82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용인 동백마을 살기 어때요??

.. 조회수 : 3,463

한곳에 자리잡으려고 하는데요,

동백마을이 아파트값도 싸고 괜찮은거 같은데

여기가 예전에 비해서 많이 폭락했나요???

공기도 좋고 좋아보이는데, 사시는분들 어떤가요???

매매한다면, 어디가 젤 인기인지요??

교통이 애매하던데, 어때요??

25~32평대 생각중입니다.

세브란스병원은 왜 여기 들어갈까요??

위치가 너무 쌩뚱맞은거 같기도 한데..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아파트 세대수
    '17.6.11 12:26 AM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

아파트 세대수와 구성원 보면 세브란스 들어오는 건 충분히 가능하고요.
    나이대가 어떻게 되시는지, 거주지에 우선 순위가 뭐냐에 따라 달라질 것 같아요. 리조트 산다고 생각하면 이해하기 쉬울 것 같고. 서울 강남 교통이 용인 수지에 비해 떨어져서 그 가격이라 생각하심 될 것 입니다. 개인적으로는 환경 좋은 곳이 필요한 고령층과 초등학교 저학년 아니 두신 가정이 맞지 않을까합니다.

• 2. ..
    '17.6.11 5:39 AM (121.137.xxx.82)

동백입주 11년차인 주민입니다.
    세브란스 병원은 택지 조성시 부터 들어오기로 했던게 이제사 공사 시작한거구요.
    아이들 키우기에 참 좋아요.아파트값이 참 안을긴했구요.;;
    그런데 공기 정말 좋고 동네 분위기도 좋습니다.

다른 곳에 비해서 접근성이 약간 떨어지긴하지만 불편할 정도는 아니구요.

• 3. 동백주민
    '17.6.11 8:32 AM (221.165.xxx.160)

세브란스는 용인 처인구에 조그만거를 없애면서 크게 확장해서 들어오는거고요.
    이마트랑 cgv가 같은 건물에 있고, 상권은 어은목, 호수, 성산 등 이름붙은 마을별로 돼 있고요.
    장점은 공기좋고 조용하고 에버랜드 도서관 가깝고, 제일 오래된 아파트가 11년차 최신은 2년...유흥가없어 애키우기 좋음.
    단점은 신동백이라고 얼마전 분양한 롯데캐슬이 2,770세댄데 아직도 다 안팔려 아파트 가격이 오를기미가 없다는.
    서울 나가려면 버스타야하는데 강남까지 1시간 잡아야..아니면 분당가서 지하철...자가용으로도 1시간..교통이 곤란.
    직장이 수원이나 동탄, 분당이면 살기좋음. 그래서인지 삼성 관련 집들이 좀 있는거 같음.
    반대로 서울 특히 강북이나 여의도 쪽이면 절대 오면 안됌.
    저는 50평에 사는데 고점은 8억 넘었으나 지금은 4억 후반대.
    타운하우스들도 몇백세대, 단독주택도 몇백세대가 있음. 타운하우스 비싼곳은 10억 넘는 선인데,
    몇년 살아본 결과 수준들이 상당함. 다만 난방비와 기본관리비 겨울에는 월 150잡아야함.
    젊은 부부들이 대다수인 동네...투표결과보면 항상 민주당 쪽이 높음.

• 4. 동백10년
    '17.6.11 8:56 AM (117.123.xxx.218)

유흥가없고
    에버랜드 10분이면 가고 (연간으로 집앞공원가듯 다님)
    이마트.cgv
    아이들 키우키 최적화
    아파트마다 산책길이 너무 이쁨.
    바로뒤 석성산 등산
    평수는 모아아파트 24
    나머지는 33~44

전원주택.타운하우스 많음

• 5. ..........
    '17.6.11 9:23 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

동백 그 안에서만 살기는 좋아요
    서울 생활권이면 별로.

• 6. ..
    '17.6.11 1:24 PM (125.178.xxx.196)

동백이 살기에는 진짜 좋은데 다만 교통때문에 집값이 오르지 못했죠.
    세브란스랑 의료단지가 크게 생겨서
    근무인원이 만명이 생길거라고..그럼 지금보다 교통이 훨씬 좋아져서 서울 출퇴근/통학하기에 나아질거예요.