82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곰돌이 스타일 남자가 왜 좋으신지요?

진짜 궁금 조회수 : 8,040
곰돌이 스타일 남자 좋아하시는 분은 그런 스타일이 섹시하다는 거죠?? 설마 곰인형이 주는 심리적 안정감을 곰돌이 남자가 줘서는 아니지요??
전 정말 곰돌이 남자들에게서 섹시함 한 방울도 못 발견하겠거든요.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸근함
    '17.6.10 4:19 PM (58.226.xxx.236) - 삭제된댓글

때문이겠죠.
    편안한 푸근함.

근데
    저도 곰돌이 스타일은 이상형이 아닙니다만........

• 2. 남자는
    '17.6.10 4:22 PM (39.7.xxx.176)

얼굴 안중요하고 능력있고 듬직한게 최고란 세뇌도 한몫했을거라 봅니다.

• 3. @@
    '17.6.10 4:23 PM (112.153.xxx.100)

누가 곰돌이 스탈이 섹시하다고 했나요?

전 곰돌이는 좋아하는데..한 번도 그렇게 생각은 안해봤는데..

• 4. nn
    '17.6.10 4:24 PM (211.36.xxx.71)

너무 귀여워요~~~

• 5. 진짜 궁금
    '17.6.10 4:26 PM (175.223.xxx.235)

이성으로서 섹시하지는 않은데 귀여워서 이상형인건가요?

• 6.
    '17.6.10 4:27 PM (223.62.xxx.2)

뭔 남의 이성 취향 까지 참견하나요
    한국인 오지랖이란
    전 개인적으로 키작은 곰돌은 별로고 키큰 곰돌
    얼굴은 귀염상에 어깨 떡 벌어진 격투기 선수같은
    덩치 좋아해요 섹시하구요
    멸치 스타일은 취향아님

• 7. 왠지
    '17.6.10 4:27 PM (221.148.xxx.8)

이런 남자들이 나만 바라봐 주고 적당히 편안하고 그럴거 긑지만
    까칠한 곰 밝히는 곰 바람피는 곰 다 있죠
    전 곰 싫어요
    잘생긴 늘씬이가 좋아요 ㅎㅎㅎ

• 8. 진짜 궁금
    '17.6.10 4:29 PM (39.7.xxx.42)

참견 오지랍이라고 느끼셨다면 죄송합니다.
    그냥 이성으로서 곰돌이과의 매력포인트가 궁금해서요

• 9. 귀여움은
    '17.6.10 4:29 PM (58.226.xxx.236)

상당한 매력입니다.

전 이세상 제일가는 매력은
    귀여움이라고 생각합니다.

귀여운게 좋아.....

근데 곰돌이라고 다 귀엽진 않다는거~~~~

귀여운 곰돌이는 매우 드물죠.

그냥 곰이 많죠.

• 10. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.6.10 4:30 PM (58.226.xxx.236)

전 곰 싫어요
    잘생긴 늘씬이가 좋아요 ㅎㅎㅎ 22222222222

저두요 ㅋㅋㅋ

• 11. 하..
    '17.6.10 4:30 PM (178.191.xxx.207)

곰돌이인데 뇌가 섹시하잖아요. 말도 조근조근 재밌게 잘하고, 센스도 있고.
    그냥 곰탱이를 누가 좋아해요?

• 12. 뭐래
    '17.6.10 4:30 PM (223.62.xxx.150)

남의 개취까지 간섭하나요
    니취향 내취향 다를뿐
    어쩌라구

• 13. 첨엔
    '17.6.10 4:32 PM (27.35.xxx.52)

곰골이 아니었는데 10년쯤 지나면
    종이 변화하여 곰으로..

• 14. ...
    '17.6.10 4:33 PM (110.70.xxx.226) - 삭제된댓글

곰돌이는 좋은데 돼지는 싫어요

• 15.
    '17.6.10 4:33 PM (223.62.xxx.230)

사랑에 빠지면 귀엽나 보죠
    날씬하다고 잘생겼나요? 보통은 못생겼죠
    콩깎지가 씌워서 잘생겨 보이는거죠
    대부분 못생긴 곰 이나 못생긴 멸치

• 16. 원글 동감
    '17.6.10 4:36 PM (117.111.xxx.64)

몸매에 대한 매력은 1도 안느껴짐
    다른 매력에서 보완되는 것일뿐
    섹시하려면 남자도 아름다워야 하고 그런 남자를 만나봐야 어떤지 실감하게 됨..
    그전에는 모름
    각자 경험 수준에서 만족하는것일뿐

• 17. 귀여운 곰돌이
    '17.6.10 4:36 PM (58.226.xxx.236)

내가 좋아하는 귀여운 곰돌이는
    김어준~~~~^^

• 18. ++
    '17.6.10 4:36 PM (112.173.xxx.168)

왜....화가나지?
    이런 말도 안되는 질문에 또 친절한 82님들 답변을 보면서
    나 스스로 자학하는게 정상인가 비정상인가
    하고 되돌아보게됨

다름을 인정하는것으로 끝

• 19. 냉면이
    '17.6.10 4:39 PM (175.223.xxx.35)

왜 맛있어요? 질긴데
    노란색이 왜 좋아요? 촌스러운데
    취미가 헬스요? 지루한데

이런말과 뭐기 달라요 원글님

참으로 갑갑 하신 분

• 20. lol
    '17.6.10 4:39 PM (119.149.xxx.221)

귀여움의 치명적 매력을 알면 .. 우리남편은 곰돌이도 아니에요 곰 중에서도 아기곰이에요 ^^ 얼마나 귀여운지 몰라요 애교도 많고 요새는 갑자기 비욘세 싱글레이디에 빠져서 손동작이랑 표정 똑같이 흉내내는데 귀여워서 숨 넘어가요 전 남자 귀여운 거 생각도 안해봤는데 (남동생은 키 크고 날씬 멸치스타일) 남편은 자는 것도 귀여워서 볼에 뽀뽀해줘요 ^^ 뒷 목살도 귀엽고 다 인연이 있나봐요 ㅎㅎ

• 21.
    '17.6.10 4:45 PM (223.62.xxx.128)

봉준호 감독 닮았다는 소리 듣는 우리남편
    182에 어깨 딱벌이진 덩치가 내 눈치보고
    애교 떠는데 귀여워 미칠거 같아요
    뒷태도 키커서 넘 섹쉬해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. 내비도
    '17.6.10 4:49 PM (121.133.xxx.138)

귀여운 곰돌이는 드물고 그냥 곰은 많대ㅎㅎ

• 23. ..
    '17.6.10 4:57 PM (223.62.xxx.189) - 삭제된댓글

귀여운 곰돌이니깐요.어릴적부터 한결같은 취향인데 귀여운 곰돌이 스탈은 없더라구요.그냥 덩치크거나 뭐 그런거지..

• 24. ㅇㅇ
    '17.6.10 5:00 PM (223.62.xxx.209)

그냥 덩치 크거나 그런게 사랑에 빠지면 너무
    귀여워 보이는거죠

• 25. 뭔가
    '17.6.10 5:04 PM (118.223.xxx.207)

해칠 것 같은 느낌이 안 들어서요. 성적 어필은 늑대형 남자들이 더 강하겠지만 전 남성미 지나치게 뿜뿜하는 근육형 사람들은 왠지 부담스럽고 무서워요

• 26. 제경우
    '17.6.10 5:10 PM (58.225.xxx.39)

상대방 기분좋으라고 얘기해주는거지..
    어차피 배나오고 곰돌이인형같이 생긴거 싫어요.
    이티체형같아요

• 27. ㅎㅎ
    '17.6.10 6:16 PM (222.232.xxx.184) - 삭제된댓글

저는 배불뚝이 시러요
    미끈하게 잘 빠진 남자가 좋음 ㅋㅋ

• 28. 이상형
    '17.6.10 6:50 PM (124.53.xxx.131)

곰이었다 곰 기피형으로 바뀐 애 말
    센스없고 안똑똑하고 답답하고 느려 터졌고 싫다고
    빠이 하더니 남잔 그저 너무 크지도 않고 적당한 키에 적당양 근육질에 날렵한 남자가 똑똑한 사람이 많더라고.. ㅎ

• 29. ㅋㅋ
    '17.6.10 7:36 PM (117.111.xxx.242)

울남편 분명 귀엽고지적인곰이었는데
    지금은 배나온 늙어가는곰으로 ㅠ 가꿨으면좋겠어요 지발

• 30. 차이가..
    '17.6.10 7:48 PM (110.70.xxx.202)

곰돌이 좋다 이런 분들은 어깨 넓고 키큰데 마른게 아니라 적당히 살 있는 타입인거죠. 원글님이 왜 좋다 모른다는건 진짜 곰이나 곰돼지.
    한마디로 곰돌이 푸우 곰 vs 우루사 곰의 차이

• 31. ㅡㅡ
    '17.6.10 8:58 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

곰돌이가 좋다는건
    성격도좋고 푸근하고 돈도잘벌고
    그럴때얘기죠
    성격드럽고 까칠하고 돈못벌어봐요 프흡

• 32. 별...
    '17.6.10 10:01 PM (49.171.xxx.186)

님의 이상형과 이유를 먼저 말하는게 예의같은데요
    은근 남의 취향 깎아내리는투 웃기네요