82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필라테스 시작했어요.

애엄마 조회수 : 2,285
애낳고 2년만에 운동 시작했어요.
평생 다이어트 성공한적 없구요..
체력이 너무 딸려서 체력 키우고 싶어서 운동 시작했구요 살도 빼야해요.
그런데 예전애 요가랑 pt도 조금씩 했었는데 끝은 못 봤구요.
필라테스는 입문 하려면 개인 1:1를 몇회 추천하더라고요.
근데 금액이 넘 부담스러워서
지금은 처음 4회는 1:1 그 이후로는 그룹으로 가려고해요.
그런데 1:1레슨 보통 몇번하고 그룹하는게 좋을지 모르겠어요.
센터에서 더 강요할까봐 미리 여기에 문의드려요. 운동신경없구. 2회 받았는데 호흡하면서 하지 운동만 시키네요. 복근에 힘이 없다면서요 골반 뒤틀기 연습이랑요. 보통 이렇게 시키나요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.10 10:57 AM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

식이 없이 필라테스만으로 살은 안 빠지니까 그 부분은 넘 기대 마시고 건강에는 참 좋은 운동이에요. 운동신경 없으면 진도 빼는 것보다 호흡 제대로 잡는 게 더 좋은 거니까 일대일 하는 동안 호흡 완벽하게 마스터한다는 생각으로 지겨워도 반복해서 몸에 익히시고 비용 부담 되면 굳이 일대일 계속 안해도 괜찮아요. 4:1이어도 전원 안 나올때도 많고 다 나와도 틀리게 하는 거 쌤이 못봐줄 인원도 아니고요.

• 2. ...
    '17.6.10 11:00 AM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

식이 없이 필라테스만으로 살은 안 빠지니까 그 부분은 넘 기대 마시고 건강에는 참 좋은 운동이에요. 운동신경 없으면 진도 빼는 것보다 호흡 제대로 잡는 게 더 좋은 거니까 일대일 하는 동안 호흡 완벽하게 마스터한다는 생각으로 지겨워도 반복해서 몸에 익히시고 비용 부담 되면 굳이 일대일 계속 안해도 괜찮아요. 그룹으로 해도 호흡이랑 쌤 시범 동작이랑 가이드 제대로 지키는 데 집중하면서 하면 돼요.

• 3. 바위나리
    '17.6.10 11:09 AM (223.38.xxx.57)

4:1로하는데요.우리샘왈4:1하면개인레슨필요없다고하시더라고요.
    선생님을잘만나야해요.자세를잘잡아주는샘요.
    저는일년다되어가는데요.살은별로안빠지는데.몸에잔근육생기고스트레칭확실하고요.허리가안아프네요.
    수영.요가도해봤는데.필라가최고네요~~

• 4. 좋아요
    '17.6.10 12:08 PM (59.8.xxx.236)

필라테스로 살 빼는건 아니고 몸의 균형과 자세를 잡아주어서 예쁜 몸을 만들어주죠...
    저는 허리 아파서 1:1 10회하고 그룹으로 왔는데 6개월쯤 지났는데 거짓말처럼 허리 통증이 없어졌어요...호흡이 가장 중요하니 호흡법을 완벽히 배우세요...정말 좋은 운동입니다...꾸준히 하시면서 유산소 운동 병행하면 살도 빠지면서 몸매 예뻐지실거에요...근데 역시 덜먹는게 살빼는 지름길...덜먹고 운동하세요 그게 진리입니다

• 5. 전 비기너
    '17.6.10 1:00 PM (174.110.xxx.98)

전 비기너일때 유틉에 있는 필라테스보고 따라했어요.
    호흡 하라는 대로 하구요, 첨에는 5분도 못 따라했는데 10분 15분 이런 식으로 매일 조금씩 시간을 늘려서 했어요.
    자세는 거울 하나 가져다 놓고 거울 보면서 했구요.
    그렇게 1년간 혼자 하다가 지금은 짐 맴버쉽 끊어서 필라테스 클라스 들어가는데 제가 제일 잘하는 아줌마 중에 하나예요.
    집에서 혼자해도 저같은 경우에는 되었어요.