82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달전에 백화점서 산옷 세일들어갔어요ㅠㅠ

어쩌나ㅠ 조회수 : 14,510

한달전에 백화점에서 산옷 세일 들어가서

제가 산 가격보다 무려 10만원정도가 더 싸요ㅠㅠ

이런 경우 어떡하시나요

이미 카드도 빠져나갔구요

2개를 샀는데 바지는 입었고 블라우스는 새거 그대로에요ㅠㅠ

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '17.6.10 10:39 PM (116.127.xxx.144)

입어야죠
    한달인데요

• 2. 반품 환불 규정이
    '17.6.10 10:40 PM (123.111.xxx.250)

7일 일걸요..

• 3. ...
    '17.6.10 10:41 PM (221.157.xxx.21)

어떡하긴 뭘 어떡해요
    일주일도 아니고 무려 한달이나 지난걸 들고가서 세일가격만큼 빼달라고 해도되냐 이말이에요?
    물을걸 물으세요 사리판단 너무못하신다

• 4. ㅠㅠ
    '17.6.10 10:41 PM (118.32.xxx.81)

그냥 10만원 더 비싸게 준셈 쳐야겠죠?
    아니 세일 안한다더니 갑자기 왜하고..ㅠ
    원래 인생이 이리저리 돈이 새는거네요ㅠ

• 5. ....
    '17.6.10 10:41 PM (221.157.xxx.127)

한달이나지났는데 그동안 실컷먼저 입으셨음 된것 아닌가요

• 6. 어째요
    '17.6.10 10:41 PM (220.70.xxx.204)

이미 카드도 빠져나갔고 배아파도 할수없죠

• 7. 실컷
    '17.6.10 10:42 PM (118.32.xxx.81)

입은건 아니구요
    바지는 1번 블라우스는 새거라 넘 아까워서 물어봤어요

• 8.
    '17.6.10 10:44 PM (59.7.xxx.238)

아깝지만 미련을 접어야죠.

라고 이야기하면 될걸 뭘그리 타박을 하면서 이야기하시나요? 그렇게 세게 이야기하면 기분 좋으신가요?

• 9. ..
    '17.6.10 10:45 PM (61.74.xxx.90)

한번가서 얘기라도 해보세요..저는 한달넘었는데 다시 결제해줬어요.
    살때 세일 절대안한다고 하면서 하면 꼭 다시 오라고 말했거든요..

• 10. 큐라
    '17.6.10 10:46 PM (116.127.xxx.191) - 삭제된댓글

한달이면 너무 가긴했지만...세일가격에 결제다시하고 예전금액 영수증 반품처리해주는 경우도 있어요

• 11. 얘기하면
    '17.6.10 10:46 PM (118.32.xxx.81)

그 매장 매니저랑 단골이라..왠지 진상으로 찍힐것 같아 못하겠어요ㅠㅠ

• 12.
    '17.6.10 10:48 PM (116.127.xxx.191) - 삭제된댓글

윗분 말대로 해주는 경우 많아요ㅡ말 잘해서 성공하세요~수완좋은 친구랑 같이 가시든가요

• 13. 내참
    '17.6.10 10:49 PM (14.32.xxx.118)

벡화점에 봄에 산옷 가져와 가을에 환불해달라는 진상 있다더만
    한달이나 되었는데 무슨...
    며칠전도 아니고
    이제부터는 세일때까지 옷사지 말고 기다리시길

• 14. 이쁜건
    '17.6.10 10:50 PM (61.98.xxx.144)

금방 품절되요
    못산 것보단 낫지 않나요?

• 15. ㅇㅇㅇ
    '17.6.10 10:51 PM (175.223.xxx.246) - 삭제된댓글

저는 100만원 짜리 30%쎄일도 당해봤네요
    그것도 20년전에요
    큰 맘 먹고 무스탕 산건데
    쎄일 안한다고 하더니 나중에 쎄일 하더라구요
    그후로 정상가로는 절대 안사요

• 16.
    '17.6.10 10:52 PM (116.127.xxx.191)

단골이면 더 잘해줄걸요? 한달후 세일이면 귀뜸해줄만도 한데
    옷좀 더 사시면서 해달라고 하세요ㅡ진상아니에요

• 17. ..
    '17.6.10 10:59 PM (122.34.xxx.59) - 삭제된댓글

매니저랑 친하면 영수증교체 해달라고
    얘기해 보세요.
    옷을 교환하는게 아니고요.
    근데 10%도 안해주던가요?
    어짜피 주말엔 브랜드세일 자주해서 매니저들이
    알아서 해 주던데요.

• 18.
    '17.6.10 11:01 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

진짜 이런 글이 이해가 안 됨.. 그만큼 일찍 입으면 좋은거지..

• 19.
    '17.6.10 11:01 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

진짜 이런 사람이 이해가 안 됨.. 그만큼 일찍 입으면 좋은거지..

• 20. ..
    '17.6.10 11:03 PM (122.34.xxx.59) - 삭제된댓글

저랑 친한 매니저 언니들은 언제 세일하니까
    그때 영수증교체 해준다고 얘기해줘요.
    지역은 서울 입니다.

• 21. 10만원에
    '17.6.10 11:03 PM (183.100.xxx.240)

남보다 빠르게 입은거죠.
    일주일도 아니고 한달이나 전에 산걸
    매니저들도 곤란하게 무슨소린지.

• 22. 12월의 꿈
    '17.6.10 11:10 PM (125.131.xxx.145)

저 같으면 함 가져가보겠어요.
    미국등 선진국은 철저히 소비자 위주라 2 주 내지 한 달 정도 (브랜드마다 다름)가격 조정 기간이 있어서 세일하면 그만큼 깎아주는 곳도 있지만 국내는 아마 그런 정책이 없을 거에요. 그치만 저우속상하시면 가져가 보세요. 뭐가 진상이에요... 댓글들 너무 날 서 있네요...

• 23. . .
    '17.6.10 11:11 PM (115.143.xxx.101)

한달전에 긴팔에 가디건입고 출근했고 요즘은 반팔에 반바지입고 출근합니다.
    여기서 맘에 드는 댓글 골라보고 백화점가면 진상됩니다.

• 24. ᆞ루미ᆞ
    '17.6.10 11:14 PM (39.7.xxx.109)

그게 인생인거죠
    쎄일할때는 또 이쁜옷도, 사이즈도, 칼라도
    꼭 남아있다는 보장이 없거든요
    기회잘잡으신거예요

엊그제 사신거면 가서 말해볼수있지만
    한달지났는데 아까워하심 안됩니다요
    그런데 에너지 낭비 마세요!

• 25. 아무튼
    '17.6.10 11:15 PM (39.7.xxx.109)

저도 꽤 알뜰한데
    지금 이건으로 백화점가면
    완전 진상이예요~~~~

• 26. --;;
    '17.6.10 11:16 PM (119.201.xxx.206)

내년에 이월로 넘어와서 5-70프로 세일하는거 보면 그때는요? 한달일찍 사신거니 사실수 있지만, 지금은 맞는 사이즈를 못구할 수도 있죠, 그 상품을 사고 싶었던 사람도 있구요.. 한달씩이나 지나서 들고가면 그 매니저도 담엔 님을 외면할겁니다

• 27. 원글님
    '17.6.10 11:31 PM (211.58.xxx.149)

원글님이 사신 옷이랑 세일 하는 옷이랑 다른 옷이에요.
    뭔진 모르지만 뭐가 달라도 달라요!(^^)
    원단이랑 디자인이 같더라도 .... 원글님 옷엔 장인정신이 들어간 옷일거에요.
    자긍심을 가지고 그냥 입으세요.

• 28. ...
    '17.6.10 11:41 PM (1.235.xxx.90) - 삭제된댓글

한달전...
    그동안 안입은거야 본인 사정이고..
    근데 사놓고 왜 한달동안 한번도 안입었는지...
    아쉽지만, 잊으세요.

• 29. 한달동안
    '17.6.10 11:47 PM (218.50.xxx.219)

그 옷을 팔 기회를 님이 돈내고 합법적으로 박탈하고
    이제와서 왜이러는 건가요?

• 30. dlfjs
    '17.6.11 12:08 AM (114.204.xxx.212)

안입어도 한달 지나면 포기해요

• 31. ......
    '17.6.11 12:10 AM (220.80.xxx.165)

일주일이라면 이해되지만 한달은 안되죠. 본사자체에서 반품안받아줘요. 그렇다고 매장에서 손해보고 반품해줄수는 없어요. 소비자권리만 생각하는데 장사하는 사람입장도 생각해보세요

• 32. ㅇㅇ
    '17.6.11 12:12 AM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

한달은 어쩔수 없어요ㅜㅜ

• 33. 곰실린
    '17.6.11 12:47 AM (122.43.xxx.46) - 삭제된댓글

저는 일요일 오후에 샀던 원피스를 다음 날 월요일에 입고 출근했는데, 그 다음 날인 화요일이 되자 세일해서 8만원 인하됐더군요.
    아쉽고 속상한 마음에 그 매장 옷은 안 사입기로 저 혼자 속으로만 결심했습니다. ㅋ

• 34. 파도
    '17.6.11 12:54 AM (223.62.xxx.201)

아 진상이다 가지마요 매니저들 뒤애서 욕해요

• 35. ...........
    '17.6.11 1:29 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

고민거리가 되나요.

• 36. 구지리
    '17.6.11 1:46 AM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

싫다..
    정말..

• 37. 한달 안 지났으면
    '17.6.11 4:31 AM (119.149.xxx.236)

교환 가능할 것 같은데....
    더군다나 아는 매장이면 교환하세요
    당연히 환불할 꺼리라고 봅니다...
    일반적으로 구입 후 세일 들어가면 세일가격으로 환불해줘요.
    단지 한달이라는 기간이 좀 애매한 건데
    저같으면 가서 물어보고 보상요구 할 것 같네요.

• 38.
    '17.6.11 9:20 AM (182.222.xxx.79)

기간이 애매하네요
    말이라도 해보세요
    안한다고 하지 않았냐구요
    친해도 매니저에 휘둘리짐 마세요 ㅎ
    근데 세일이랑 아닌거랑 물건이 뭐가 다른가요?

• 39. ..
    '17.6.11 10:09 AM (112.152.xxx.96)

한달은 ..고민거리 못되죠..몇번을 입었다고 생각할텐데요..며칠사이면 몰라도..제때 사서 예쁘게 입는다 생각해야죠..

• 40. ..
    '17.6.11 12:19 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

한달은 쫌...

• 41. 그래서
    '17.6.11 12:22 PM (121.172.xxx.13)

다른 사람들은
    입고 싶어도 못입고
    세일을 기다리는 겁니다..

• 42. ..
    '17.6.11 12:34 PM (175.223.xxx.40)

이걸 진상이 아니라고 조언하는 사람은 뭔가요...
    82가 진상을 만드네요

• 43. 그래서님~
    '17.6.11 12:38 PM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

그죠!!
    기다린 세일땐 정작 사이즈가 없어서 낭패일때는 더 많구요ㅠ
    그러니 제친구 하나는 신상 바로 사버린대요
    세일때 원하는 사이즈가 없을까봐요.

• 44.
    '17.6.11 12:56 PM (121.166.xxx.226)

저흰 환불해드립니당

• 45. 헐!
    '17.6.11 1:08 PM (180.71.xxx.7)

한달 지난옷을 가격보상 해준다고요? 생각도 못해봤어요.
    그러면 세일기간 근처에 옷 사두고 세일 들어가면 가격보상 받으러 가면 되겠네요. 세일하면 사이즈 없잖아요. 처음 알았어요.

• 46. ...
    '17.6.11 1:34 PM (58.230.xxx.110)

일주일만에 세일해서 물어보니
    세일가로 다시 해주던데요...
    한달은 모르겠지만 물어는 보세요~
    될수도 있으니...

• 47. 아몬드다
    '17.6.11 1:35 PM (223.33.xxx.239)

빨리 산 옷은
    사이즈 떨어지기 전에 내사이즈 확보가능.
    인기많으면 리오더 들어가는데 그때 바느질수준이나 원단등이 달라질수있음.대부분 첨보단 좀 떨어지는게 많은듯 그래서 좋은 옷 확보

빨리 샀기에 더 먼저 여러번 입을 수 있었음

등 이점이 있잖아요.

• 48. 아니
    '17.6.11 1:40 PM (211.224.xxx.236)

사계절이 있는 나라고 봄,가을은 특히 짧은 나란데 당연히 산지 한달되면 세일 들어가죠. 당연한거 아닌가요? 한달 미리 입은걸로 되는거죠. 그걸 왜 가져가봐요? 댓글에도 진상들 많네요

• 49. ㄴㄴ
    '17.6.11 1:57 PM (115.137.xxx.89)

그럼 다른 사람들도 맘에드는거는 노세일 때 사이즈 빠질까봐 미리 사고 ...세일 들어가면 교체해달라 하고..
    님이 생각해봐도 이건 아닌것 같지요??
    맘에 든거 샀으니 지금부터라도 예쁘게 잘 입으시는게 좋을것같아요

• 50. 노란야옹이
    '17.6.11 2:40 PM (175.195.xxx.221)

지금은 아마 님 사이즈 품절되고 없을거예요.
    저도 딱 인기많은 사이즈라 참았다가 세일하면 사야지 했다가 사이즈 없어 놓친 옷, 신발 많아요
    예쁜옷 남들보다 먼저 입었으니 걍 잊으세요^^

• 51.
    '17.6.11 3:44 PM (117.123.xxx.218)

환불은 7일이내
    교환은 30일인데

환불하고 다시결제해야할텐데 가능할까요?
    저라면 그냥 입겠지만
    정 속상하면 미친셈치고
    매장 전화해서 물어나 보세요
    택채새거라고

입었던 바지는 무조건포기하시고

• 52.
    '17.6.11 4:15 PM (122.42.xxx.24)

한달은 심하네요ㅠㅠ그냥 입으세요

• 53. ...
    '17.6.11 4:46 PM (223.62.xxx.162)

지금도 그옷이 걸려 있을지는 모르겠네요 경제가 어렵다고 하지만 이쁜옷 내맘에 드는 옷은 왜 맨날 품절인지..

• 54. 옷값
    '17.6.11 4:55 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

아깝지만 참으세요 원래 옷이란게 시간이 돈입니다...빨리 입을수록 제값다 주고 입는거예요.
    시간 흐를수록 가치가 떨여져요. 내년되면 더욱 떨어지니 어쩔수 없어요

• 55. 속상하시겠어요.
    '17.6.11 5:01 PM (203.227.xxx.47)

저는 급해도 백화점에선 안사요.
    백화점인터넷몰 이용하고
    아니면 할인 안들어가는 제품사고.

• 56. 매장 해본 사람...
    '17.6.11 5:01 PM (222.233.xxx.7) - 삭제된댓글

그런 경우 환불 해달라는 분...
    1년 운영중 한분도 못뵈었고,
    세일 1주 전즈음에는 선할인해드린적은 있어요.
    한달 경과 싯점은 교환도 사실 안되요.

• 57. ㅋㅋ
    '17.6.11 5:17 PM (85.6.xxx.169)

슈퍼 마감시간에 신선식품 세일할 때 낮에 산 거 가져가서 차액 달라는 것만큼 진상임. 왜 가격이 싸지는지 상식적으로 생각을 하셔야죠. 타인의 기회비용을 완벽하게 무시하는 행동이니 참고 우아하게 뽕을 뽑을 만큼 입으세요. 세일이 어차피 팔고 남은 거 파는 거라 이쁜 색상이나 사이즌 다 빠져요. 그래서 이거다 싶으면 세일 기다리면 안돼요.

• 58. ???
    '17.6.11 5:25 PM (223.62.xxx.158)

원래 그런거 아닌가요?
    어제, 아니 일주일 전에 산것도 아니고 한달전에 산걸 뭘 아까워하세요
    세일 한다고 알고 있어도 그때 물건 없을까봐
    정가에 그냥 사기도 하고 그런거 아닌가요

• 59. ㅇㅇ
    '17.6.11 5:34 PM (121.173.xxx.195)

일주일도 아니고 무려 한달전에 산 걸 지금 세일하는데
    그게 배아프면 뭐 어쩌자는건가요.
    옷이든 가전이든 아예 사질 말아야 할듯.
    세일하는 회사들은 한달전에 산 고객들에게 모두 보상을 해야 하는겁니까?
    사놓고 그동안 안 입은거야 본인 사정이지 뭐 어쩌라고... 소리가 절로 나오네요.

• 60. 원글님
    '17.6.11 6:11 PM (211.36.xxx.120)

한번 가져가보기나 하라는 둥
    미국은 해준다는 둥
    저런 댓글 읽고 혹시 혹하시는건
    아니리라 믿습니다
    힘내셍ㅋ

• 61.
    '17.6.11 7:04 PM (116.36.xxx.198)

한 계절이 3개월인 나라에서 한달이나 됐는데.
    게다가 세일도 수시로 하잖아요?

• 62. ㅇㅇ
    '17.6.11 8:26 PM (125.178.xxx.136)

흔한 일 아닌가요 몇번이나 경험했어요 이미 입어서 어제 산것도 그냥 입은 일 있는데요 그래서 세일이 없거나 작을때는 곧 세일하지 않을까 걱정되기도 해요~한달이라면 뭐 당연하죠~

• 63. 제나두
    '17.6.11 8:58 PM (218.52.xxx.153)

진상 아니라는. 사람들이 잇네요. 진상들인가봄.

• 64. 쥬니
    '17.6.12 2:07 AM (125.182.xxx.173)

저도 그런적 많아요...할수없는거죠...담엔 꼭 세일 기다리다 사세요...ㅠㅠ