4만원 카트비2-3 그리고 남자들 내기비용5-10
    전국 다니시면 주유비 들구여.
    남해 비싼 곳은 그 두배 드는 곳도 있구요.

• 7. 건강
    '17.6.11 12:33 PM (223.62.xxx.225)

골프장마다 달라요
    그린피.카트피.캐디피 합산해서
    4로 나누면
    같이 가는사람이 (4명 한조)
    회원권이 있는경우 10만원
    회원권없는 정규골프장(18홀)
    20만원 플러스
    그늘집 같은곳 에서
    뭐 하나씩 먹으면 더 들죠 (그늘집 비싸요)

• 8. 골프나빠
    '17.6.11 4:11 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

주말엔 20이상
    남자들거의내기골프하던데
    그럼 40까지도나오고
    골프장은 커피한잔도 비싸요
    골프치고 밥이나 술까지 마시고 헤어지면ㅜ
    기름값까지하면
    50도나오겠네요
    골프치러가면 유부유부녀들끼리
    정분도많이나요
    제친구 미혼40대인데
    골프밴드가입해서 몇번치러갔는데
    유부남세명이 추근대요