82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실에놓을큰화분 어떤게좋나요?

예쁜화분 조회수 : 3,693
누가 하나 보내준다는데 제가 화분이름을 몰라서요~~

거실이나 베란다에서 키우기좋은 키큰 화분 괜찬은거 뭐가있을까요? 생명력강하고 보기도 예쁜것이면 더좋을것같아요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.10 5:11 PM (221.149.xxx.145)

고무 나무 같은 거 무난하고
    금전수도 예쁘던데요~

• 2. 벤자민
    '17.6.10 5:13 PM (223.62.xxx.223)

저희집에 화분이 많은데 다들 오면
    벤자민을 좋아하네요

• 3. ....
    '17.6.10 5:15 PM (211.247.xxx.95)

제 경험입니다만.. 잘 키우실수 있는 자신이 있으면 받으세요.
    제가 화분에 관심이 없는 편인데 선물을 받았어요.
    일부러 그런건 아닌데 3달만에..

듣는건 있어가지고 고무나무였는데
    이파리를 우유로 닦아 주다가..
    굉장히 기분나빠 하대요..
    저도 어찌나 미안스럽던지..

우유 발라주었다고 시들어버린 고무나무도
    되게 의리가 없었고..ㅎㅎ

• 4. mein
    '17.6.10 5:16 PM (175.115.xxx.174)

뱅갈고무나무요

• 5. 미래
    '17.6.10 5:16 PM (175.214.xxx.191) - 삭제된댓글

이국적이고 독특한거 원하시면 드라코 추천합니다
    시멘트화분에 심으면 뽀대가 뽀대가 진짜 굿입니다~~
    드라코보다 쬐끔 평범한거 원하심 컴팩타 좋구요 단 얘는 찬바람에 약하니 조심 하셔야해요
    아주 무난한거 원하심 해피트리 추천해드리구요
    제가 추천해드린건 다 키우기가 아주 쉬워요

• 6.
    '17.6.10 5:18 PM (121.131.xxx.66)

저는 알로카시아요
    키 커요
    키우기도 편하고.

• 7. 미래
    '17.6.10 5:18 PM (175.214.xxx.191) - 삭제된댓글

그외 뱅갈고무,수체화고무나무 참 이뻐 눈이 즐겁구요
    다육이과 괜찮으시면 아가베나 크루시아도 좋습니다

• 8. 저는
    '17.6.10 5:25 PM (222.111.xxx.3)

지난주 뱅갈고무나무 들였어요.
    1주일에 1회 물주라는데 거실 분위기가 확~사네요.

• 9. ,,...
    '17.6.10 5:28 PM (121.124.xxx.53)

알로카시아는 키우기 어떤가요?

• 10. ....
    '17.6.10 5:33 PM (59.25.xxx.146)

알로카시아 나 극락조.

• 11. ll
    '17.6.10 5:42 PM (211.243.xxx.142)

멋르럽고 예쁜 언 고무나무, 벤자민 등등 나무 종류인데 은근 벌레 잘 생겨요. 알로카시아는 퇴치가 제일 어렵다는 응애가 생겨 얼마나 고생했던지....

제가 식물키우기에 취미붙여 위에 나온 식물 대부분 키워봤는데 제일 쉬운 건 테이블야자예요. 물 안줘도 바로 죽지 않아요. 잎끝이 타틀어가도 있음 물을 넘 오래 안 줬구나 하고 주면 잘 살아요. 킹벤자민 멋그러운데 물 한참 안 줘서 반토막 낸 거 2년여 가지치기 파며 다시 둥든 수형 잡았는데 깍지벌레 잘 생겨요.

• 12. 글쎄
    '17.6.10 5:44 PM (119.192.xxx.45)

스투키요 근데 식물길이가 가장의 키보단 작아야한대요 풍수지리에서요

• 13. 마이더스의손
    '17.6.10 5:45 PM (211.116.xxx.235) - 삭제된댓글

우유 발라주었다고 시들어버린 고무나무도
    되게 의리가 없었고..ㅎㅎ

너무 웃겨요~ ㅋㅋㅋㅋ

• 14. 아가베아테누아타
    '17.6.10 6:02 PM (124.56.xxx.35)

아가베아테누아타 알로카시아 등등 추천

• 15. 플럼스카페
    '17.6.10 6:03 PM (182.221.xxx.232)

ㅋㅋㅋ 우유가 나빴네요.
    해피트리도 잘 안 죽어요^^;

• 16. 우유를 발라 주면
    '17.6.10 6:04 PM (42.147.xxx.246)

숨구멍을 다 막아준 것이 되니 죽을 거예요.

• 17. 모스키노
    '17.6.10 6:06 PM (118.36.xxx.252)

저장합니다

• 18. 저희집 거실에
    '17.6.10 6:13 PM (223.39.xxx.142)

드라코랑 콤팩타 여러개 있는데 멋스럽고 이뻐요.

• 19. 극락조
    '17.6.10 7:41 PM (124.54.xxx.63)

세련되고 멋있어요.
    아레카 야자도 공기정화기능이 뛰어나고 튀지않으면서 인테리어 효과가 좋은 듯.

• 20. 샐러드
    '17.6.10 7:51 PM (125.177.xxx.224)

저도 고민이었는데 원글님과 댓글 올려주신 분들 덕분에 잘 알고갑니다^^

• 21. 잘될거야
    '17.6.10 8:11 PM (121.131.xxx.227) - 삭제된댓글

아테누아타, 어려워요. 30만원짜리 두 그루나 죽였네요. ㅠㅠ

• 22. 올리버
    '17.6.10 8:23 PM (39.7.xxx.146)

저도 벤자민 잘크기에 다른 화분하나 더들이려했는데 감사

• 23. 벌레
    '17.6.10 8:32 PM (110.10.xxx.35)

알로카시아는 퇴치도 어려운 응애가 생긴답니다
    벌레의 존재 여부를 알기 위한 바로미터로 키우는 게 알로카시아에요
    해피트리도 조금만 통풍이 안돼도 솜깍지벌레 생겨요

• 24.
    '17.6.10 8:36 PM (121.131.xxx.66)

저 아까 알로카시아 추천한 사람인데요
    덧글보고 확인했더니
    응애 있네요 ㅠㅠ
    아 어떡해요
    바로옆 금전수에도 옮겼을까요 ㅠㅠ
    산지 한달도 안됐는데~~ 매일 이쁘다고 쓰다듬었는데~~~~

물티슈로 일단 닦았는데 너무 속상해요 ㅠㅠ

• 25. 호러
    '17.6.10 8:38 PM (112.154.xxx.180)

저희집 거실에 다 있네요 기백 사들인것중 살아남은
    기특한 애들이죠
    큰건 벵갈 고무나무 세그루 송 오브 자마이카 떡갈나무 아가베
    아테누아타 스투키 대품
    소품은 호야 싱고니움 몇가지 다육이들 제라늄 돈나무?
    폴리페페장 게발선인장
    다 7년 넘었네요 그외엔 다 죽었어요ㅜㅜ
    율마 알로카시아 폴리셔스는 정말 키우고 싶어서
    몇개를 들여도 다 저세상으로ㅜㅜ

• 26. ...
    '17.6.10 9:19 PM (121.124.xxx.53)

율마는 정말 너무 깔끔하고 이뻐서 키우고 싶은데 하나 저세상으로 보내고 나니 키울 엄두가...

• 27.
    '17.6.10 9:29 PM (211.108.xxx.67)

보기 좋은 벤자민요.

• 28. ^^
    '17.6.10 10:23 PM (222.233.xxx.7)

초록이들 좋아는 하는데,
    키우는데 잼병...
    근래 드라세라 드라코,용신목 이렇게 들였는데,
    일단 중대형은 잘 안죽는듯요.
    아가베도 요즘 핫하고요.
    벵갈고무나무 수형 잘 생긴 애로 들이면
    늘 든든하고 흐뭇하지요.
    이상 제손에서 죽어나가지 않은 아이들이고,
    금장 죽었던게 율마...
    손 쓸새도 없이 3그루가 사망...ㅠㅠ

• 29. 샤랄
    '17.6.10 10:57 PM (113.199.xxx.35)

저도 거실에 큰 화분 저장해요 감사♥♥

• 30. 폴리
    '17.6.10 11:54 PM (61.75.xxx.65)

저도 킹벤자민 키우는데
    고무나무도 하나 키우고 싶네요 ^_^
    친구가 율마 키우는데 이쁘긴 하지만
    손이 많이 가더라구요...

• 31. . .
    '17.6.11 2:33 AM (1.229.xxx.18)

거실화분 저장요

• 32. ...
    '17.6.11 3:15 AM (114.199.xxx.114)

거실화분 저장요

• 33. 그럼
    '17.6.11 10:13 AM (1.246.xxx.85)

폴리야스도 괜찮아요 12년째 잘살고있음

• 34. ,.
    '17.6.12 12:02 AM (1.244.xxx.56)

아.. 해피트리 무지 키우기 쉽다고 생각하면서 일년을 버텼는데..
    얼마전 사망했어요.ㅠㅠ
    시들면 물주고 반복하니 살아났었는데.. 얼마전 잎이 힘이없어 축 늘어졌기에 물 줬는데도 죽었네요.