82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침 세안

피부 조회수 : 1,735
피부에 아무 짓도 안하는게 젤이라는 분 계신데 저도 그래요.
세수하고 수건 안쓰고 두드리고 남은 물기는 스킨과 함께 발라서 흡수시켜요. 로션은 안바른지 오래 됐구요.
아침세인은 물로만 하는 편인데, 저녁때 바른 오일이나 크림이 남아서 피부표면에서 미끈거리는 느낌이예요.
아침에는 폼클렌징은 별로 쓰고 싶지 않은데 어떻게들 씻으세요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.11 9:30 AM (59.11.xxx.51)

의사들마다 의견이 다 틀리던데~~어떤분은 밤사이 피지도 나오고해서 아침에 폼으로 세수하라는분도 있고 어떤분은 그냥물세안하고 하고~~~저는 나이가 들어서 건조끼가 있어서 그냥 물세안만해요 아침엔~~그런데 지성일때는 아침에도 폼으로 세수했어요

• 2. ..
    '17.6.11 9:31 AM (220.118.xxx.203)

아침에는 클렌징 안하구요. 사실 주부라 나갈일 없으면 저녁에 샤워하고 바르고 아침에는 안씻어요.

• 3.
    '17.6.11 9:33 AM (14.47.xxx.244)

그냥 비누로 씻어요...

• 4. ...
    '17.6.11 9:38 AM (58.230.xxx.110)

아침에 물로만 닦아요~
    평생 아침에 비누쓴적 없어요...

• 5. 나두
    '17.6.11 9:43 AM (14.32.xxx.118)

나도 맹물세수해요.

• 6. 피부
    '17.6.11 10:02 AM (221.155.xxx.55)

물세안만 하시는 분들 많네요.
    윗님~ 저도 외출 안할때는 세수 안하고 있어요ㅎㅎ
    요즘은 승진시험을 앞두고 있어서 휴일에도 나가야하는 형편이라 피부도 덩달아 하루도 쉴 틈이 없네요.
    저녁때는 오일 몇방울 떨어트려 크림 듬뿍 바르고 자는데, 아침에 미지근한 물로 씻고 나니 물에 기름이 둥둥, 얼굴은 여전히 미끈미끈ㅋ
    오늘은 폼클렌징 했더니 빠득빠득하긴 한데 이것도 별 내키지는 않네요;;;

• 7.
    '17.6.11 1:59 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

전 폼클렌징으로 세수하구요
    폼클 없으면 비누세안 해요
    평생 물로만 씼어본적 없어요
    기름도는거 미끈거리는거 싫어해서
    개운하게 폼클로 두번 세수하구요

근데 피부는 따로 뭐 안하는데 좋네요
    피부과나 마사지 같은거 안다닙니다

• 8.
    '17.6.11 2:01 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

근데 피부자체가 건성은 아니고 아침에 일어나면 살짝 기름도는 피부이긴해요

• 9. ..
    '17.6.11 2:42 PM (211.224.xxx.236)

사람마다 다 피부타입이 다르니 다 다르겟죠. 건성이면 기름이 안나오니 그냥 물세안만 해도 충분할거고 지성이면 아침에도 반드시 비누세안해야 뾰루지나 얼굴각질 관리가 됩니다.