82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프라다 천 가방에 묻은 기름때, 지우는 비법 아시는 분~ㅠㅠ

빰빰빰 조회수 : 6,482
연분홍색 프라다 천 가방인데요. 가방 한가운데 시커먼 기름때가 땋!!!! 묻었어요. 세탁소에 들고가서 여쭤보니 안된다고 하시는데....세탁소보다 더 기름때 지우는 비법에 빠삭하신 분!!!!들의 조언을 구합니다. ㅠㅠ 어디서 묻었는지는 몰라요. 그 날 흰바지 입고 나가서 바지에도 조금 묻었었는데 그건 세탁소에서 해주셨어요. 어떤 비법도 다 해보고 후기 올릴테니 아시는 비법 다 투척해 주세요~~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호러
    '17.6.11 9:29 AM (112.154.xxx.180)

전 포코노천에 손잡이와 모서리에 가죽으로 된
    프라다 가방을 그냥 물과 세제로 빨았습니다....
    너무 때타서 안되면 버리지 하는 심정으로
    물에 빨았는데 넘 멀쩡해서 두번 빨았어요
    가죽질이 좋아서 가죽도 아무렇지도 않던데

• 2.
    '17.6.11 9:32 AM (14.47.xxx.244)

프라다 천가방 울샴푸로 빨았다가 이상해져서
    명품 세탁하는 곳에 물어보니 코팅이 다 벗겨졌데요.
    오염 지우는 방법은 모르겠어요..

• 3. 저는
    '17.6.11 9:36 AM (68.98.xxx.181) - 삭제된댓글

루이비통 캔버스는 매년 샴푸에 칫솔로 살살 문질러서 세탁하며 사용하는데
    기름때는 모르겠어요. 죄송. 그러나 생각이 모여서 서로의 경험을 나누기 바라며 댓글 달아요.

• 4. 그냥
    '17.6.11 9:55 AM (115.139.xxx.86) - 삭제된댓글

그냥 두심이..저도 비슷한경우 있어서 칫솔로 세제묻혀 살살 했는데 그냥 기름얼룩자국이 좀 연해지긴 했으나 더 넓어져서..ㅜ

• 5. 기름
    '17.6.11 10:01 AM (203.226.xxx.137) - 삭제된댓글

저도 기름인지뭔지 사다마자 묻었눈데 암만해도 안되더라구요. 프라다천만 그 기름때가 잘 묻는듯.

• 6. .....
    '17.6.11 10:04 AM (116.36.xxx.107) - 삭제된댓글

에고 ~~~
    집에서 하다가 더 망칠수도 있으니까,
    명동사나 서현사 같은 명품수선 전문점에 맡기는게 좋지 않을까요?

• 7. 가방은 모르겠고
    '17.6.11 10:06 AM (175.223.xxx.199) - 삭제된댓글

아이옷에 기름 튄거 세탁해도 안빠졌는데
    여기 어떤분이 주방세제 묻혀서 하루 놔뒀다가 그담날 빨면 된다해서 해봤더니 정말 기름때 없어지던데요
    물 묻히지말고 세제만 묻혀서 말려놨다 담날 빨았어요
    아님 일산에 생활의달인 나왔던데 연락해보세요
    점퍼 기름때 다 안된다던거 거기서 뺐거든요
    삼익세탁소인가 그랬던거 같아요

• 8. ......
    '17.6.11 4:26 PM (211.229.xxx.16)

밝은 색 프라다가방... 몇 번 유명 명품수선하는 곳에서 비싸게 클리닝 했는데, 얼룩도 안 지워지고 꼬질꼬질 깨끗해지지 않아서 버리는 셈 치고 망에 넣어 세탁기 울코스로 일반 세제 넣고 돌렸더니 완전 깨끗해졌어요. 이후로 때 타면 물세탁, 드라이클리닝 번갈아하며 몇 년 더 들었어요. 가죽 라이닝이 좀 빨리 상할 수는 있으나..