82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민의 강경화후보 평가 종편에서 많이 나오네요

0 0 조회수 : 2,483
청문회 전 녹화라 충분히 안좋게 말 할 수 있지만
종편 여기저기서 썰전 평가 나오는거 보니
빌미를 제공한 것 같아 안타깝네요
뭐 종편이 그러거나 말거나 문 대통령은 임명하겠지만
다음 썰전 녹화 때 청문회 후 언론의 의혹 부풀리기에 대해서
따끔하게 얘기해주길 바라네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇쵸
    '17.6.10 4:39 PM (122.37.xxx.112)

눈뵈렸어요
    어제 ytn에 또..
    전여옥의 평가나 할머님지지는 잠깐이고
    유시민발언은 자막으로 친절하게 나오고 패널도 신나게 떠들더군요
    언제부터 관심가져줬다고...
    국민은 이딴거 신경 안써요..

• 2. ㅇㅇ
    '17.6.10 4:45 PM (210.205.xxx.215)

그래서 신중해야죠
    쓰레기들은 틈만 보이면 비집고 오염시킵니다

• 3. marco
    '17.6.10 4:46 PM (14.37.xxx.183)

노이즈마케팅...
    여론을 들끓게 만들기...

• 4. 그러거나 말거나
    '17.6.10 4:46 PM (59.29.xxx.68)

지금 강경화 낙마로 대부분의 언론과 야당이 혼연일체가 됐죠. 그런 마당에 유시민까지 그런 말을 했음니 얼마나 좋겠어요. 청문회도 전에 언론의 온갖
    의혹과 단편적인 해명만으로 그런 혹평을 한 유시민이 매우 유감스럽지만 청와대는 강행 분위기라 다행스럽게 생각합니다. 강에 대한 공세는 야당, 언론이 힘 과시를 위한 희생양으로 밖에 안 보입니다.

• 5. 참 여자라고
    '17.6.10 4:54 PM (175.120.xxx.27)

만만한지 이언주 같은 인간도 외무부 장관은 여자가 하는게 낫다란 말이나 하고

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.6.10 5:04 PM (114.200.xxx.23)

유시민도 보건복지부장관때 야당이 다 반대했습니다.
    작가출신이고 경험도 없었는데 노무현대통령이 밀어붙여 임명했죠
    그러나 강경화는 UN에서 자신의 능력으로 그 자리까지 올라간 외교통이죠
    유시민이 강경화에 대해 말하는것 자체가 좀 황당합니다.
    문재인대통령이 적임자라하고 전임 외교부장관출신들과 외교부직원들이 강경화를 꼭 임명해달라고 합니다.
    그냥 무시하고 임명하면 됩니다.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.6.10 5:06 PM (114.200.xxx.23)

강경화는 개인직통으로 UN사무총장 라인을 갖고있고 전세계 외교관가도 직통인맥을 가지고 있는
    우리나라에 꼭 필요한 인재입니다.
    무조건 임명해야죠

• 8. ...
    '17.6.10 5:17 PM (223.62.xxx.225)

유시민 이번주 지켜 보겠어요

• 9. 그러게요
    '17.6.10 5:21 PM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

유시민은 종편의 짓거리들을 뻔히 알텐데
    왜왜 빌미를 제공했는지.. 화가납니다

• 10. 가끔 뻘소리해서 짜증날때 있어요
    '17.6.10 5:41 PM (211.107.xxx.182)

아오 이분 가끔 뻘소리 하는 거 진심 짜증나요
    황교활 임시대행할 때도 크게 문제 저지를 사람 아니라고 하고... 그 결과 청와대 기록 봉쇄시켜버리고 35억 쓰고...
    알쓸신잡서 말하는 거 보고 질리려 해요
    똑똑한 사람이라는 건 알겟어요... 그러나..

• 11. 촉새...
    '17.6.10 5:57 PM (122.38.xxx.28)

달리 유촉새가 아니죠...
    남의 말은 안듣는 타입인 듯..

• 12. 그러게요
    '17.6.10 6:19 PM (59.6.xxx.5) - 삭제된댓글

전임 외교부장관들도 지지성명 내는 판에
    이번주 썰전 나와서 다시 입장 바꾼다해도
    종편은 그건 또 무시하죠.
    이래서 유시민은 정치하면 안되요.

• 13. 나참
    '17.6.10 6:44 PM (223.38.xxx.192)

그 쓰레기같은 종편들이
    언제부터 유시민하는말 귀기울였다고..
    이때다싶게 이용해먹는 꼴이라니..

• 14. 1234
    '17.6.10 10:08 PM (175.208.xxx.169)

유시민 이번엔 성급했어요,.
    국민들 마음을 전혀 이해하지 못했죠

• 15. 실망
    '17.6.11 12:22 AM (211.36.xxx.37)

유시민 이번엔 성급했어요 2222222
    완전 실망했어요
    유시민 예능 이제 좀 자제해야할듯
    강경화 안되면 위안부문제는 해결못함

• 16. phua
    '17.6.11 9:37 AM (175.117.xxx.62)

그 쓰레기같은 종편들이
    언제부터 유시민하는말 귀기울였다고..
    이때다싶게 이용해먹는 꼴이라니.. 2222

• 17. phua
    '17.6.11 9:38 AM (175.117.xxx.62)

이 틈에 유시민님 까려고 얼렁 끼어 드는
    인간들도 꼬이게 하궁...