82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁경부출혈

50세고 자궁관련질병은 걸려본적이 없어요.
약 열흘전부터 배뇨 배변시에 휴지에 피가 묻어 나와서 병원에 갔더니 자궁경부에 피가 머금은듯 있다고 하면서 암검사까지 하고 왔어요.
그런데 저는 약 2년 가까이 리스라 자궁경부암 가능성이 낮은 부류라고 생각하는데
소독제 삽입 치료하고 항생제 복용했는데 아직 피가 조금씩 나오네요.
주말지날때까지 나오면 물론 병원에 문의 하겠지만
정말 단순 피로누적과 스트레스로 출혈이 나기도 하나요?
단순 출혈 경험이 있으신분이 답 주시면 위안이 될거 같습니다.부탁 드려요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.6.10 6:24 PM (1.227.xxx.212) - 삭제된댓글

배뇨, 배변시 출혈은
    자궁 쪽이 아니지 않나요?
    생리가 아닌데 나오누 부정출혈은
    자궁쪽이구요.
    70대 중반 어머니가 부정출혈이었는데
    자궁내막암 초기라 자궁즥출 후 방사선 치료 간단히 하고
    지금은 완치 단계예요.
    너무 걱정 마세요.

• 2.
    '17.6.10 6:32 PM (125.132.xxx.126)

윗분 답변 감사해요.
    근데 자궁에는 출혈이 없고 경부에서 출혈이 보인다고 의사샘이 말씀하셨어요.
    단순 출혈인듯 말씀하셔서 정말 단순출혈이 흔히있는일인가 궁금해서요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.6.10 6:38 PM (1.227.xxx.212) - 삭제된댓글

산부인과 전문병원이나 큰 병원에 가신거죠?
    단순출혈이면 너무 걱정 마세요.
    15년 전쯤 단순출혈이 있었는데
    전기소작하더라구요.
    지금은 더 좋은 기술이 생겼을 것 같아요.

• 4.
    '17.6.10 6:46 PM (122.43.xxx.22)

부정출혈 때문에 저는 자궁선근증 알았어요
    초음파 안봐주시던가요
    몇일두고 보고도 안멈추면 호르몬약 주더라구요
    다른 자궁질환 없는지도 보셔요

• 5. 흔해요
    '17.6.10 7:02 PM (1.237.xxx.100) - 삭제된댓글

피곤해도,스트레스받아도 잘 걸려요. 리스여도 걸리고...저는 여름에 더위먹어도 저 증상이 나타나요. 영양제 챙겨 먹고 마음 편하게 먹으려 노력하는 중인데 그래서인지 올해는 부정출혈이 없네요. 저도 작년에는 서너번 갔다왔어요. 암검사도 하고 그랬는데 별 이상은 없다고 했어요.

• 6. 흔해요
    '17.6.10 7:03 PM (1.237.xxx.100) - 삭제된댓글

리스여도→리스인데도

• 7.
    '17.6.10 7:51 PM (180.66.xxx.14)

아.네 정말 단순출혈이 있군요.
    몸이 좀 피곤할정도로 바쁘긴 했는데 이런 일은 처음이라 오히려 이상황이 너무 스트레스네요.
    답 주신분들 너무 감사해요.

• 8.
    '17.6.10 7:53 PM (180.66.xxx.14)

참 큰 병원 갔고 초음파도 물론 했어요.